Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

15 ноября состоится «Экологический форум студентов» в Москве

Экологи, урбанисты, архитекторы и специалисты по развитию территорий дадут студентам профессиональные советы, актуальные для формирования ВОСТРЕБОВАННЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ БУДУЩЕГО: города будущего, решение экологических проблем, развитие территорий. Форум будет способствовать формированию нового взгляда специалистов в сфере урбанистики, строительства, архитектуры и дизайна, как проводников идей устойчивого развития и экологической ответственности. Не менее важные задачи, которые ставят перед собой организаторы - популяризация экологически ответственного образа жизни среди студентов, развитие и укрепление студенческого экологического движения, привлечение студентов к делу охраны окружающей среды.

С 4 по 7 декабря состоится конференция «Инновационные решения в области энергоэффективности и энергосбережения для объектов образования» в Сочи

Цель конференции – организовать прямой диалог представителей науки, бизнеса, общественности, федеральных и региональных органов власти по комплексу вопросов организации электро/теплоснабжения и обеспечения энергетической эффективности современного учебного заведения. Участники обсудят текущие проблемы, возникающие в ходе реализации программы энергоэффективности и энергосбережения применительно к научной, образовательной и промышленной сфере деятельности, особое внимание будет уделено вопросам кадровой политики и кадровому обеспечению ТЭК.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

МЧС меняет нормативы пожаробезопасности для деревянного домостроения - Мантуров

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»

Размещено 21.04.2017


 


МЧС России корректирует ряд документов по проверке пожарной безопасности конструкций из древесины в целях развития многоэтажного деревянного домостроения. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.


 мантуров


«Сейчас мы работаем с МЧС России. Коллеги пересматривают подходы к проверке пожароопасности деревянных домов как раз с учетом развития технологий деревянного строительства и обработки древесины», — рассказал Денис Мантуров.


По его словам, дом из современных материалов на основе дерева огнеустойчивей железобетонного. «В случае пожара стальная конструкция деформируется и разрушается под воздействием температуры, в деревянном же доме огонь за это же время затронет только обстановку и стены. А до самой конструкции если и доберётся, то будет только обугливать ее, не позволяя обрушиться», — пояснил министр. Это даст больше времени на эвакуацию людей из здания, добавил он.


По словам министра, во всем мире востребованы экологичные, энергоэффективные и «умные» дома, вписанные в природный ландшафт. В Финляндии, Швеции, Франции и других странах Европы построены целые микрорайоны жилых многоэтажек из строительных материалов на основе древесины.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости