Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

30 января состоится конференция «Импортозамещение и технологическое развитие в сотрудничестве с проектными организациями» в Москве

В рамках развития программы импортозамещения и поддержки отечественного производителя, 30 января в ТПП РФ в 14.00, зал «Библиотека», пройдет конференция «Импортозамещение и технологическое развитие в сотрудничестве с проектными организациями». Мероприятие пройдет при поддержке НЭС СФ ФС РФ, с участием ведущих проектных ассоциаций институтов и компаний.

С 29 по 31 января примите активное участие в Национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019» в Москве

С 29-31 января 2019 г. в г. Москве при информационной поддержке «Деловой России» пройдет Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы - 2019» в рамках юбилейной 20-ой специализированной выставки «Отечественные строительные материалы (ОСМ) – 2019». Выставка за годы своего существования приобрела огромную значимость для строительной индустрии, являясь, по сути, единственной в России выставкой, отражающей реалии российского рынка строительных материалов, а Форум – главным ежегодным профессиональным событием отрасли промышленности строительных материалов.

С 18 по 22 февраля состоится курс «Проектирование и строительство систем водоснабжения и водоотведения» в Санкт-Петербурге

В программе: Рекомендации по порядку разработки, согласования и утверждения проектной документации. Обсуждение конкретных проблем слушателей в области проектирования систем ВиВ. Примеры технических решений при проектировании различных систем ВиВ. Анализ наиболее распространенных ошибок. Для кого: Для руководителей и специалистов по проектированию, строительству систем водопровода и канализации, контролирующих органов в строительстве и всех заинтересованных лиц.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Тамань нашего времени: Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции базы сжиженных углеводородных газов

Источник информации: ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Размещено 20.04.2017


 


семинар. логотипПроект реконструкции - часть программы по развитию Таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов, реализация которой позволит переориентировать грузовые потоки из портов сопредельных стран на территорию России.


Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу: результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.


Таманский перегрузочный комплекс расположен в глубоководной и незамерзающей части российского побережья Черного моря, у входа в Азовское море. Благодаря выгодному местоположению и возможности принимать морские суда дедвейтом до 160 тысяч тонн комплекс позволяет повысить эффективность перевалки нефти и нефтепродуктов на юге России. Терминал сжиженных углеводородных газов входит в состав комплекса и предназначен для приема пропана и бутана с железнодорожного транспорта, временного хранения в резервуарных парках и отгрузки в суда-газовозы. Существующий грузооборот базы - 750 тысяч тонн пропана и 250 тысяч тонн бутана в год.


Проект реконструкции, одобренный Главгосэкспертизой России, направлен на оптимизацию технологического процесса разгрузки и предусматривает строительство компрессорной станции, блока оборудования, эстакад технологических трубопроводов и других вспомогательных объектов, а также второй двухъярусной железнодорожной эстакады, рассчитанной на одновременный слив с каждой стороны по 42 цистерны. Площадь участка - 204131,0 кв.м, проектируемая площадь застройки - 18925,0 кв.м.


Строительство новых и реконструкция существующих объектов будут проходить без остановки производства. Так как пропан и бутан являются опасными веществами, проект предусматривает работы по предупреждению развития техногенных аварий, в том числе по исключению разгерметизации оборудования и выбросов опасных веществ.


Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств ЗАО «Таманьнефтегаз» без привлечения бюджетных средств.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости