«Зелёный» небоскрёб «на пуантах»


Дефицит свободных площадок в современных мегаполисах заставляет проектировщиков искать нестандартные решения. Одно из них воплотили в жизнь архитекторы чикагского бюро Goettsch Partners, сумевшие возвести 54-этажный небоскреб на участке площадью всего 136 квадратных метров.

 небоскреб

В Чикаго завершилось строительство 228-метрового небоскреба 150 North Riverside, сообщает портал ArchDaily. Уникальное здание было возведено на крохотном участке земли, «зажатом» между рекой Чикаго и железнодорожной веткой. Под застройку архитекторы Goettsch Partners располагали всего 136 «квадратами» — этого, однако, оказалось вполне достаточно для 54-этажной башни площадью свыше 139 тыс. кв. м.

 небоскреб

Грамотное распределение нагрузки не только обеспечило башне необходимую устойчивость, но и позволило высвободить максимум площади под благоустройство: более 75% прилегающей территории площадью 0,8 га занимает ландшафтный парк с пешеходными дорожками. В самой башне, помимо офисов, разместились ресторан, фитнес-центр и конференц-холл.

 небоскреб

Здание спроектировано с применением самых современных энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, что позволяет ему рассчитывать на «зеленый» сертификат LEED уровня Gold.

 небоскреб


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 11.05.2017






Уважаемые посетители! C 26.01.2019 г. у нас новая версия сайта www.proektant.ru. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить новые сервисы. Часть из них уже внедрена ("Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включать и отключать и др.), часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба регистрироваться и создавать новые. В данный момент продолжаются работы по настройке сайта. Обо всех серьезных проблемах просьба сообщать на admin@proektant.org Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
×