Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Как Россия усилила безопасность к Чемпионату мира по футболу 2018 года?

Как Россия усилила безопасность к Чемпионату мира по футболу 2018 года? Какие производители и поставщики систем безопасности были привлечены к подготовке? Securika Moscow пообщалась с экспонентами выставки и собрала экспертные мнения. Страна - хозяйка самого престижного футбольного события восприняла подготовку к Чемпионату мира со всей ответственностью. Турнир 2018 года уже является самым дорогим в 88-летней истории конкурса.

С 12 по 14 октября состоится выставка «Мебель 2018» в Ялте

IX Международная выставка мебели в Крыму – это эффективный нетворкинг, который предоставляет возможность ознакомиться с новинками ведущих производителей и поставщиков строительного комплекса, расширить рынки сбыта, найти новых поставщиков, обсудить с коллегами актуальные вопросы развития строительной отрасли, наладить и укрепить бизнес-партнерство. Кроме того, выставку сопровождает обширная деловая программа, включающая актуальные мероприятия для специалистов строительной отрасли. Деловая программа направлена на совершенствования уровня бизнес-процессов и повышение потребительских свойств отечественной мебели.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Россия не нашла способ построить электростанции в Крыму в обход санкций

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»

Размещено 02.05.2017


 


Окончательное решение энергетических проблем Крыма, похоже, откладывается на неопределенный срок. Для двух строящихся электростанций так и не нашли турбины, которые ранее отказалась поставлять Siemens. Финальных договоренностей о покупке соответствующего оборудования в Иране пока нет.


 электростанция в крыму


Вопрос с поставкой турбин для двух строящихся в Крыму теплоэлектростанций до сих пор не решен. Об этом со ссылкой на свои источники пишет Reuters. Ранее из-за риска оказаться под западными санкциями необходимое оборудование отказался поставлять немецкий концерн Siemens. Речь идет о двух ТЭС на 470 МВт, ввод которых должен был окончательно закрыть вопрос с энергоснабжением полуострова.


Российские власти изучают, как минимум три способа выхода из ситуации. Это покупка подходящих турбин в Иране, трансформация проекта с установкой российского оборудования меньшей мощности или закупка турбин Siemens, которые оказались в России до до введения санкций. Но каждый из альтернативных вариантов «сталкивается с проблемами», и «чиновники не могут решить, что делать дальше», сообщили источники агентства.


О планах закупить турбины для крымских ТЭС в Иране в феврале заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Переговоры находятся «на заключительной стадии», и турбины могут поставить до конца текущего года, говорил Чемезов. С кем именно они ведутся, топ-менеджер «Ростеха» не сказал.


Как предположил «Коммерсант», подходящие турбины в Крым вместо Siemens может поставить иранская Mapna. Однако проблемой является то, что компания производит их по лицензии немецкого концерна. Опрошенные изданием эксперты не исключали, что по соглашению с Siemens Mapna может не иметь права на их поставки в Россию. Однако если она все же сделает это, претензии со стороны западных стран к немецкому концерну едва ли возможны, заявил газете партнер юридической фирмы Quorus GmbH Евгений Жилин.


В конце прошлого года власти Крыма уже признали, что сроки строительства двух ТЭС откладываются минимум на полгода. Об этом заявила РИА Новости министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина. Изначально первую очередь энергоблоков на станциях планировали запустить в сентябре этого года, вторую — в марте следующего.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости