С 21 по 24 июня состоится курс по проектированию водоснабжения и канализации зданий повышенной этажности и заглубленных комплексов


цнти прогресс. логотипУчебный центр ЦНТИ Прогресс приглашает на курс Проектирование систем водоснабжения и канализации зданий повышенной этажности и заглубленных комплексов 21 – 24 июня, Санкт-Петербург.

Анализ наиболее распространенных ошибок проектирования на конкретных примерах (в т. ч. предлагаемых слушателями). Примеры технических решений. Практические рекомендации по порядку разработки, согласования и утверждения проектной документации.

Преподаватели - проектировщики с большим практическим опытом, профильных кафедр Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, ведущих проектных организаций г. Санкт-Петербурга.

• Конструктивные схемы системы ХВС, их достоинства и недостатки. Разбор типичных ошибок и рекомендации по их устранению. Увеличение существующих сетей от места прохода с учетом монтажа и ремонта.

• Конструктивные схемы системы ГВС. Требуемые напоры. Гидравлический расчет системы ГВС. Методы борьбы с потерями тепла в системах ГВС. Методы присоединения тепловых сетей к системам горячего водоснабжения.

• Физико-технические характеристики современных материалов трубопроводных систем, запорной арматуры, теплоизоляции. Экологические вопросы применения трубопроводов из различных материалов.

• Системы внутренней канализации и водостоков. Системы производственной канализации встроенных помещений.


• Методы повышения энергоэффективности систем ВК. Составление программы снижения энергопотребления зданий и сооружений.

• Тепловые пункты.

• Противопожарные системы. Автоматические установки пожаротушения различных типов. Противопожарные водопроводы. Принципы расчета необходимого количества воды в зависимости от этажности.

• Согласование и экспертиза проектов. Обзор типичных ошибок и способы их предотвращения.

Обратите внимание также на курс Проектирование и строительство систем водопровода и канализации 22 – 26 мая, 13 – 17 ноября, Санкт-Петербург.



Источник информации: ЦНТИ «Прогресс»
Размещено: 06.06.2017