Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Проектирование систем безопасности с компанией ООО «Территория Безопасности»

При решении задач, связанных с внедрением систем безопасности на объекте, очень часто пренебрегают таким Важным этапом, как проектирование. Системы видеонаблюдения, охранно-пожарные сигнализации, контроль и управление доступом – важнейшие инженерные системы любого здания, прямо или косвенно влияющие на жизнь и здоровье людей. От качества проработки проекта зависят такие факторы как: конечная стоимость СМР, эффективность и долговечность эксплуатации, соответствие всем необходимым нормам и благополучная приемка в компетентных органах. Что бы минимизировать риски на самых ранних этапах, следует сразу обращаться к профессионалам своего дела.

Проектно-строительные организации, внимание! Разыгрывается 5 бесплатных корпоративных курсов

Примите участие в Конкурсе «ИНФАРС дарит подарки» и выиграйте один из корпоративных курсов для ваших коллег: • «Проверка и приемка BIM-проектов»; • «Задачи BIM-менеджера и BIM-координатора»; • «Коллективная работа в AutoCAD»; • «Основы Revit»; • «Связка расчетной программы ЛИРА 10.6 с Revit». Выберите подходящий для себя и своих коллегкурс и подавайте заявку! В конкурсе могут принять участие Российские компании.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 26 по 29 сентября состоятся форум «УРАЛСТРОЙИНДУСТРИЯ 2017» и выставки «Строительство», «Недвижимость» «Деревообработка» в Уфе

С 26 по 29 сентября в столице Республики Башкортостан г. Уфа пройдут Форум УралСтройИндустрия и специализированные выставки «Строительство», «Недвижимость», «Деревообработка» - крупнейшие бизнес-проекты строительной отрасли Республики Башкортостан с 27-летней историей. Форум «УралСтройИндустрия» - уникальный формат информационного и выставочного пространства, объединяющий выставку, деловую и тематическую программы, направленные как специалистам, так и широкому кругу посетителей.

Сформирована деловая программа HEAT&POWER 2017 - выставки промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования

Выставка HEAT&POWER - это перспективная бизнес-площадка для демонстрации новинок и технологических решений в области строительства, эксплуатации, ремонта и модернизации оборудования для объектов теплоэнергоснабжения различных отраслей экономики. В рамках выставки состоится насыщенная деловая программа. Делегаты смогут бесплатно посетить конференции и услышать экспертные комментарии специалистов...

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Игорь Манылов: «Мы готовы взять на вооружение ценный опыт организаций строительной экспертизы стран-участниц ЕАЭС»

Источник информации: ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Размещено 30.05.2017 (актуально до 20.11.2017)


 


«Все, что мы делаем, служит одной цели – повышению эффективности капитальных вложений для безопасного будущего наших стран», - заявил начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, выступая на I Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы».


 манылов. мень


В конференции приняли участие представители организаций строительной экспертизы России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Организатором выступила Главгосэкспертиза России.


Обсуждая вопросы развития и повышения эффективности деятельности института строительной экспертизы в России, Игорь Манылов рассказал о том, что к концу 2017 года будет завершена работа над созданием Единого государственного реестра экспертных заключений, а с января 2018 года начнется его наполнение. В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса в ЕГРЗ будут включаться систематизированные сведения о заключениях экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и представленной документации, а также о проектной документации повторного использования, в том числе об экономически эффективной проектной документации повторного использования. Кроме того, подчеркнул руководитель Главгосэкспертизы России, неотъемлемой частью реестра будут сами заключения экспертизы и представленные для ее проведения документы.


К осени 2017 года будет завершено и создание федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве, чье наполнение в соответствии с постановлением правительства должно быть проведено до 15 декабря. «И создание ЕГРЗ, и разработка ФГИС ЦС, и вся работа Главгосэкспертизы России служит одной цели – повышению эффективности капитальных вложений в строительство, уменьшению количества ошибок, переходу к внедрению современных технологий. Девиз Главгосэкспертизы России - объективность, надежность, эффективность для безопасного будущего. Именно такое будущее и должно быть у наших стран», - подчеркнул Игорь Манылов.


Игорь Манылов обратил внимание участников конференции на итоги работы института строительной экспертизы в России, особо отметив, что в 2016 году организации государственной экспертизы выпустили 53817 заключений по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий и 25092 о результатах проверке достоверности определения сметной стоимости. При этом проверки, проведенные организациями государственной экспертизы в прошедшем году, позволили достичь порядка 534 миллиардов рублей экономии прямых затрат на строительство.


Главгосэкспертизой России обеспечено более 55 % достигнутой экономии - 295, 7 млрд. рублей. «С одной стороны, мы, конечно, положительно оцениваем эти цифры – нашими экспертами проделана большая работа и сэкономлены более чем существенные средства федерального бюджета, и в пересчете на одного эксперта, проводившего проверку достоверности, это очень большие суммы», - заметил Игорь Манылов. «Однако такое снижение заявленной сметной стоимости строительства говорит также и о низком качестве проектирования, принятии проектировщиками неверных решений».


Анализ итогов работы Главгосэкспертизы России показывает: каждый пятый проект, представляемый на государственную экспертизу, содержит ошибки проектирования. В 2016 году технические решения, которые могли привести к риску возникновения аварийных ситуаций, выявлены по 908 объектам, а это более чем 20% от общего количества заявлений. В 2016 году Главгосэкспертиза России создала резервный фонд общим объемом 3,2 миллиардов рублей, который обеспечит покрытие рисков аварийных ситуаций, возникших в результате реализации опасных решений, – если они были заложены проектировщиками в проектной документации и не выявлены экспертами в ходе проведения государственной экспертизы. Игорь Манылов отметил, что у экспертных организаций стран ЕАЭС также накоплен ценный опыт в этой области, который Главгосэкспертиза России готова взять на вооружение.


Игорь Манылов предложил представителям экспертных организаций Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и России усилить работу по обмену опытом как в сфере регламентирования деятельности самих организаций строительной экспертизы, так и в области работы экспертов. «Важно продолжить формирование межрегиональной повестки в системе строительной экспертизы, а также усилить взаимодействие при реализации совместных проектов. Такой подход даст новый импульс развитию института экспертизы и значительно обогатит практику работы экспертов», - сказал Игорь Манылов.


Открыл конференцию глава Минстроя России Михаил Мень. Министр отметил, что работа строительной экспертизы - один из главных государственных ресурсов, направленных на создание благоприятных условий для жизни граждан и обеспечение их безопасности. Вклад экспертов в формирование современного, высокотехнологичного строительного комплекса, отличительными чертами которого являются безопасность и надежность, чрезвычайно важен. «Сегодня, когда поставлена задача эффективно использовать государственные средства, деятельность экспертизы приобретает особую – материальную – ценность, которая выражается в миллиардах рублей сэкономленных бюджетных средств», - подчеркнул Михаил Мень.


Глава Минстроя России также напомнил, что Главгосэкспертиза России активно взаимодействует с коллегами из Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии. В частности, реализуются общие (трансграничные) проекты: строительство высокоскоростной магистрали, которая пройдет через Россию, Казахстан и Китай, проект Беларуси и России по строительству АЭС в Гродненской области, автодорожный транспортный коридор «Север-Юг», который пройдет через территорию Армении соединит Центральную Азию и Индию с Россией и Европой, а также многие другие проекты.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости