Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Вышло новое методическое пособие для проектировщиков

Методическое пособие для проектировщиков, которое состоит из одной книги, но включает в себя две части: «Рекомендации по проектированию электроустановок» и «Рекомендации по проектированию электроснабжения медицинских помещений», выпустила Группа компаний «Полигон». Автором рекомендаций является Владимир Вячеславович Соснин, технический директор ЗАО «Полигон», преподаватель АНО ДПО УМИТЦ (Автономная Некоммерческая Организация Дополнительного Профессионального Образования Учебно-Методический Инженерно-Технический Центр) курсов повышения квалификации по теме: «Проектирование электроснабжения, электрооборудования, электроосвещения зданий, сооружений и промышленных предприятий».

15 ноября состоится BIS-2017 в Санкт-Петербурге: всё о дата-центрах, сетях и автоматизации!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Санкт-Петербурге. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 15 ноября!

С 24 по 25 ноября состоится выставка «ЭкоГородЭкспо 2017» в Москве

Приглашаем вас посетить 7-ю международную многопрофильную выставку экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо, которая состоится 24-25 ноября 2017 года. Производители и дистрибьюторы традиционно представят вашему вниманию новинки экологичных продуктов и напитков, здорового питания и фермерской продукции, органической и натуральной косметики, продукции для содержания и обустройства экологичного жилья, экопродукции для детей.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Россия не нашла способ построить электростанции в Крыму в обход санкций

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»

Размещено 02.05.2017


 


Окончательное решение энергетических проблем Крыма, похоже, откладывается на неопределенный срок. Для двух строящихся электростанций так и не нашли турбины, которые ранее отказалась поставлять Siemens. Финальных договоренностей о покупке соответствующего оборудования в Иране пока нет.


 электростанция в крыму


Вопрос с поставкой турбин для двух строящихся в Крыму теплоэлектростанций до сих пор не решен. Об этом со ссылкой на свои источники пишет Reuters. Ранее из-за риска оказаться под западными санкциями необходимое оборудование отказался поставлять немецкий концерн Siemens. Речь идет о двух ТЭС на 470 МВт, ввод которых должен был окончательно закрыть вопрос с энергоснабжением полуострова.


Российские власти изучают, как минимум три способа выхода из ситуации. Это покупка подходящих турбин в Иране, трансформация проекта с установкой российского оборудования меньшей мощности или закупка турбин Siemens, которые оказались в России до до введения санкций. Но каждый из альтернативных вариантов «сталкивается с проблемами», и «чиновники не могут решить, что делать дальше», сообщили источники агентства.


О планах закупить турбины для крымских ТЭС в Иране в феврале заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Переговоры находятся «на заключительной стадии», и турбины могут поставить до конца текущего года, говорил Чемезов. С кем именно они ведутся, топ-менеджер «Ростеха» не сказал.


Как предположил «Коммерсант», подходящие турбины в Крым вместо Siemens может поставить иранская Mapna. Однако проблемой является то, что компания производит их по лицензии немецкого концерна. Опрошенные изданием эксперты не исключали, что по соглашению с Siemens Mapna может не иметь права на их поставки в Россию. Однако если она все же сделает это, претензии со стороны западных стран к немецкому концерну едва ли возможны, заявил газете партнер юридической фирмы Quorus GmbH Евгений Жилин.


В конце прошлого года власти Крыма уже признали, что сроки строительства двух ТЭС откладываются минимум на полгода. Об этом заявила РИА Новости министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина. Изначально первую очередь энергоблоков на станциях планировали запустить в сентябре этого года, вторую — в марте следующего.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости