Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Вышло новое методическое пособие для проектировщиков

Методическое пособие для проектировщиков, которое состоит из одной книги, но включает в себя две части: «Рекомендации по проектированию электроустановок» и «Рекомендации по проектированию электроснабжения медицинских помещений», выпустила Группа компаний «Полигон». Автором рекомендаций является Владимир Вячеславович Соснин, технический директор ЗАО «Полигон», преподаватель АНО ДПО УМИТЦ (Автономная Некоммерческая Организация Дополнительного Профессионального Образования Учебно-Методический Инженерно-Технический Центр) курсов повышения квалификации по теме: «Проектирование электроснабжения, электрооборудования, электроосвещения зданий, сооружений и промышленных предприятий».

15 ноября состоится BIS-2017 в Санкт-Петербурге: всё о дата-центрах, сетях и автоматизации!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Санкт-Петербурге. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 15 ноября!

С 24 по 25 ноября состоится выставка «ЭкоГородЭкспо 2017» в Москве

Приглашаем вас посетить 7-ю международную многопрофильную выставку экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо, которая состоится 24-25 ноября 2017 года. Производители и дистрибьюторы традиционно представят вашему вниманию новинки экологичных продуктов и напитков, здорового питания и фермерской продукции, органической и натуральной косметики, продукции для содержания и обустройства экологичного жилья, экопродукции для детей.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Демонтаж - это отличный способ сохранить стройматериалы

Источник информации: Сайт «Fb.ru»

Размещено 17.03.2017


 


В настоящее время часто приходится слышать, что происходит демонтаж строительных сооружений. Что это означает, и какова специфика данного процесса? Давайте разбираться.


 демонтаж


Демонтаж - это разборка на составляющие каких-либо сооружений, отдельных частей машин, дорожного покрытия, железнодорожного полотна и многого другого. Это снятие объектов и конструкций с мест установки для дальнейшей замены, переработки, реставрации или утилизации.


Демонтаж - это один из самых распространенных методов реконструкции в строительстве. Часто производят демонтаж зданий, у которых вышел срок эксплуатации.


Почему строители не ломают здание, а демонтируют его? Не всегда строение надо превращать в лом. Демонтаж - это ещё и способ получить множество строительного материала, который можно использовать повторно для строительства или текущего ремонта домов.


Демонтаж кровли


 демонтаж


Демонтаж кровли - это ответственная работа, и ее должны выполнять только подготовленные рабочие-кровельщики. Тут не обойтись без вспомогательной экипировки: страховочные пояса, карабины, прочная веревка, обувь на толстой подошве. Особо важно строгое соблюдение правил техники безопасности. Демонтаж деревянных и металлических конструкций на высоте должен выполняться только квалифицированными специалистами-такелажниками и плотниками. Необходимо сравнить цены на демонтаж в нескольких компаниях и выбрать более удобные и выгодные для себя условия.


В первую очередь с кровли снимают верхнюю обшивку, после чего приступают к демонтажу обрешетки, которую надо отсоединить от стен. Это сложный и достаточно кропотливый процесс, требующий определенных навыков и сноровки. Следующим этапом работы будет демонтаж внутреннего настила, балок, стропил, опалубки. После очистки от остатков строительного мусора можно приступать к монтажу новой кровли.


Демонтаж капитальных сооружений


 демонтаж


Демонтаж домов - это масштабная работа, требующая комплексного подхода. Демонтаж зданий - это кропотливая, длительная, многоэтапная деятельность, которая включает в себя разборку всех составляющих конструкций. Сооружения начинают демонтировать с кровли, постепенно следуя к фундаменту.


Если требуется произвести реконструкцию несущей стены, необходимо по мере разборки подставлять подпорки и обязательно оставлять её часть для того, чтобы перекрытие имело прием нагрузки и переносило ее на фундамент. В основном же демонтаж несущих стен не делают, обходятся лишь проемами для дверей и окон. Все остальные демонтажные работы также выполняются поэтапно специалистами разных направлений.


В наше время полный демонтаж сооружений выполняется с помощью спецтехники. Этот способ экономичен и безопасен. Высотные строения хорошо разрушает экскаватор на гусеничном ходу, при этом применяются гидроножницы, гидромолоты и множество другого специализированного оснащения. Спецтехника, которая эксплуатируется на демонтаже зданий, должна иметь все разрешительные документы на проведение работ, а сами работы должны проводиться под наблюдением ответственных лиц.


Демонтаж - это регламентированная государством деятельность. Организация, выполняющая демонтажные работы, обязана иметь лицензию на право выполнения работ по демонтажу, выданную уполномоченными на то органами.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости