Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Нижний Новгород в центре высоких технологий: все на BIT-2018!

Стартовала регистрация на Международный ИТ-Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP», или BIT-2018 в Нижнем Новгороде. Мероприятие, посвященное дата-центрам, облачным технологиям, Интернету вещей, IP-коммуникациям, а также всевозможным ИТ-инструментам для бизнеса, состоится 8 февраля! Внимание! Число мест ограничено – спешите занять лучшие из них на BIT-2018!На Форуме состоится награждение авторов самых популярных постов в социальных сетях с хештегом #ciseg – присоединяйтесь!

Открыта запись на курсы Учебного центра для проектировщиков и монтажников систем безопасности в рамках выставки Securika Moscow 2018

Специалисты по проектированию и установке систем безопасности вновь смогут получить дополнительное профессиональное образование непосредственно на выставке Securika Moscow 2018, которая пройдет с 20 по 23 марта 2018 года. Запись на курсы уже открыта. До 19 февраля 2018 года действует специальная цена. По итогам прохождения программы вы получаете официальный документ (удостоверение о повышении квалификации, квалификационный аттестат или сертификат (свидетельство) об окончании курса).

Регистрация на выставку BATIMAT 2018 открыта!

Открыта электронная регистрация посетителей на ведущую международную выставку ВATIMAT RUSSIA, которая состоится 3-6 апреля 2018 г. в Крокус Экспо, Москва. Для получения БЕСПЛАТНОГО бейджа Вам достаточно заполнить анкету и распечатать электронный билет. Впервые Школа дизайна ДЕТАЛИ представит свой выставочный проект на BATIMAT RUSSIA 2018 в масштабной экспозиции стендов дизайнеров и архитекторов – «Комплексные решения» – нового специального раздела выставки. Концептуальный проект стенда будет разработан всем творческим коллективом школы под руководством её идейного вдохновителя и директора – Татьяны Роговой. «Это будет территория свободного общения, обмена идеями и эмоциями, с оригинальным ис

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Ленточный и столбчатый фундамент из бетонных блоков 20х20х40

Источник информации: Сайт «Fundamentclub.ru»

Размещено 05.05.2017


 


фундаментНаиболее приемлемым выбором в строительстве легких построек, учитывая погоду, время года и минимальное участие грузоподъемной техники, считается фундамент из бетонных блоков. Кроме того что они экономически выгодны, значительно сокращается время их укладки. А для укладки блоков 20х20х40 не требуется применения тяжелой техники.


На производстве бетонные блоки изготавливают из разных видов бетона, таких как бетон, пенобетон, газобетон и другие. Но главными характеристиками всех видов являются морозоустойчивость, влагостойкость и прочность.


Кроме того, готовые бетонные блоки 20х20х40 могут быть пустотелыми, что обеспечивает высокую теплоемкость. Но применять их в возведении фундамента больших строений не рекомендуется.


Их применяют в возведении стен гаражей или хозяйственных построек.


Ленточный фундамент


От того, какое строение предполагается возвести, зависит конструкция фундамента, с учетом геологии местности.


Для строительства зданий требуется конструкция с высокой несущей способностью. К таким относятся ленточные фундаменты. Практическая и экономическая выгода такого вида конструкции состоит в том, что нет необходимости занимать грунт под всем зданием.


Ленточный фундамент не требует объемных земляных работ, а также затрат на дополнительный материал. Но использовать его можно только на твердых, ненасыщенных водой грунтах. Он может быть заглубленным или мелкозаглубленным.


Первый вариант возведения применяется для строительства каменных построек, и закладывают его ниже глубины промерзания. Целью такого фундамента является предотвращение его деформации от морозного пучения. Другой вариант чаще применяют в строительстве построек из бревна или бруса на грунтах не подверженных морозному пучению.


Заглубленный


фундаментНепосредственно под конструкцию роется траншея, большая по ширине на 30-40 см самого фундамента.


Затем производится подсыпка песочно-щебеночного материала, которая тщательно уплотняется, лишь потом устанавливаются готовые блоки 20х20х40.


К основным требованиям укладки фундамента из блоков 20х20х40 следует отнести:


- траншея с утрамбованной подушкой;

- укладывание нижнего ряда необходимо начинать с тех мест, где пересекаются стены;

- для прочности конструкции ряды из блоков 20х20х40 укрепляются арматурой и цементным раствором;

- последний ряд необходимо выровнять раствором и утеплить двумя слоями гидроизоляции;

- вокруг цоколя следует возвести отмостки, чтобы предохранить блоки от влаги и морозного пучения.


В теле фундаментного строительства необходимо предусмотреть все отверстия коммуникаций: канализации, водопровода и электропровода и других.


Мелкозаглубленный


фундаментДля этого вида ленточного фундамента глубокая траншея не требуется. Важно перед разметкой будущей конструкции произвести расчистку территории, причем следует убрать слой земли, на которой находилась растительность.


На ширину фундамента укладывается армированная сетка, которая заливается заранее приготовленным бетоном. Установка блоков 20х20х40 на сетку начинается с угла, для того чтобы не нарушить уровень, вбивая их в раствор на сетке, таким образом уплотняя соединения. Между собой блоки соединяются раствором. Соединения между блоками затираются раствором со всех сторон.


После кладки каждого бетонного блока 20х20х40 проверяются неровности уровнем, наличие таковых исправляется с помощью раствора. Первый ряд блоков закрепляется металлической сеткой и раствором, после чего укладывается по одному блоку следующего ряда.


Важно знать! Если конструкция мелко заглубляется,то утепленные отмостки для нее обязательны.


Столбчатый фундамент


фундаментРасходная часть материала и затрат труда на возведение столбчатого фундамента в два раза экономичнее ленточного мелкого заложения, особенно если за основу брать блоки 20х20х40. Основным условием возведения такого вида является отсутствие сильных перепадов высоты.


Основные принципы технологии:


1. По периметру строения роется необходимое количество скважин прямоугольной формы.


2. В обязательном порядке дно скважины покрывается тщательно утрамбованной подушкой, которую изготавливают из гравия, смешанного с крупным песком.


3. Устанавливается ряд блоков, скрепленный бетонным раствором.


4. Второй ряд укладывается в обратном направлении. Продолжают такую укладку до требуемой высоты.


5. Верх столбов выравнивается, после чего покрывается гидроизоляционным материалом.


Помните! Необходимо выдерживать одинаковый уровень тумб, так как исправление перекосов по окончании строительства проблематично.


Столбчатый фундамент – выгодный вариант для строений на глубоко промерзающих почвах. Но у такого вида имеются и недостатки:


- отсутствие подпольного пространства;

- требуется отделка нижней части фасада строения;

- возводится только на идеальной поверхности, где исключается движение грунта. Если предполагаются дополнительные укрепления, то затратная часть увеличивается, что лишает фундамент такого вида преимущества, как низкая стоимость;

- не применяется для возведения крупных основательных строений.


фундаментИсходя из вышеуказанных достоинств и учитывая недостатки, стоит обратить внимание, что столбчатый фундамент нередко является единственно оптимальным и выгодным решением для срочного возведения строений. Но чтобы здание имело длительный срок службы, необходимо соблюдать все условия и нормы.


Кроме того, блоки бетонные 20х20х40 купить не сложно, так как они относятся к универсальному и бюджетному материалу. К их достоинствам относятся:


1. Качество материала, что позволяет увеличить срок эксплуатации строения.


2. Невысокая стоимость и правильные формы сокращают затратную часть на дополнительное количество раствора на выравнивание.


3. Благодаря легкости материала и его прочности, сокращаются временные рамки строительства, и затраты на применение тяжелой техники.


4. Немаловажный фактор материала – его экологичность.


Изготовление блоков своими руками


Для любителей любые работы, вплоть до изготовления строительного материла, производить своими руками, изготовить бетонные блоки 20х20х40 абсолютно не сложно. Необходимо только иметь в арсенале кварцевый песок, качественный цемент, гранитный щебень и формы, в которых будут отливаться изделия.


Бетонный раствор изготавливается из 4 частей цемента, 6 частей щебня и 7 частей песка, смесь которых заливается водой до не жидкой консистенции. Готовым раствором заполняют заранее подготовленные и установленные на ровной поверхности формы. Поверхность раствора плотно и равномерно заполненных форм, выравнивается мастерком. Выдерживают до полного застывания в течение трех дней. После застывания формы разбиваются и наполняются новым раствором.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости