Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

30 января состоится конференция «Импортозамещение и технологическое развитие в сотрудничестве с проектными организациями» в Москве

В рамках развития программы импортозамещения и поддержки отечественного производителя, 30 января в ТПП РФ в 14.00, зал «Библиотека», пройдет конференция «Импортозамещение и технологическое развитие в сотрудничестве с проектными организациями». Мероприятие пройдет при поддержке НЭС СФ ФС РФ, с участием ведущих проектных ассоциаций институтов и компаний.

С 29 по 31 января примите активное участие в Национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019» в Москве

С 29-31 января 2019 г. в г. Москве при информационной поддержке «Деловой России» пройдет Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы - 2019» в рамках юбилейной 20-ой специализированной выставки «Отечественные строительные материалы (ОСМ) – 2019». Выставка за годы своего существования приобрела огромную значимость для строительной индустрии, являясь, по сути, единственной в России выставкой, отражающей реалии российского рынка строительных материалов, а Форум – главным ежегодным профессиональным событием отрасли промышленности строительных материалов.

С 18 по 22 февраля состоится курс «Проектирование и строительство систем водоснабжения и водоотведения» в Санкт-Петербурге

В программе: Рекомендации по порядку разработки, согласования и утверждения проектной документации. Обсуждение конкретных проблем слушателей в области проектирования систем ВиВ. Примеры технических решений при проектировании различных систем ВиВ. Анализ наиболее распространенных ошибок. Для кого: Для руководителей и специалистов по проектированию, строительству систем водопровода и канализации, контролирующих органов в строительстве и всех заинтересованных лиц.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Применение компрессоров в производстве и на стройке

Источник информации: Сайт «Stroymarket38.ru»

Размещено 07.04.2017


 


Устройство, предназначенное для сжатия и подачи разных газов и воздуха под давлением, называется компрессор. Развитие современных технологий значительно расширило применение компрессоров в производстве и на стройке. Сегодня без этого оборудования невозможно строительство дорог, добыча природных ископаемых, удаление коррозии, обеспечение вентиляции, автомобилестроение. Необходимы компрессоры и для работы отбойных и пневматических инструментов, пескоструйных аппаратов, упаковки продукции, технического обслуживания транспорта. Нет необходимости его приобретать, так как можно взять в аренду компрессор Москва.


 компрессоры


Передвижные дизельные компрессоры используются на строительных площадках, где невозможно подключение электрического оборудования. Мы расскажем, какие компрессоры есть и о правилах их выбора.


Выбор компрессора


В строительстве и промышленности используются винтовые или поршневые компрессоры с разным типом давления. Самыми простыми и надежными в эксплуатации признаны поршневые устройства. Если нет возможности установить поршневой простой агрегат, используются центрифуги или лопастные динамические машины.


 компрессоры


На выбор оборудования влияют:


- степень загрязненности рабочей среды;

- условия работы;

- степень очистки воздуха.


Поршневой компрессор используют для расфасовки цемента из-за большого количества тяжелой пыли в воздухе, используемом для сжатия. Стоимость поршневого оборудования значительно ниже цены винтовой конструкции, но рабочие показатели находятся практически на одном уровне.


Винтовой компрессор применяют при необходимости осуществления глубокой очистки загрязненного воздуха. Винтовые компрессоры используют в строительстве практически со всеми пневматическими инструментами.


Дизельный компрессор имеет один существенный минус — необходимость использования дизельного топлива, что приводит к загрязнению окружающей среды. Кроме этого, оборудование во время работы производит слишком много шума. Дизельные установки просты в обслуживании и имеют длительные эксплуатационные сроки. Если есть возможность подключить устройство к электрической сети, предпочтение отдается электрическим компрессорным установкам.


Электрическое оборудование нашло широкое применение на производствах с налаженной инфраструктурой. Винтовые электрические компрессоры экономят до 30% потребляемой электроэнергии. В отличие от дизельных установок их можно использовать только в стационарных местах эксплуатации. Электрическое оборудование отличается низкой вибрацией и минимальной шумностью.


 компрессоры


Рекомендации специалистов


На правильный выбор компрессора в первую очередь влияют его основные параметры:


Поиск нужной модели компрессора значительно сузится, если определиться с допустимым потреблением электроэнергии.


Электрические винтовые компрессоры выдают более высокое КПД, чем поршневые модели, используя одинаковое количество электричества.


Винтовые двухступенчатые устройства еще больше экономят потребление электроэнергии.


По выбору дополнительного оборудования многие потребители отдают предпочтение винтовым электрическим моделям.


Для поршневого компрессора необходимо покупать устройства для снижения шума, а винтовые в таких дополнениях не нуждаются.


Для монтажа поршневых моделей компрессоров необходимо сооружение прочного фундамента.


Установка винтового оборудования в обустройстве фундамента не нуждается.


Отсутствие в винтовой конструкции компрессора быстро изнашиваемых деталей увеличивает их срок эксплуатации до 20 лет.


 компрессоры


Как снизить шум от работающего компрессора?


Используя компрессоры на производстве, руководители предприятия в первую очередь должны позаботиться о состоянии своих рабочих, чьи рабочие места расположены рядом с оборудованием. Кроме выбора модели устройства следует определиться с местом его установки и обеспечить минимальное количество производимого шума. Особенности конструкции оборудования являются основным источником возникновения шума. В рабочем состоянии детали соприкасаются и издают звуки.


На производствах используют 2 способа снижения шума:


- дооборудование компрессора шумоизоляцией;

- правильное расположение установки.


Монтаж компрессора может быть произведен между двух стен, возле стены и посреди помещения.


Минимальный шум будет при установке оборудования посреди помещения. В этом случае рядом с установкой будет только одна поверхность, это пол. Дополнительно установив на установку шумоизоляционные материалы, вы добьетесь максимального поглощения генерируемого шума.


Учитывая все рекомендации, вы сможете выбрать подходящую вам модель компрессора и правильно установить его. В нашей жизни важна не стоимость оборудования, а здоровье людей, работающих рядом с ним.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости