Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Открыт набор участников выставки «КлиматАкваТЭкс–2018»

С 16 по 19 мая 2018 года в Красноярске состоится VI специализированная выставка инженерного и климатического оборудования «КлиматАкваТЭкс» – один из лучших отраслевых проектов на территории Сибири и Дальнего Востока. Уже сейчас начат набор участников и формирование деловой программы. К участию приглашаются разработчики, производители и дилеры оборудования и передовых технологий в области промышленного и бытового кондиционирования, вентиляции, отопления, водоснабжения и газификации.

Открыта регистрация на конференцию «Взаимодействие служб предприятия на базе многофункциональных систем безопасности» в Санкт-Петербурге

Конференция «Взаимодействие служб промышленного предприятия для предотвращения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев на базе многофункциональных систем безопасности» собирает руководителей и специалистов различных служб предприятия: безопасности, противопожарной защиты, охраны труда, ГО и ЧС, главного технолога, эксплуатации, отдела кадров и руководителя по персоналу.

С 23 по 26 января приглашаем посетить 19-ю специализированную выставку «Отечественные строительные материалы (ОСМ)» - 2018!

Выставка ОСМ-2018 состоится с 23 по 26 января 2018 года в Москве, ЦВК «Экспоцентр», метро Выставочная. Используя онлайн регистрацию, вы сможете бесплатно получить электронный билет на выставку на официальном сайте мероприятия www.osmexpo.ru – это позволит сэкономить время и деньги. Без предварительной регистрации посещение выставки – платное.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Шереметьево усиливает безопасность воздушного движения: проект одобрен Главгосэспертизой России

Источник информации: ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Размещено 17.04.2017


 


семинар. логотипГлавгосэкспертиза России закончила рассмотрение проекта строительства на аэродроме Шереметьево нового радиолокационного комплекса «Лира-А10».


Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.


Сегодня для контроля и управления воздушным движением в районе аэропорта Шереметьево используются два посадочных радиолокатора РП-5Г, аэродромный обзорный радиолокатор «Экран-85», автоматический радиопеленгатор АРП-95, другое необходимое оборудование. Информация с этих устройств поступает авиадиспетчерам аэропорта.


В настоящее время для увеличения пропускной способности одного из главных аэропортов страны начаты работы по строительству третьей взлетно-посадочной полосы. Для развития аэропорта необходима и новая радиолокационная установка, которая будет использоваться для наблюдения за воздушным пространством в зоне аэродрома, а также для контроля за движением самолетов во время их захода на посадку. Аэродромный радиолокационный комплекс 10-сантиметрового диапазона «Лира-А10» - продукция АО «Концерн ВКО «Алмаз - Антей». АРЛК предназначен для использования в качестве источника радиолокационной информации о воздушной обстановке в зоне аэропортов для автоматизированных и неавтоматизированных систем управления воздушным движением.


«Новая радилокационная станция «Лира-А10» позволит повысить надежность средств, обеспечивающих управление воздушным движением в районе аэродрома Шереметьево, повысит точностные характеристики информации, поступаемой непосредственно диспетчерскому составу Шереметьевского центра обслуживания воздушного движения», - считает генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко.


Работы по установке современного оборудования радиотехнического обеспечения полетов в аэропорту Шереметьево реализуются в рамках строительства и реконструкции аэропортовой инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, а также по плану модернизации оборудования. Источник финансирования строительства – внебюджетные средства застройщика, Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости