Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 26 по 28 июня состоится выставка «Нефть. Газ. Хим. 2018» в Саратове

Выставочный центр «Софит - Экспо» приглашает Вас принять участие в 22-ой специализированной выставке с международным участием «Нефть. Газ. Хим. 2018». Мероприятие пройдёт с 26 по 28 июня 2018 года в Саратове. По уровню и масштабам развития промышленного производства Саратовская область занимает одно из ведущих мест в Поволжском экономическом районе. Промышленность области - это более 2000 крупных и средних предприятий.

С 18 по 20 сентября состоится выставка «Автоматизация 2018» в Санкт-Петербурге

Выставка «АВТОМАТИЗАЦИЯ» в Санкт-Петербурге – хорошо известная в России и за ее пределами специализированная выставка по вопросам промышленной автоматизации и внедрения информационных и компьютерных технологий в промышленную сферу. С 2006 года выставка проходит в рамках Международного промышленного форума «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация». ВЫСТАВКА «АВТОМАТИЗАЦИЯ» проводится с 2000 года и получила признание специалистов отрасли как профессиональная бизнес-площадка для продвижения систем и средств автоматизации на российском рынке.

ТОП-5 технологий безопасности будущего

Технологии никогда не прекращают развиваться. От создания простых каменных инструментов до сложных интегрированных систем безопасности, человечество расширяет технологические границы. Нигде это не ощущается так остро, как в сфере безопасности. На выставке Securika Moscow, самой крупной в России международной выставке обеспечения безопасности, демонстрируется оборудование, технологии безопасности и новейшие решения от крупнейших российских и зарубежных производителей. Каковы эти решения? Как безопасность будет выглядеть через 5, 10, 15 лет? Давайте выясним это.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Главгосэкспертиза России согласовала проект Лукойла по обустройству Южно-Мессояхского месторождения

Источник информации: ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Размещено 21.03.2017


 


семинар. логотипОмский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проекту обустройства Южно-Мессояхского газоконденсатного месторождения в ЯНАО.


Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и инженерные изыскания соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.


Южно-Мессояхское газоконденсатное месторождение было открыто в 1983 году Главным Тюменским производственным геологическим управлением. Объект включен в нераспределенный фонд недр и относится к месторождениям Большехетской впадины, которые являются основой газодобычи ПАО «Лукойл» в России. Решение о возвращении Южно-Мессояхского месторождения в промышленную эксплуатацию было принято в рамках соглашения о сотрудничестве ПАО «Лукойл» с правительством Ямало-Ненецкого автономного округа на 2017-2019 годы.


Проект предусматривает обустройство 42 газовых и газоконденсатных скважин на девяти кустовых площадках Южно-Мессояхского месторождения, расположенного в Тюменской области. Общий объемный расход скважин, которые планируется пробурить, превысит 480 тысяч кубических метров, а массовый – 500 тысяч килограммов в час. Максимальный объем добычи на объекте составит 4,58 миллиарда кубических метров пластового газа и 660,9 тысяч тонн конденсата в год.


В соответствии с проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, на участке возведут установку комплексной подготовки газа, проложат метанолопровод, газоотводы от кустов скважин, конденсатопровод внешнего транспорта, автомобильную дорогу и построят другие дополнительные объекты. Также проектом предусмотрено строительство промежуточного резервуарного парка, рассчитанного на хранение 2 тысяч кубических метров конденсата, поступающего с Южно-Мессояхсовского и Хальмерпаютинского газокондексатного месторождения.


Цель обустройства, проект которого одобрен Главгосэкспертизой России, – обеспечение процессов добычи и транспортировки газоконденсатной смеси. Добытый продукт будет поступать на установку для подготовки газа до соответствия требованиям СТО Газпром, далее через газопровод внешнего транспорта «Пякяхинское месторождение – Находкинское месторождение» накомпрессорную станцию месторождений Большехетской впадины.


Полученный при подготовке газа нестабильный газовый конденсат отправят на площадку головных сооружений Пякяхинского месторождения для смешения с жидкими углеводородами. Для предотвращения образования гидратов в процессе добычи и подготовки газа предусмотрена подача метанола на обустраиваемые площадки кустов скважин и в технологический процесс подготовки. С целью уменьшения его расхода будет обустроена регенерационная установка.Объекты подготовки и транспорта спроектированы на весь срок развития месторождения с учетом этапов ввода подобъектов без остановки добычи углеводородов.


Также для создания оптимальных условий пребывания рабочих на территории Южно-Мессояхского месторождения, находящегося в незаселенной зоне тундры, будут построены трехэтажное вахтовое общежитие со столовой и магазин.


Проект будет реализовываться за счет собственных средств компании.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости