Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

9 самых важных событий форума-выставки «Строительство и ЖКХ», который пройдёт с 26 по 27 октября в Воронеже

Мероприятие пройдет 26-27 октября в воронежском Дворце творчества детей и молодежи. Осень – это время, когда все строительное сообщество подводит итоги и закладывает фундамент на следующий строительный цикл. В этом смысле ежегодный форум «Строительство и ЖКХ», который проводится правительством Воронежской области, Союзом строителей и Торгово-промышленной палатой, – важное событие для экспертов отрасли.

15 ноября состоится BIS-2017 в Санкт-Петербурге: всё о дата-центрах, сетях и автоматизации!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Санкт-Петербурге. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 15 ноября!

С 24 по 25 ноября состоится выставка «ЭкоГородЭкспо 2017» в Москве

Приглашаем вас посетить 7-ю международную многопрофильную выставку экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо, которая состоится 24-25 ноября 2017 года. Производители и дистрибьюторы традиционно представят вашему вниманию новинки экологичных продуктов и напитков, здорового питания и фермерской продукции, органической и натуральной косметики, продукции для содержания и обустройства экологичного жилья, экопродукции для детей.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Шереметьево усиливает безопасность воздушного движения: проект одобрен Главгосэспертизой России

Источник информации: ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Размещено 17.04.2017


 


семинар. логотипГлавгосэкспертиза России закончила рассмотрение проекта строительства на аэродроме Шереметьево нового радиолокационного комплекса «Лира-А10».


Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.


Сегодня для контроля и управления воздушным движением в районе аэропорта Шереметьево используются два посадочных радиолокатора РП-5Г, аэродромный обзорный радиолокатор «Экран-85», автоматический радиопеленгатор АРП-95, другое необходимое оборудование. Информация с этих устройств поступает авиадиспетчерам аэропорта.


В настоящее время для увеличения пропускной способности одного из главных аэропортов страны начаты работы по строительству третьей взлетно-посадочной полосы. Для развития аэропорта необходима и новая радиолокационная установка, которая будет использоваться для наблюдения за воздушным пространством в зоне аэродрома, а также для контроля за движением самолетов во время их захода на посадку. Аэродромный радиолокационный комплекс 10-сантиметрового диапазона «Лира-А10» - продукция АО «Концерн ВКО «Алмаз - Антей». АРЛК предназначен для использования в качестве источника радиолокационной информации о воздушной обстановке в зоне аэропортов для автоматизированных и неавтоматизированных систем управления воздушным движением.


«Новая радилокационная станция «Лира-А10» позволит повысить надежность средств, обеспечивающих управление воздушным движением в районе аэродрома Шереметьево, повысит точностные характеристики информации, поступаемой непосредственно диспетчерскому составу Шереметьевского центра обслуживания воздушного движения», - считает генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко.


Работы по установке современного оборудования радиотехнического обеспечения полетов в аэропорту Шереметьево реализуются в рамках строительства и реконструкции аэропортовой инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, а также по плану модернизации оборудования. Источник финансирования строительства – внебюджетные средства застройщика, Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости