Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Проектирование систем безопасности с компанией ООО «Территория Безопасности»

При решении задач, связанных с внедрением систем безопасности на объекте, очень часто пренебрегают таким Важным этапом, как проектирование. Системы видеонаблюдения, охранно-пожарные сигнализации, контроль и управление доступом – важнейшие инженерные системы любого здания, прямо или косвенно влияющие на жизнь и здоровье людей. От качества проработки проекта зависят такие факторы как: конечная стоимость СМР, эффективность и долговечность эксплуатации, соответствие всем необходимым нормам и благополучная приемка в компетентных органах. Что бы минимизировать риски на самых ранних этапах, следует сразу обращаться к профессионалам своего дела.

Проектно-строительные организации, внимание! Разыгрывается 5 бесплатных корпоративных курсов

Примите участие в Конкурсе «ИНФАРС дарит подарки» и выиграйте один из корпоративных курсов для ваших коллег: • «Проверка и приемка BIM-проектов»; • «Задачи BIM-менеджера и BIM-координатора»; • «Коллективная работа в AutoCAD»; • «Основы Revit»; • «Связка расчетной программы ЛИРА 10.6 с Revit». Выберите подходящий для себя и своих коллегкурс и подавайте заявку! В конкурсе могут принять участие Российские компании.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 26 по 29 сентября состоятся форум «УРАЛСТРОЙИНДУСТРИЯ 2017» и выставки «Строительство», «Недвижимость» «Деревообработка» в Уфе

С 26 по 29 сентября в столице Республики Башкортостан г. Уфа пройдут Форум УралСтройИндустрия и специализированные выставки «Строительство», «Недвижимость», «Деревообработка» - крупнейшие бизнес-проекты строительной отрасли Республики Башкортостан с 27-летней историей. Форум «УралСтройИндустрия» - уникальный формат информационного и выставочного пространства, объединяющий выставку, деловую и тематическую программы, направленные как специалистам, так и широкому кругу посетителей.

Сформирована деловая программа HEAT&POWER 2017 - выставки промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования

Выставка HEAT&POWER - это перспективная бизнес-площадка для демонстрации новинок и технологических решений в области строительства, эксплуатации, ремонта и модернизации оборудования для объектов теплоэнергоснабжения различных отраслей экономики. В рамках выставки состоится насыщенная деловая программа. Делегаты смогут бесплатно посетить конференции и услышать экспертные комментарии специалистов...

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Демонтаж - это отличный способ сохранить стройматериалы

Источник информации: Сайт «Fb.ru»

Размещено 17.03.2017


 


В настоящее время часто приходится слышать, что происходит демонтаж строительных сооружений. Что это означает, и какова специфика данного процесса? Давайте разбираться.


 демонтаж


Демонтаж - это разборка на составляющие каких-либо сооружений, отдельных частей машин, дорожного покрытия, железнодорожного полотна и многого другого. Это снятие объектов и конструкций с мест установки для дальнейшей замены, переработки, реставрации или утилизации.


Демонтаж - это один из самых распространенных методов реконструкции в строительстве. Часто производят демонтаж зданий, у которых вышел срок эксплуатации.


Почему строители не ломают здание, а демонтируют его? Не всегда строение надо превращать в лом. Демонтаж - это ещё и способ получить множество строительного материала, который можно использовать повторно для строительства или текущего ремонта домов.


Демонтаж кровли


 демонтаж


Демонтаж кровли - это ответственная работа, и ее должны выполнять только подготовленные рабочие-кровельщики. Тут не обойтись без вспомогательной экипировки: страховочные пояса, карабины, прочная веревка, обувь на толстой подошве. Особо важно строгое соблюдение правил техники безопасности. Демонтаж деревянных и металлических конструкций на высоте должен выполняться только квалифицированными специалистами-такелажниками и плотниками. Необходимо сравнить цены на демонтаж в нескольких компаниях и выбрать более удобные и выгодные для себя условия.


В первую очередь с кровли снимают верхнюю обшивку, после чего приступают к демонтажу обрешетки, которую надо отсоединить от стен. Это сложный и достаточно кропотливый процесс, требующий определенных навыков и сноровки. Следующим этапом работы будет демонтаж внутреннего настила, балок, стропил, опалубки. После очистки от остатков строительного мусора можно приступать к монтажу новой кровли.


Демонтаж капитальных сооружений


 демонтаж


Демонтаж домов - это масштабная работа, требующая комплексного подхода. Демонтаж зданий - это кропотливая, длительная, многоэтапная деятельность, которая включает в себя разборку всех составляющих конструкций. Сооружения начинают демонтировать с кровли, постепенно следуя к фундаменту.


Если требуется произвести реконструкцию несущей стены, необходимо по мере разборки подставлять подпорки и обязательно оставлять её часть для того, чтобы перекрытие имело прием нагрузки и переносило ее на фундамент. В основном же демонтаж несущих стен не делают, обходятся лишь проемами для дверей и окон. Все остальные демонтажные работы также выполняются поэтапно специалистами разных направлений.


В наше время полный демонтаж сооружений выполняется с помощью спецтехники. Этот способ экономичен и безопасен. Высотные строения хорошо разрушает экскаватор на гусеничном ходу, при этом применяются гидроножницы, гидромолоты и множество другого специализированного оснащения. Спецтехника, которая эксплуатируется на демонтаже зданий, должна иметь все разрешительные документы на проведение работ, а сами работы должны проводиться под наблюдением ответственных лиц.


Демонтаж - это регламентированная государством деятельность. Организация, выполняющая демонтажные работы, обязана иметь лицензию на право выполнения работ по демонтажу, выданную уполномоченными на то органами.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости