Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Проектирование систем безопасности с компанией ООО «Территория Безопасности»

При решении задач, связанных с внедрением систем безопасности на объекте, очень часто пренебрегают таким Важным этапом, как проектирование. Системы видеонаблюдения, охранно-пожарные сигнализации, контроль и управление доступом – важнейшие инженерные системы любого здания, прямо или косвенно влияющие на жизнь и здоровье людей. От качества проработки проекта зависят такие факторы как: конечная стоимость СМР, эффективность и долговечность эксплуатации, соответствие всем необходимым нормам и благополучная приемка в компетентных органах. Что бы минимизировать риски на самых ранних этапах, следует сразу обращаться к профессионалам своего дела.

Проектно-строительные организации, внимание! Разыгрывается 5 бесплатных корпоративных курсов

Примите участие в Конкурсе «ИНФАРС дарит подарки» и выиграйте один из корпоративных курсов для ваших коллег: • «Проверка и приемка BIM-проектов»; • «Задачи BIM-менеджера и BIM-координатора»; • «Коллективная работа в AutoCAD»; • «Основы Revit»; • «Связка расчетной программы ЛИРА 10.6 с Revit». Выберите подходящий для себя и своих коллегкурс и подавайте заявку! В конкурсе могут принять участие Российские компании.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 26 по 29 сентября состоятся форум «УРАЛСТРОЙИНДУСТРИЯ 2017» и выставки «Строительство», «Недвижимость» «Деревообработка» в Уфе

С 26 по 29 сентября в столице Республики Башкортостан г. Уфа пройдут Форум УралСтройИндустрия и специализированные выставки «Строительство», «Недвижимость», «Деревообработка» - крупнейшие бизнес-проекты строительной отрасли Республики Башкортостан с 27-летней историей. Форум «УралСтройИндустрия» - уникальный формат информационного и выставочного пространства, объединяющий выставку, деловую и тематическую программы, направленные как специалистам, так и широкому кругу посетителей.

Сформирована деловая программа HEAT&POWER 2017 - выставки промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования

Выставка HEAT&POWER - это перспективная бизнес-площадка для демонстрации новинок и технологических решений в области строительства, эксплуатации, ремонта и модернизации оборудования для объектов теплоэнергоснабжения различных отраслей экономики. В рамках выставки состоится насыщенная деловая программа. Делегаты смогут бесплатно посетить конференции и услышать экспертные комментарии специалистов...

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Застройщиков призвали отказаться от использования пожароопасных материалов

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»

Размещено 18.07.2017


 


Проблема в очередной раз обсуждалась на заседании комиссии по вопросам строительных материалов и технологий Общественного совета при Минстрое России. В частности, руководитель продукт-менеджмента центрального управления по маркетингу и сбыту Кнуаф СНГ Ирина Трифонова предложила предпринять ряд мер в отношении сертификационных центров и испытательных лабораторий, к работе которых в последнее время предъявляется все больше претензий.


 пожарные материалы


«Сегодня в жилищном строительстве существуют серьезные проблемы с соблюдением норм по звукоизоляции и огнестойкости используемых материалов», — пояснила Ирина Трифонова. Так, по ее словам, для межкомнатных перегородок, звукоизоляция которых по закону должна быть не менее 43 дБ, по факту используют материалы, обеспечивающие звукоизоляцию в 35-38 дБ, что не гарантирует достаточную звукоизоляцию в многоквартирных домах. Еще хуже обстоят дела с пожарной безопасностью: материалы классов пожарной опасности КМ0 и КМ1 нередко заменяются на менее огнестойкие материалы класса КМ2 и КМ3, что в случае пожара может оказаться критичным и привести к человеческим жертвам.


По мнению эксперта, в этой ситуации необходимо ввести единые параметры проведения испытаний, усилить контроль выдачи лицензий на деятельность центров, увеличить штрафы за выдачу «серых» сертификатов, разработать нормы контроля деятельности сертифицированных лабораторий и периодически проводить проверки выдаваемых сертификатов и заключений. Кроме этого, необходимо контролировать непосредственно соблюдение технологий применения материалов при монтаже.


Исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» Андрей Шелковый, впрочем, не склонен драматизировать ситуацию. Он говорит, что у него нет данных, когда бы застройщики настолько откровенно игнорировали требования пожарной безопасности.


«Проблема заключается в том, что при проведении каких-то ремонтных работ, выполняя требования установки определенных огнестойких материалов, чтобы пройти проверку, строители нередко делают верхний слой огнестойкий, а во внутреннем наполнении эти нормы уже не соблюдаются», — поясняет эксперт.


С другой стороны, по его словам, отдельные недобросовестные производители стройматериалов порой выпускают продукцию, не соответствующую заявленным характеристикам. При получении сертификата предприятие производит добротный продукт, а месяцем позже с конвейера выходит вроде бы сертифицированная продукция, а по факту — с другими параметрами.


В этой ситуации, считает Андрей Шелковый, важно обеспечить регулярные проверки качества производимого товара, а также проработать систему контроля использования стройматериалов на стадии монтажа.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости