Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Проектирование систем безопасности с компанией ООО «Территория Безопасности»

При решении задач, связанных с внедрением систем безопасности на объекте, очень часто пренебрегают таким Важным этапом, как проектирование. Системы видеонаблюдения, охранно-пожарные сигнализации, контроль и управление доступом – важнейшие инженерные системы любого здания, прямо или косвенно влияющие на жизнь и здоровье людей. От качества проработки проекта зависят такие факторы как: конечная стоимость СМР, эффективность и долговечность эксплуатации, соответствие всем необходимым нормам и благополучная приемка в компетентных органах. Что бы минимизировать риски на самых ранних этапах, следует сразу обращаться к профессионалам своего дела.

Проектно-строительные организации, внимание! Разыгрывается 5 бесплатных корпоративных курсов

Примите участие в Конкурсе «ИНФАРС дарит подарки» и выиграйте один из корпоративных курсов для ваших коллег: • «Проверка и приемка BIM-проектов»; • «Задачи BIM-менеджера и BIM-координатора»; • «Коллективная работа в AutoCAD»; • «Основы Revit»; • «Связка расчетной программы ЛИРА 10.6 с Revit». Выберите подходящий для себя и своих коллегкурс и подавайте заявку! В конкурсе могут принять участие Российские компании.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 26 по 29 сентября состоятся форум «УРАЛСТРОЙИНДУСТРИЯ 2017» и выставки «Строительство», «Недвижимость» «Деревообработка» в Уфе

С 26 по 29 сентября в столице Республики Башкортостан г. Уфа пройдут Форум УралСтройИндустрия и специализированные выставки «Строительство», «Недвижимость», «Деревообработка» - крупнейшие бизнес-проекты строительной отрасли Республики Башкортостан с 27-летней историей. Форум «УралСтройИндустрия» - уникальный формат информационного и выставочного пространства, объединяющий выставку, деловую и тематическую программы, направленные как специалистам, так и широкому кругу посетителей.

Сформирована деловая программа HEAT&POWER 2017 - выставки промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования

Выставка HEAT&POWER - это перспективная бизнес-площадка для демонстрации новинок и технологических решений в области строительства, эксплуатации, ремонта и модернизации оборудования для объектов теплоэнергоснабжения различных отраслей экономики. В рамках выставки состоится насыщенная деловая программа. Делегаты смогут бесплатно посетить конференции и услышать экспертные комментарии специалистов...

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Потолочный вентилятор - инструкция по установке и подключению

Источник информации: Сайт «Recn.ru»

Размещено 14.07.2017


 


 вентилятор


Покупка кондиционера – довольно затратное удовольствие, да и расходы на электроэнергию будут высоки. Чтобы летом не изнывать от жары и пребывать в комфортном прохладном помещении, рекомендуем купить потолочный вентилятор. А чтобы экономия была более существенной, установку потолочного вентилятора можно произвести своими руками.


Особенности конструкции потолочного вентилятора


 вентилятор


Потолочный вентилятор представляет из себя чаще всего потолочную люстру-вентилятор с лопастями. Таким образом, вентилятор потолочный лопастной устанавливается на потолке, при включении лопасти начинают вращаться, тем самым как бы перемешивая воздух, таким образом помещение охлаждается.


Потолочный вентилятор имеет несколько составляющих:


1. Корпус. Часто это пластик или металл, может быть окрашен в различные цвета.


2. Двигатель. Эта деталь электрическая, и она помогает вращению лопастей.


3. Лопасти. Эта деталь вращается, смешивая воздух помещения. От количества лопастей зависит сила охлаждения. Обычно производители предлагают от 3 до 6 лопастей на потолочный вентилятор. Что касается материалов для этой детали, то оптимальными считаются пластиковые, металлические или из дерева.


4. Фиксируется бытовой потолочный вентилятор к потолку посредством планки. Он же служит креплением для лопастей к корпусу. Обычно планка сделана из металла.


5. Крепежи. Они идут в комплекте, чтобы можно было без труда монтировать вентилятор на потолок.


6. Декор. Иногда, в зависимости от выбранной модели, производители снабжают потолочный вентилятор декоративными элементами.


7. Предметы управления. Это могут быть пульты, переключатели или другие дистанционные предметы, которые смогут помочь владельцу управлять потолочным вентилятором.


Работа потолочного вентилятора основана на том же принципе, что и у обычного. Воздух, который находится в комнате, перемешивается и перемещается с заданной скоростью в пространстве. Стоит отметить, что, несмотря на такие манипуляции, температура в помещении остается неизменной. Это является огромным плюсом, если сравнивать с кондиционером, потому что риск простудиться снижается. Можно с уверенностью сказать, что потолочный вентилятор более безопасен в отличие от его собрата – кондиционера.


Благодаря тому, что вентилятор находится на потолке, дуновение будет легким и безопасным. Стоит также отметить, что энергия при этом будет расходоваться незначительно.


Практически все потолочные вентиляторы имеют всего 2 режима воздуходува – это летний и зимний режим. Летний вариант способствует охлаждению воздуха, он более интенсивен. А зимний помогает равномерно распределить горячий и холодный воздух. Это нужно для того, чтобы люди, которые используют некоторые системы обогрева, могли равномерно распределить температуру по комнате. Потому как часто такие методы обогрева распределяют горячий воздух сверху, холодный – снизу. Потолочный вентилятор разгоняет воздух и создает благоприятный климат в помещении.


Основные плюсы использования потолочного вентилятора


 вентилятор


1. Легок в установке. Монтаж потолочного вентилятора легко можно провести самостоятельно по инструкции.


2. Установка потолочного вентилятора не предусматривает его согласования в различных органах и инстанциях.


3. Сегодня на рынке существует большой выбор вентиляторов, различных фактур и окрасок, поэтому такой атрибут легко можно сочетать с тем или иным дизайном комнаты.


4. Потолочный вентилятор можно также установить и снаружи, например, в беседке, мансарде, террасе.


5. Низкая затрачиваемость электроэнергии.


6. Демократичная стоимость.


7. Не наносит вред здоровью человека, не допускает переохлаждения за счет того, что температура неизменна.


8. Потолочные вентиляторы очень практичны, так как для них не требуется специально отведенного места.


9. Удобны в хранении, если их требуется снять на зиму, например.


10. Детская безопасность. В отличие от обычных вентиляторов, которые манят детей к тому, чтобы дернуть за провода или просунуть ручку к лопастям, потолочный вентилятор не находится в зоне доступа детей.


Потолочные вентиляторы: виды и отличительные признаки


 вентилятор


Потолочные вентиляторы принято разделять на 5 типов: энергосберегающие, бытовые, уличные, промышленные и универсальные. Рассмотрим каждый из этих типов.


1. Универсальные потолочные вентиляторы, как уже понятно из названия, подойдут для любого типа помещений. Притом, такой тип отлично работает как в летнее, так и в зимнее время. Отличительные признаки его в том, что производители используют особые материалы, износостойкие и выносливые. Данный тип отличается мощной работой, многофункциональностью. Работает такой потолочный вентилятор тихо, поэтому не будет докучать шумом.


2. Что касается уличного типа потолочных вентиляторов, то тут также используются особые материалы, которым нипочем погодные условия, которые отлично реагируют как на жару, так и на дождливую погоду. Они не реагирует на колебания температуры, даже значительные, и работают без перебоев. Часто такой тип можно увидеть в летних кафе и ресторанах, беседках, верандах и террасах.


3. Бытовой потолочный вентилятор, опять же, название говорит само за себя, используется в быту, т.е. в жилых, частных помещениях. Обычно монтаж их производят в гостиной комнате или спальной зоне. Конечно, можно использовать этот вид и для дачных террас, но в таком случае, при непогоде их нужно снимать. Основная характеристика бытового типа вентиляторов – практичность и привлекательность. Они обеспечены всем необходимым, чтобы создать жителям комфорт и уют.


Но стоит отметить и существенный минус, который несет в себе такая конструкция – слабая мощь и малоэффективность. Красивый дизайн, материалы, даже различные формы лопастей отличает бытовой потолочный вентилятор от других.


4. Промышленные потолочные вентиляторы используются в складских помещениях, заводах, часто их можно встретить в торговых центрах, магазинах или в каких-либо многопроходимых заведениях. Отличает их высокая работоспособность, мощность. На вид они выглядят скромно и довольно обычно.


5. Энергосберегающий тип потолочных вентиляторов заботится о вашем кошельке. Как понятно из названия, это очень экономный вариант вентиляторов. В принципе, работа такого вентилятора остается на прежнем уровне, поэтому, сильно заметной разницы не ощущается.


Как выбрать потолочный вентилятор


 вентилятор


Прежде чем прийти за долгожданной покупкой в магазин, нужно понимать, что цена на потолочные вентиляторы не везде одинаковая, и часто она обуславливается несколькими факторами: мощность, фирма-производитель, размер лопастей, форма лопастей, их наклон и, конечно, дизайн.


Отметим несколько подсказок-советов, которые помогут вам сделать правильный выбор:


1. Размер вентилятора подбирайте тщательно. Он должен соответствовать метражу помещения. Если этот момент будет упущен, то аппарат может и не справиться со своей основной задачей.


2. Осмотрите расположение лопастей. Ведь, если расстояние от лопастей до потолка будет больше, то и в помещении будет прохладнее, так как через устройство пройдет больше воздуха.


3. Если вам нужен мощный вентилятор, то основной момент, который должен вас интересовать – скорость, с которой будут вращаться лопасти.


4. Если вы подбираете вентилятор в ванную комнату, но выбор должен пасть на специальные материалы, которым влага нипочем. Ну и, конечно, безопасность -превыше всего. Выбирайте с умом.


5. Если вы подбираете потолочный вентилятор со светильником, то мощность лампочки в нем крайне важна, иначе в помещении будет тусклый свет.


6. Потолочный вентилятор со светильником – идеальное решение для спальни или гостиной комнаты.


7. В ванной или уборной комнате потолочный вентилятор сможет заменить вытяжку, учитывайте это.


8. Перед тем как купить вентилятор, определитесь с местом, куда его установите. Правильно устанавливать его в самом центре комнаты.


9. Если вы решили приобрести потолочный вентилятор для комнаты большой площади, то возможно, для хорошего результата следует купить 2 или более таких вентиляторов.


10. Чтобы прикинуть соотношение площади комнаты и мощности вентилятора, рекомендуем руководствоваться размерами вентиляторов: большие потолочные вентиляторы имеют размер 52, у средних размер – 42, а у маленьких – 30.


11. Если в помещении потолки низкие, такими особенности отличаются «хрущевки» и «брежневки», то следует покупать вентиляторы с традиционным стержнем.


12. Ну и конечно, не забывайте, что потолочный вентилятор – часть помещения, и должен гармонировать с интерьером, учитывайте особенности дизайна комнаты при выборе.


Установка потолочного вентилятора в квартире своими руками


 вентилятор


Произвести монтаж потолочного вентилятора можно при помощи специалистов-электриков, которые наверняка предложат вам свою помощь после покупки. Но на самом деле, установка вентилятора настолько легкий и незатейливый процесс, что можно сохранить свои «кровные» и установить новый предмет интерьера самостоятельно.


1. Прежде чем начать установку, нужно обязательно отключить электроэнергию в квартире.


2. После чего, в коробке с новым приобретением должна быть инструкция, найдите ее и досконально изучите. По ней определите, какие инструменты и материалы вам понадобятся, и приготовьте их.


3. Так как вентилятор довольно тяжелый, необходимо произвести монтаж распорки на потолок, ее крепим между балками в том месте, где будет установлен вентилятор. Если у вас гипсокартонный потолок, тогда для начала нужно найти доступ к потолочному перекрытию, чтобы прикрепить распорку для устойчивости и отрезать кусок гипсокартона по размеру распределительной коробки.


4. Следующим шагом будет крепление потолочного кронштейна для вентилятора. Просто снимите лампу и прикрутите его при помощи винтов к распределительной коробке.


5. Следующий этап – определение проводки, выходящей из коробки. Работаем с голыми проводами – черным и белым. Именно эти провода помогут подать вентилятору электроэнергию. Вы увидите еще один провод – зеленый, он относится к самому вентилятору.


6. Размещаем в подшипник скольжения двигатель вентилятора.


7. Далее сопоставляем проводки у потолочного вентилятора от распределительной коробки, скручивая их, как говорится в инструкции монтажа. Концы крепим специальными колпачками.


8. Засовываем провода в распределительную коробку – обратно, крепим крышку. Продеваем через шпоночные пазы винты таким образом, чтобы на месте устояла крышка. Крепим винты, а на них обод, таким образом, чтобы они полностью сомкнулись.


9. Мы на финишной прямой – прикрепляем лопасти.


10. И последний этап нашей работы – монтируем светильник. Крепления должны быть защелкнуты у соответствующих разъемов электропровода. Прикрепляем винтами устройство.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости

пиломатериал бук на woodandwood.ru/production/pilomaterialy.html . быстровозводимые склады цена низкая