Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Открыт набор участников выставки «КлиматАкваТЭкс–2018»

С 16 по 19 мая 2018 года в Красноярске состоится VI специализированная выставка инженерного и климатического оборудования «КлиматАкваТЭкс» – один из лучших отраслевых проектов на территории Сибири и Дальнего Востока. Уже сейчас начат набор участников и формирование деловой программы. К участию приглашаются разработчики, производители и дилеры оборудования и передовых технологий в области промышленного и бытового кондиционирования, вентиляции, отопления, водоснабжения и газификации.

Открыта регистрация на конференцию «Взаимодействие служб предприятия на базе многофункциональных систем безопасности» в Санкт-Петербурге

Конференция «Взаимодействие служб промышленного предприятия для предотвращения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев на базе многофункциональных систем безопасности» собирает руководителей и специалистов различных служб предприятия: безопасности, противопожарной защиты, охраны труда, ГО и ЧС, главного технолога, эксплуатации, отдела кадров и руководителя по персоналу.

С 23 по 26 января приглашаем посетить 19-ю специализированную выставку «Отечественные строительные материалы (ОСМ)» - 2018!

Выставка ОСМ-2018 состоится с 23 по 26 января 2018 года в Москве, ЦВК «Экспоцентр», метро Выставочная. Используя онлайн регистрацию, вы сможете бесплатно получить электронный билет на выставку на официальном сайте мероприятия www.osmexpo.ru – это позволит сэкономить время и деньги. Без предварительной регистрации посещение выставки – платное.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Обсуждение нового ТКП по водоснабжению

Источник информации: ООО «ИНТЕРБЕЛТРЕЙД»

Размещено 26.04.2017


 


РУП «Стройтехнорм» приглашает проектировщиков, строителей и производителей к обсуждению нового ТКП «ВОДОСНАБЖЕНИЕ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ. Строительные нормы проектирования». Следует отметить одно из важных нововведений - это применение новой системы защиты подземных пластмассовых трубопроводов.


Скачать предварительную редакцию ТКП по Водоснабжению:


 технический кодекс


Новый вид защиты подземных пластмассовых трубопроводов - новый пункт ТКП:


«11.54 При проектировании трубопроводов из пластмассовых труб следует предусматривать укладку сигнальных лент на грунт обратной засыпки высоте от 300 до 400 мм над трубопроводом. При необходимости дополнительной защиты трубопроводов из пластмассовых труб следует предусматривать применение защитных, защитно-сигнальных лент или защитно-сигнальных лент со встроенным проводником или иным сигнальным элементом для обеспечения оперативного определения мест повреждения трубопроводов и их размещения.»


 поиск водопровода


Поиск пластмассового водопровода теперь возможен локатором-трассоискателем благодаря сигнально – локализационной ленте с прикатанным проводником.


Однако, производитель ООО «Интербелтрейд» предложил свою редакцию:


«11.54 При проектировании новых и модернизации старых трубопроводов, либо проведении ремонтно-восстановительных и профилактических работ на них необходимо производить их обозначение на поверхности земли,а так же обозначение и защиту от механических повреждений под землей. Следует предусматривать:


- для обозначения под землей полимерных трубопроводов - укладку над трубопроводами сигнально–локализационных лент с прикатанным проводником (проводниками) а также сигнальных лент для обозначения трубопроводов из иных материалов на грунт обратной засыпки высотой от 300 до 400 мм над трубопроводом;


- для защиты полимерных трубопроводов от механических повреждений - укладку над трубопроводами защитно-сигнальных локализационных лент с прикатанным проводником (проводниками);


- при обратной засыпке полимерных трубопроводов обозначенных либо защищенных сигнально – локализационными или защитно – сигнально - локализационными лентами следует предусматривать защитный слой из мягкого местного грунта, не содержащего твердых включений либо песка.


Для обеспечения оперативного определения мест повреждения трубопроводов и их размещения необходимо предусмотреть вывод проводника (проводников) сигнально–локализационной и защитно-сигнальной локализационной лент на поверхность земли в сигнальных столбиках, контрольно–измерительных пунктах, смотровых колодцах и иных наземных сооружениях.»


Внести свои предложения может каждый:


Точно таким же образом каждый желающий может внести свои предложения и замечания. Для предложений в новый ТКП необходимо обратиться в технический комитет по стандартизации в области архитектуры и строительства «Водохозяйственное строительство, водоснабжение и водоотведение» (ТКС 5), функционирующем при РУП «Стройтехнорм».


РУП «Стройтехнорм» надеется на активное участие всех заинтересованных лиц в обсуждении, чтобы в результате сделать новый ТКП более совершенным и актуальным.


Более подробную информацию о Ленте защитно-сигнальной(ЛЗС) читайте на сайте производителя www.zazemlenie.by.


Связаться с производителем ЛЗС можно по емейл: interbel.vladislav@gmail.com либо по телефонам +375 (17) 205-83-89,+375 (29) 755-14-36.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости