Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Вышло новое методическое пособие для проектировщиков

Методическое пособие для проектировщиков, которое состоит из одной книги, но включает в себя две части: «Рекомендации по проектированию электроустановок» и «Рекомендации по проектированию электроснабжения медицинских помещений», выпустила Группа компаний «Полигон». Автором рекомендаций является Владимир Вячеславович Соснин, технический директор ЗАО «Полигон», преподаватель АНО ДПО УМИТЦ (Автономная Некоммерческая Организация Дополнительного Профессионального Образования Учебно-Методический Инженерно-Технический Центр) курсов повышения квалификации по теме: «Проектирование электроснабжения, электрооборудования, электроосвещения зданий, сооружений и промышленных предприятий».

15 ноября состоится BIS-2017 в Санкт-Петербурге: всё о дата-центрах, сетях и автоматизации!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Санкт-Петербурге. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 15 ноября!

С 24 по 25 ноября состоится выставка «ЭкоГородЭкспо 2017» в Москве

Приглашаем вас посетить 7-ю международную многопрофильную выставку экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо, которая состоится 24-25 ноября 2017 года. Производители и дистрибьюторы традиционно представят вашему вниманию новинки экологичных продуктов и напитков, здорового питания и фермерской продукции, органической и натуральной косметики, продукции для содержания и обустройства экологичного жилья, экопродукции для детей.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Как выбрать систему водоочистки для коттеджа

Источник информации: Сайт «Vashakanalizaciya.ru»

Размещено 14.07.2017


 


На сегодняшний день качество еды и воды с каждым годом ухудшается. Потребление некачественной продукции приводит к различным видам заболеваний. В результате многие заговорили о данной проблеме, и в то время, как качество потребляемой продукции улучшить сложно, уровень качества питьевой воды можно сделать более высоким — водоочистные сооружения помогут в этом.


В тот момент, когда человек начинает задумываться об установке водоочистной системы, он сталкивается с множеством проблем, так как не может понять, какое именно водоочистное оборудование будет наиболее подходящим. Каждый хочет приобрести водоочистное оборудование с высоким качеством, но с низкой ценой. И при покупке системы с низкой ценой боится заплатить вновь, ведь лучше сделать все качественно изначально, чем платить дважды.


системы водоочистки


Системы водоочистки


Водоочистные сооружения подразделяются на большое количество категорий:


- водоочистное оборудование с осмотическими фильтрами; системы баллонного типа (используется несколько баллонов);

- системы с механическими фильтрами;

- водоочистное оборудование с фильтрами из кабинетного типа;

- оборудование с малогабаритными устройствами.


Сточные очистные сооружения


При помощи механического фильтра можно убрать примеси, которые видны невооруженным глазом, например, глина, песок, мелкие камни, и прочее. Данные системы в основном применяются для первичной очистки воды, только этого недостаточно, так как такую воду пить нельзя. После первичной очистки вода обычно попадает в оборудование для смягчения.


Водоочистное оборудование с использованием фильтра кабинетного типа является монолитным корпусом, в котором можно полностью очистить воду (функция удаления некоторых минералов, смягчение воды, также существует солевой бак). Преимуществом этого сооружения для дома является единое управление всеми фильтрами. Данная водоочисткаа в коттедже применяется, когда существует ограничение в пространстве, а также если главной целью очистки является смягчение воды.


Как происходит очистка воды


Перед тем, как принять решение об установке оборудования, необходимо сделать полный анализ воды, определив основную причину невозможности ее использования. Скорость очистки воды для дома составляет приблизительно 1500 л в час. Этого объема вполне достаточно. Водоочистное оборудование с фильтрами баллонного типа считаются наиболее распространенными при применении очистки для дома. Также эта система при желании потребителя может быть со специальными лампами для обеззараживания воды. Эта функция наиболее актуальна на сегодняшний день.


Также водоочистка в коттедже может быть произведена при помощи использования мембранного фильтра. Эту систему применяют в тех случаях, когда в воде не было выявлено железо, но количество различных минералов было превышено (например, сульфат, калий, натрий, и прочее). Принцип работы такой системы для дома заключается в возможности выхода из мембраны только молекул воды. Соответственно, вода чиста, но также нет никаких полезных для организма минералов. При длительном применении воды без минералов человек может приобрести различные заболевания. Это связанно с полным отсутствием минералов.


Вода вымывает из организма человека все минералы. Но и, если в организме есть какие-то вредные вещества, вода их также выведет. Система с мембранными фильтрами имеет еще один недостаток — при очистке большое количество воды попадает в канализацию. Такой вид водоочистки применяется в основном в предприятиях, но никак не дома, так как занимает большую площадь.


система водоочистки


Какую систему водоочистки выбрать для коттеджа


В основном потребители выбирают очистители исходя из советов, рекламы и цены. Оборудования с малогабаритным устройством рассчитано на очистку воды, которая уже прошла первичную очистку, например, водопроводная вода. Но в том случае, если вода из скважины, такое оборудование ухудшит ситуацию. Это происходит из-за того, что оборудование быстро заполняется, а владелец дома не контролирует замену, вследствие чего все загрязнения оборудование пускает обратно в воду, ухудшая ее состояние в два раза. Поэтому перед тем, как принять решение, надо иметь в виду способ получения воды. В том случае, если вода из скважины или из колодца, лучшим решением будет использование системы баллонного типа.


Стоимость водоочистных сооружений зависит от вида получения воды: скважины или колодцы; центральное водоснабжение.


Собственники скважин понимают о необходимости установки оборудования, хоть и учитывают его высокую стоимость. По большому счету вода в скважинах более загрязненная, так как в подобных сооружениях нет предварительной очистки, и загрязнение воды превышает норму в несколько раз, причем вода становится грязнее с каждым месяцем. Это происходит из-за того, что верхние, более чистые слои воды быстро используются и заканчиваются, а остаются сточные воды, которые просто не могут быстро очиститься в природных условиях.


Дороговизна очистки объясняется большим объемом работы, а также большим количеством обновлений.


Год от года производителей сооружений становится больше, и в продаже появляются наиболее эффективные оборудования, другие устаревают. Человек не понимает, какая компания лучше, и какой вид оборудования будет наиболее подходящим, выбирает стандартный пакет продукции со всеми элементами. В результате человек переплачивает. Поэтому перед тем как выбрать оборудование для очистки воды, необходимо определить наилучшую компанию-производителя подобной продукции, которая осведомлена обо всех вопросах, связанных с процессом водоочистки.

 система водоочистки


Перед выбором оборудования необходимо обязательно произвести анализ состояния воды.


У хороших компаний, производящих очистные сооружения, есть функция выезда профессионала на дом для определения состояния воды — можно непосредственно сразу обратиться к ним. С помощью полученных анализов специалисты определят наиболее подходящее оборудование для конкретного дома или коттеджа, точнее, подберут несколько видов соответствующего оборудования и проконсультируют покупателя. После того как покупатель выберет систему очистки, можно заменить некоторые материалы на более дешевые — об этом также скажет специалист в том случае, если результаты анализа не безнадежны.


По статистике большинство покупателей стараются приобрести самые дорогие системы, считая их наиболее надежными. Такое решение аргументировано, так как наиболее дорогие материалы оказываются долгосрочными и качественными. Необходимо учесть и то, что состав воды меняется с каждым днем не в самую лучшую сторону.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости