Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Вышло новое методическое пособие для проектировщиков

Методическое пособие для проектировщиков, которое состоит из одной книги, но включает в себя две части: «Рекомендации по проектированию электроустановок» и «Рекомендации по проектированию электроснабжения медицинских помещений», выпустила Группа компаний «Полигон». Автором рекомендаций является Владимир Вячеславович Соснин, технический директор ЗАО «Полигон», преподаватель АНО ДПО УМИТЦ (Автономная Некоммерческая Организация Дополнительного Профессионального Образования Учебно-Методический Инженерно-Технический Центр) курсов повышения квалификации по теме: «Проектирование электроснабжения, электрооборудования, электроосвещения зданий, сооружений и промышленных предприятий».

15 ноября состоится BIS-2017 в Санкт-Петербурге: всё о дата-центрах, сетях и автоматизации!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Санкт-Петербурге. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 15 ноября!

С 24 по 25 ноября состоится выставка «ЭкоГородЭкспо 2017» в Москве

Приглашаем вас посетить 7-ю международную многопрофильную выставку экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо, которая состоится 24-25 ноября 2017 года. Производители и дистрибьюторы традиционно представят вашему вниманию новинки экологичных продуктов и напитков, здорового питания и фермерской продукции, органической и натуральной косметики, продукции для содержания и обустройства экологичного жилья, экопродукции для детей.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Застройщиков призвали отказаться от использования пожароопасных материалов

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»

Размещено 18.07.2017


 


Проблема в очередной раз обсуждалась на заседании комиссии по вопросам строительных материалов и технологий Общественного совета при Минстрое России. В частности, руководитель продукт-менеджмента центрального управления по маркетингу и сбыту Кнуаф СНГ Ирина Трифонова предложила предпринять ряд мер в отношении сертификационных центров и испытательных лабораторий, к работе которых в последнее время предъявляется все больше претензий.


 пожарные материалы


«Сегодня в жилищном строительстве существуют серьезные проблемы с соблюдением норм по звукоизоляции и огнестойкости используемых материалов», — пояснила Ирина Трифонова. Так, по ее словам, для межкомнатных перегородок, звукоизоляция которых по закону должна быть не менее 43 дБ, по факту используют материалы, обеспечивающие звукоизоляцию в 35-38 дБ, что не гарантирует достаточную звукоизоляцию в многоквартирных домах. Еще хуже обстоят дела с пожарной безопасностью: материалы классов пожарной опасности КМ0 и КМ1 нередко заменяются на менее огнестойкие материалы класса КМ2 и КМ3, что в случае пожара может оказаться критичным и привести к человеческим жертвам.


По мнению эксперта, в этой ситуации необходимо ввести единые параметры проведения испытаний, усилить контроль выдачи лицензий на деятельность центров, увеличить штрафы за выдачу «серых» сертификатов, разработать нормы контроля деятельности сертифицированных лабораторий и периодически проводить проверки выдаваемых сертификатов и заключений. Кроме этого, необходимо контролировать непосредственно соблюдение технологий применения материалов при монтаже.


Исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» Андрей Шелковый, впрочем, не склонен драматизировать ситуацию. Он говорит, что у него нет данных, когда бы застройщики настолько откровенно игнорировали требования пожарной безопасности.


«Проблема заключается в том, что при проведении каких-то ремонтных работ, выполняя требования установки определенных огнестойких материалов, чтобы пройти проверку, строители нередко делают верхний слой огнестойкий, а во внутреннем наполнении эти нормы уже не соблюдаются», — поясняет эксперт.


С другой стороны, по его словам, отдельные недобросовестные производители стройматериалов порой выпускают продукцию, не соответствующую заявленным характеристикам. При получении сертификата предприятие производит добротный продукт, а месяцем позже с конвейера выходит вроде бы сертифицированная продукция, а по факту — с другими параметрами.


В этой ситуации, считает Андрей Шелковый, важно обеспечить регулярные проверки качества производимого товара, а также проработать систему контроля использования стройматериалов на стадии монтажа.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости