Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Как Россия усилила безопасность к Чемпионату мира по футболу 2018 года?

Как Россия усилила безопасность к Чемпионату мира по футболу 2018 года? Какие производители и поставщики систем безопасности были привлечены к подготовке? Securika Moscow пообщалась с экспонентами выставки и собрала экспертные мнения. Страна - хозяйка самого престижного футбольного события восприняла подготовку к Чемпионату мира со всей ответственностью. Турнир 2018 года уже является самым дорогим в 88-летней истории конкурса.

С 12 по 14 октября состоится выставка «Мебель 2018» в Ялте

IX Международная выставка мебели в Крыму – это эффективный нетворкинг, который предоставляет возможность ознакомиться с новинками ведущих производителей и поставщиков строительного комплекса, расширить рынки сбыта, найти новых поставщиков, обсудить с коллегами актуальные вопросы развития строительной отрасли, наладить и укрепить бизнес-партнерство. Кроме того, выставку сопровождает обширная деловая программа, включающая актуальные мероприятия для специалистов строительной отрасли. Деловая программа направлена на совершенствования уровня бизнес-процессов и повышение потребительских свойств отечественной мебели.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Зелёную энергетику в России лишат господдержки после 2024 года

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»

Размещено 10.07.2017


 


Ассоциация «НП Совет рынка» выступила с инициативой свернуть действующую систему поддержки отечественной отрасли альтернативной энергетики с 2024 года. Соответствующее письмо направлено в Минэнерго. В министерстве подтвердили изданию получение письма и отметили, что ведомство еще не выработало свою позицию.


 зелёная энергетика


Действующая система поддержки возобновляемых источников энергии (ВИЭ) основана на праве поставщиков с таких мощностей взимать повышенную плату с потребителей. Таким образом инвесторы ВИЭ возвращают капитальные расходы. Отбор подобных проектов идет через конкурсы на выделение определенных энергогенерирующих мощностей с 2013 года. Основной критерий — наименьшие капитальные затраты на единицу мощности. В «Совете рынка» считают, что схема себя не оправдывает.


В частности, для привлечения в отрасль новых игроков и роста производства оборудования нужно увеличить отбор проектов до 10-15 ГВт, говорится в письме. Но это приведет к «недопустимому» росту нагрузки на потребителей. В свою очередь, ставка на снижение стоимости ВИЭ за счет эффекта масштаба «оказалась неоправданной», сказано в документе.


Позицию «Совета рынка» об отмене поддержки альтернативной энергетики после 2024 года разделяют и в Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний. «По нашему мнению, ВИЭ по окончании срока поддержки должны работать по тем же правилам, что и другие субъекты рынка»,— отметила первый зампред правления ассоциации Елена Фатеева.


В свою очередь, представители инвестирующих в «зеленую энергетику» компаний выступили против подобного развития событий. «Это единственно возможный способ масштабной поддержки. Субсидирование ВИЭ в РФ с каждым годом уменьшается и переходит во все более конкурентное русло», — отметил замгендиректора ОА «ОТЭК» Ростатома Эмин Аскеров.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости