Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

«Плавучая Венеция»: первый в мире подводный курорт

Проект первого в мире подводного курорта анонсирован в Дубае. Необычное сооружение, получившее название «Плавучая Венеция», построят на искусственном архипелаге Мировые острова, в четырех километрах от береговой линии. Стройка обойдется инвесторам в 680 миллионов долларов. Комплекс будет включать отель, рестораны и зоны отдыха, одна из которых разместится под водой. Номера будут представлять собой каюты с индивидуальным дизайном, всего планируется спроектировать 414 кают, из которых 180 будут под водой, а ряд других — с прозрачным дном.

25 октября BIS-2017 в Москве: ЦОДы, автоматизация и сети на марше!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Москве. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 25 октября!

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Москве расширяется экологически чистая электростанция: одобрено Главгосэкспертизой России

Источник информации: ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Размещено 28.08.2017


 


главгосэкспертиза. логоГлавгосэкспертиза России рассмотрела откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий по выполнению строительно-монтажных работ и пуска в эксплуатацию первой очереди электрической подстанции 220/10 кВ. на площадке газотурбинной электростанции «Молжаниновка» в САО Москвы.


Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.


Газотурбинные электростанции, строительство которых в последнее время активно ведется в России, работают на энергии, образующейся в результате сгорания газовоздушной смеси. Поэтому ГТЭС не загрязняют окружающую среду, а их установка окупается за короткое время – от трех до пяти лет. Газотурбинная электростанция «Молжаниновка», будет вырабатывать электричество и тепло для объектов ЖКХ САО Москвы. По разным данным, ГТЭС «Молжаниновка» будет обладать мощностью от 250 до 400 МВт и тепловой мощностью от 380 до 720 Гкал/ч.


Что касается одобренного Главгосэкспертизой России проекта строительства и пуска в эксплуатацию первой очереди электрической подстанции на территории ГТЭС «Молжаниновка», то предусматривается возведение собственно здания подстанции и подземных сооружений с установкой инженерных систем и оборудования. Также будет построена противопожарная насосная станция, два шумозащитных экрана и КПП.


Подстанция 220/10 кВ. предназначена для электроснабжения жителей домов Молжаниновского района Северногоокруга Москвы и промышленной зоны «Пром Сити Москва-Север», а также для выдачи избытков электрической энергии в сеть «Московской объединенной электросетевой компании».


Финансирование строительства электрической подстанции осуществляется за счёт собственных средств застройщика - ООО «Инфраструктура Молжаниново».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости