МЧС меняет нормативы пожаробезопасности для деревянного домостроения - Мантуров


МЧС России корректирует ряд документов по проверке пожарной безопасности конструкций из древесины в целях развития многоэтажного деревянного домостроения. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

 мантуров

«Сейчас мы работаем с МЧС России. Коллеги пересматривают подходы к проверке пожароопасности деревянных домов как раз с учетом развития технологий деревянного строительства и обработки древесины», — рассказал Денис Мантуров.

По его словам, дом из современных материалов на основе дерева огнеустойчивей железобетонного. «В случае пожара стальная конструкция деформируется и разрушается под воздействием температуры, в деревянном же доме огонь за это же время затронет только обстановку и стены. А до самой конструкции если и доберётся, то будет только обугливать ее, не позволяя обрушиться», — пояснил министр. Это даст больше времени на эвакуацию людей из здания, добавил он.

По словам министра, во всем мире востребованы экологичные, энергоэффективные и «умные» дома, вписанные в природный ландшафт. В Финляндии, Швеции, Франции и других странах Европы построены целые микрорайоны жилых многоэтажек из строительных материалов на основе древесины.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 21.04.2017