Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Проектирование систем безопасности с компанией ООО «Территория Безопасности»

При решении задач, связанных с внедрением систем безопасности на объекте, очень часто пренебрегают таким Важным этапом, как проектирование. Системы видеонаблюдения, охранно-пожарные сигнализации, контроль и управление доступом – важнейшие инженерные системы любого здания, прямо или косвенно влияющие на жизнь и здоровье людей. От качества проработки проекта зависят такие факторы как: конечная стоимость СМР, эффективность и долговечность эксплуатации, соответствие всем необходимым нормам и благополучная приемка в компетентных органах. Что бы минимизировать риски на самых ранних этапах, следует сразу обращаться к профессионалам своего дела.

Проектно-строительные организации, внимание! Разыгрывается 5 бесплатных корпоративных курсов

Примите участие в Конкурсе «ИНФАРС дарит подарки» и выиграйте один из корпоративных курсов для ваших коллег: • «Проверка и приемка BIM-проектов»; • «Задачи BIM-менеджера и BIM-координатора»; • «Коллективная работа в AutoCAD»; • «Основы Revit»; • «Связка расчетной программы ЛИРА 10.6 с Revit». Выберите подходящий для себя и своих коллегкурс и подавайте заявку! В конкурсе могут принять участие Российские компании.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 26 по 29 сентября состоятся форум «УРАЛСТРОЙИНДУСТРИЯ 2017» и выставки «Строительство», «Недвижимость» «Деревообработка» в Уфе

С 26 по 29 сентября в столице Республики Башкортостан г. Уфа пройдут Форум УралСтройИндустрия и специализированные выставки «Строительство», «Недвижимость», «Деревообработка» - крупнейшие бизнес-проекты строительной отрасли Республики Башкортостан с 27-летней историей. Форум «УралСтройИндустрия» - уникальный формат информационного и выставочного пространства, объединяющий выставку, деловую и тематическую программы, направленные как специалистам, так и широкому кругу посетителей.

Сформирована деловая программа HEAT&POWER 2017 - выставки промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования

Выставка HEAT&POWER - это перспективная бизнес-площадка для демонстрации новинок и технологических решений в области строительства, эксплуатации, ремонта и модернизации оборудования для объектов теплоэнергоснабжения различных отраслей экономики. В рамках выставки состоится насыщенная деловая программа. Делегаты смогут бесплатно посетить конференции и услышать экспертные комментарии специалистов...

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Батареи и теплоизоляцию обязали сертифицировать

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»

Размещено 30.06.2017


 


Расширение перечня обязательной к сертификации и декларированию продукции зафиксировано в соответствующем постановлении, которое председатель правительства Дмитрий Медведев подписал 17 июня. Законопроект внесен Минпромторгом. Авторы рассчитывают, что это решение будет способствовать снижению доли небезопасной и некачественной продукции на российском рынке.


 батарея


«Значительная доля реализуемых в России импортных теплоизоляционных материалов, радиаторов отопления и отопительных конвекторов не соответствуют обязательным требованиям безопасности и создают риски здоровью человека. Иностранные производители такой продукции получают необоснованные конкурентные преимущества перед российскими за счет снижения себестоимости производства в ущерб показателям качества и безопасности», — говорится в сообщении правительства.


Постановление вступает в силу в отношении отопительных приборов спустя 12 месяцев с момента его публикации, в отношении теплоизоляционных материалов — через 18 месяцев.


Как пояснили в Ассоциации производителей радиаторов отопления (АПРО), сертифицировать придется все типы радиаторов: радиаторы центрального отопления и их секции чугунные (секционные), стальные (панельные и трубчатые), биметаллические и алюминиевые секционные, а также конвекторы отопительные стальные и из цветных металлов (в том числе медно-алюминиевые).


По сути, принятым постановлением производителей приборов отопления обязали выполнять условия соответствующего ГОСТа, который сейчас является добровольным к применению. То есть теперь продукция в обязательном порядке будет испытываться на соответствие показателей герметичности и статической прочности. Также будет проверяться соответствие заявленных показателей о номинальном тепловом потоке (теплоотдаче).


За выпуск в обращение продукции, не обеспеченной сертификатами, будут применяться жесткие меры административной ответственности в виде штрафов для юрлиц в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. За выдачу ложных сертификатов без проведения испытаний также предусматриваются штрафы в размере до 1 млн руб.


«Таким образом, введение обязательной сертификации предоставит российским производителям отопительных приборов четкие, прозрачные и равные условия добросовестной конкуренции с иностранными изготовителями и импортерами, поскольку все участники рынка будут обязаны соблюдать ГОСТ в полном объеме, подтверждая данный факт проведением реальных испытаний в надлежащих лабораториях», — делают вывод в АПРО.


В Ассоциации также считают, что после введения обязательной сертификации у российских производителей будет некоторое конкурентное преимущество: они смогут однократно сертифицировать свою продукцию серийного производства, тогда как импортеры будут вынуждены сертифицировать каждую партию ввозимых в Россию отопительных приборов.
Опрошенные Ради Дома PRO участники рынка отопительных приборов, теплоизоляционных материалов, строительных растворов и смесей однозначно поддерживают нововведение.


«Ужесточение требований к производителям радиаторов отопления наведет порядок на рынке и лишит возможности недобросовестным компаниям получать преимущества за счет обмана покупателей», — считает директор по маркетингу Forte Holding GmbH Алиса Сербина.


Начальник отдела контактов с потребителями ГК Unis Андрей Полянский также полагает, что любые нововведения, направленные на повышение безопасности, качества продукции, а также на создание благоприятной среды для развития здоровой конкуренции, «несомненно должны идти исключительно на пользу».


«Это нововведение сделает рынок более прозрачным, так как не будет возникать противоречий о том, какой метод измерения показателей использовать при испытаниях. Таким образом, потребитель сможет получать надежную и сопоставимую информацию о качестве приобретаемой теплоизоляции, — добавляет, в свою очередь, Алексей Воронин, член технической рабочей группы (ТРГ) в организациях «Росизол», «Анфас» и «Национальный Кровельный Союз», специалист по стандартизации и нормированию Roсkwool Russia.


Руководитель СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации «Технониколь» Алексей Касимов отмечает, что сегодня есть тенденция снижения качества продукции в погоне за снижением себестоимости — в основном, этим грешат региональные производители. По его мнению, обязательная сертификация выравнивает шансы всех участников рынка в конкурентной борьбе. Новые требования заставят производителей сомнительной продукции либо повышать ее качество, либо уходить с рынка, считает эксперт.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости