Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Открыт набор участников выставки «КлиматАкваТЭкс–2018»

С 16 по 19 мая 2018 года в Красноярске состоится VI специализированная выставка инженерного и климатического оборудования «КлиматАкваТЭкс» – один из лучших отраслевых проектов на территории Сибири и Дальнего Востока. Уже сейчас начат набор участников и формирование деловой программы. К участию приглашаются разработчики, производители и дилеры оборудования и передовых технологий в области промышленного и бытового кондиционирования, вентиляции, отопления, водоснабжения и газификации.

Открыта регистрация на конференцию «Взаимодействие служб предприятия на базе многофункциональных систем безопасности» в Санкт-Петербурге

Конференция «Взаимодействие служб промышленного предприятия для предотвращения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев на базе многофункциональных систем безопасности» собирает руководителей и специалистов различных служб предприятия: безопасности, противопожарной защиты, охраны труда, ГО и ЧС, главного технолога, эксплуатации, отдела кадров и руководителя по персоналу.

С 23 по 26 января приглашаем посетить 19-ю специализированную выставку «Отечественные строительные материалы (ОСМ)» - 2018!

Выставка ОСМ-2018 состоится с 23 по 26 января 2018 года в Москве, ЦВК «Экспоцентр», метро Выставочная. Используя онлайн регистрацию, вы сможете бесплатно получить электронный билет на выставку на официальном сайте мероприятия www.osmexpo.ru – это позволит сэкономить время и деньги. Без предварительной регистрации посещение выставки – платное.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Батареи и теплоизоляцию обязали сертифицировать

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»

Размещено 30.06.2017


 


Расширение перечня обязательной к сертификации и декларированию продукции зафиксировано в соответствующем постановлении, которое председатель правительства Дмитрий Медведев подписал 17 июня. Законопроект внесен Минпромторгом. Авторы рассчитывают, что это решение будет способствовать снижению доли небезопасной и некачественной продукции на российском рынке.


 батарея


«Значительная доля реализуемых в России импортных теплоизоляционных материалов, радиаторов отопления и отопительных конвекторов не соответствуют обязательным требованиям безопасности и создают риски здоровью человека. Иностранные производители такой продукции получают необоснованные конкурентные преимущества перед российскими за счет снижения себестоимости производства в ущерб показателям качества и безопасности», — говорится в сообщении правительства.


Постановление вступает в силу в отношении отопительных приборов спустя 12 месяцев с момента его публикации, в отношении теплоизоляционных материалов — через 18 месяцев.


Как пояснили в Ассоциации производителей радиаторов отопления (АПРО), сертифицировать придется все типы радиаторов: радиаторы центрального отопления и их секции чугунные (секционные), стальные (панельные и трубчатые), биметаллические и алюминиевые секционные, а также конвекторы отопительные стальные и из цветных металлов (в том числе медно-алюминиевые).


По сути, принятым постановлением производителей приборов отопления обязали выполнять условия соответствующего ГОСТа, который сейчас является добровольным к применению. То есть теперь продукция в обязательном порядке будет испытываться на соответствие показателей герметичности и статической прочности. Также будет проверяться соответствие заявленных показателей о номинальном тепловом потоке (теплоотдаче).


За выпуск в обращение продукции, не обеспеченной сертификатами, будут применяться жесткие меры административной ответственности в виде штрафов для юрлиц в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. За выдачу ложных сертификатов без проведения испытаний также предусматриваются штрафы в размере до 1 млн руб.


«Таким образом, введение обязательной сертификации предоставит российским производителям отопительных приборов четкие, прозрачные и равные условия добросовестной конкуренции с иностранными изготовителями и импортерами, поскольку все участники рынка будут обязаны соблюдать ГОСТ в полном объеме, подтверждая данный факт проведением реальных испытаний в надлежащих лабораториях», — делают вывод в АПРО.


В Ассоциации также считают, что после введения обязательной сертификации у российских производителей будет некоторое конкурентное преимущество: они смогут однократно сертифицировать свою продукцию серийного производства, тогда как импортеры будут вынуждены сертифицировать каждую партию ввозимых в Россию отопительных приборов.
Опрошенные Ради Дома PRO участники рынка отопительных приборов, теплоизоляционных материалов, строительных растворов и смесей однозначно поддерживают нововведение.


«Ужесточение требований к производителям радиаторов отопления наведет порядок на рынке и лишит возможности недобросовестным компаниям получать преимущества за счет обмана покупателей», — считает директор по маркетингу Forte Holding GmbH Алиса Сербина.


Начальник отдела контактов с потребителями ГК Unis Андрей Полянский также полагает, что любые нововведения, направленные на повышение безопасности, качества продукции, а также на создание благоприятной среды для развития здоровой конкуренции, «несомненно должны идти исключительно на пользу».


«Это нововведение сделает рынок более прозрачным, так как не будет возникать противоречий о том, какой метод измерения показателей использовать при испытаниях. Таким образом, потребитель сможет получать надежную и сопоставимую информацию о качестве приобретаемой теплоизоляции, — добавляет, в свою очередь, Алексей Воронин, член технической рабочей группы (ТРГ) в организациях «Росизол», «Анфас» и «Национальный Кровельный Союз», специалист по стандартизации и нормированию Roсkwool Russia.


Руководитель СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации «Технониколь» Алексей Касимов отмечает, что сегодня есть тенденция снижения качества продукции в погоне за снижением себестоимости — в основном, этим грешат региональные производители. По его мнению, обязательная сертификация выравнивает шансы всех участников рынка в конкурентной борьбе. Новые требования заставят производителей сомнительной продукции либо повышать ее качество, либо уходить с рынка, считает эксперт.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости