Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Вышло новое методическое пособие для проектировщиков

Методическое пособие для проектировщиков, которое состоит из одной книги, но включает в себя две части: «Рекомендации по проектированию электроустановок» и «Рекомендации по проектированию электроснабжения медицинских помещений», выпустила Группа компаний «Полигон». Автором рекомендаций является Владимир Вячеславович Соснин, технический директор ЗАО «Полигон», преподаватель АНО ДПО УМИТЦ (Автономная Некоммерческая Организация Дополнительного Профессионального Образования Учебно-Методический Инженерно-Технический Центр) курсов повышения квалификации по теме: «Проектирование электроснабжения, электрооборудования, электроосвещения зданий, сооружений и промышленных предприятий».

15 ноября состоится BIS-2017 в Санкт-Петербурге: всё о дата-центрах, сетях и автоматизации!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Санкт-Петербурге. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 15 ноября!

С 24 по 25 ноября состоится выставка «ЭкоГородЭкспо 2017» в Москве

Приглашаем вас посетить 7-ю международную многопрофильную выставку экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо, которая состоится 24-25 ноября 2017 года. Производители и дистрибьюторы традиционно представят вашему вниманию новинки экологичных продуктов и напитков, здорового питания и фермерской продукции, органической и натуральной косметики, продукции для содержания и обустройства экологичного жилья, экопродукции для детей.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Батареи и теплоизоляцию обязали сертифицировать

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»

Размещено 30.06.2017


 


Расширение перечня обязательной к сертификации и декларированию продукции зафиксировано в соответствующем постановлении, которое председатель правительства Дмитрий Медведев подписал 17 июня. Законопроект внесен Минпромторгом. Авторы рассчитывают, что это решение будет способствовать снижению доли небезопасной и некачественной продукции на российском рынке.


 батарея


«Значительная доля реализуемых в России импортных теплоизоляционных материалов, радиаторов отопления и отопительных конвекторов не соответствуют обязательным требованиям безопасности и создают риски здоровью человека. Иностранные производители такой продукции получают необоснованные конкурентные преимущества перед российскими за счет снижения себестоимости производства в ущерб показателям качества и безопасности», — говорится в сообщении правительства.


Постановление вступает в силу в отношении отопительных приборов спустя 12 месяцев с момента его публикации, в отношении теплоизоляционных материалов — через 18 месяцев.


Как пояснили в Ассоциации производителей радиаторов отопления (АПРО), сертифицировать придется все типы радиаторов: радиаторы центрального отопления и их секции чугунные (секционные), стальные (панельные и трубчатые), биметаллические и алюминиевые секционные, а также конвекторы отопительные стальные и из цветных металлов (в том числе медно-алюминиевые).


По сути, принятым постановлением производителей приборов отопления обязали выполнять условия соответствующего ГОСТа, который сейчас является добровольным к применению. То есть теперь продукция в обязательном порядке будет испытываться на соответствие показателей герметичности и статической прочности. Также будет проверяться соответствие заявленных показателей о номинальном тепловом потоке (теплоотдаче).


За выпуск в обращение продукции, не обеспеченной сертификатами, будут применяться жесткие меры административной ответственности в виде штрафов для юрлиц в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. За выдачу ложных сертификатов без проведения испытаний также предусматриваются штрафы в размере до 1 млн руб.


«Таким образом, введение обязательной сертификации предоставит российским производителям отопительных приборов четкие, прозрачные и равные условия добросовестной конкуренции с иностранными изготовителями и импортерами, поскольку все участники рынка будут обязаны соблюдать ГОСТ в полном объеме, подтверждая данный факт проведением реальных испытаний в надлежащих лабораториях», — делают вывод в АПРО.


В Ассоциации также считают, что после введения обязательной сертификации у российских производителей будет некоторое конкурентное преимущество: они смогут однократно сертифицировать свою продукцию серийного производства, тогда как импортеры будут вынуждены сертифицировать каждую партию ввозимых в Россию отопительных приборов.
Опрошенные Ради Дома PRO участники рынка отопительных приборов, теплоизоляционных материалов, строительных растворов и смесей однозначно поддерживают нововведение.


«Ужесточение требований к производителям радиаторов отопления наведет порядок на рынке и лишит возможности недобросовестным компаниям получать преимущества за счет обмана покупателей», — считает директор по маркетингу Forte Holding GmbH Алиса Сербина.


Начальник отдела контактов с потребителями ГК Unis Андрей Полянский также полагает, что любые нововведения, направленные на повышение безопасности, качества продукции, а также на создание благоприятной среды для развития здоровой конкуренции, «несомненно должны идти исключительно на пользу».


«Это нововведение сделает рынок более прозрачным, так как не будет возникать противоречий о том, какой метод измерения показателей использовать при испытаниях. Таким образом, потребитель сможет получать надежную и сопоставимую информацию о качестве приобретаемой теплоизоляции, — добавляет, в свою очередь, Алексей Воронин, член технической рабочей группы (ТРГ) в организациях «Росизол», «Анфас» и «Национальный Кровельный Союз», специалист по стандартизации и нормированию Roсkwool Russia.


Руководитель СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации «Технониколь» Алексей Касимов отмечает, что сегодня есть тенденция снижения качества продукции в погоне за снижением себестоимости — в основном, этим грешат региональные производители. По его мнению, обязательная сертификация выравнивает шансы всех участников рынка в конкурентной борьбе. Новые требования заставят производителей сомнительной продукции либо повышать ее качество, либо уходить с рынка, считает эксперт.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости