Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Проектирование систем безопасности с компанией ООО «Территория Безопасности»

При решении задач, связанных с внедрением систем безопасности на объекте, очень часто пренебрегают таким Важным этапом, как проектирование. Системы видеонаблюдения, охранно-пожарные сигнализации, контроль и управление доступом – важнейшие инженерные системы любого здания, прямо или косвенно влияющие на жизнь и здоровье людей. От качества проработки проекта зависят такие факторы как: конечная стоимость СМР, эффективность и долговечность эксплуатации, соответствие всем необходимым нормам и благополучная приемка в компетентных органах. Что бы минимизировать риски на самых ранних этапах, следует сразу обращаться к профессионалам своего дела.

Проектно-строительные организации, внимание! Разыгрывается 5 бесплатных корпоративных курсов

Примите участие в Конкурсе «ИНФАРС дарит подарки» и выиграйте один из корпоративных курсов для ваших коллег: • «Проверка и приемка BIM-проектов»; • «Задачи BIM-менеджера и BIM-координатора»; • «Коллективная работа в AutoCAD»; • «Основы Revit»; • «Связка расчетной программы ЛИРА 10.6 с Revit». Выберите подходящий для себя и своих коллегкурс и подавайте заявку! В конкурсе могут принять участие Российские компании.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 26 по 29 сентября состоятся форум «УРАЛСТРОЙИНДУСТРИЯ 2017» и выставки «Строительство», «Недвижимость» «Деревообработка» в Уфе

С 26 по 29 сентября в столице Республики Башкортостан г. Уфа пройдут Форум УралСтройИндустрия и специализированные выставки «Строительство», «Недвижимость», «Деревообработка» - крупнейшие бизнес-проекты строительной отрасли Республики Башкортостан с 27-летней историей. Форум «УралСтройИндустрия» - уникальный формат информационного и выставочного пространства, объединяющий выставку, деловую и тематическую программы, направленные как специалистам, так и широкому кругу посетителей.

Сформирована деловая программа HEAT&POWER 2017 - выставки промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования

Выставка HEAT&POWER - это перспективная бизнес-площадка для демонстрации новинок и технологических решений в области строительства, эксплуатации, ремонта и модернизации оборудования для объектов теплоэнергоснабжения различных отраслей экономики. В рамках выставки состоится насыщенная деловая программа. Делегаты смогут бесплатно посетить конференции и услышать экспертные комментарии специалистов...

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Жизнь на высоте: ЖК «Нескучный Home&Spa» в Москве

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»

Размещено 10.03.2017


 


Уникальный высотный комплекс появится на юго-западе Москвы неподалеку от площади Гагарина и Нескучного сада. Проект будет реализован в несколько этапов, первым из которых станет строительство 69-этажной башни «Нескучный Home&Spa». Об инновационных решениях, примененных на объекте, порталу Ради Дома PRO рассказали специалисты генпроектировщика комплекса компании «М. К. 3 Инжиниринг».


 комплекс


В Москве по адресу 5-й Донской проезд, владение 21, корпус 6 будет построен инновационный жилой комплекс «Нескучный Home&Spa». Застройщиком объекта является компания Gorn, генеральным проектировщиком - ООО «М.К. 3 Инжиниринг». Архитектурная концепция проекта разработана бюро «Атриум». Строительство пройдет в четыре этапа, первый из которых получил положительное заключение Мосгорэкспертизы в декабре 2016 года. В данный момент идет тендер на выбор генерального подрядчика объекта.


Занимательная геометрия: особенности проекта


По информации генпроектировщика, в объеме первого этапа предусмотрено возведение 69-этажного жилого многоквартирного дома высотой 262 м. Планировочно здание будет односекционным, с небольшой стилобатной частью в форме многоугольника. Сложная геометрическая форма постройки - ступенчатая, сужающаяся к верхним этажам, позволила обеспечить наилучшие видовые характеристики максимальному количеству квартир. Большинство из них имеют выигрышные виды на центр Москвы, в том числе на Кремль. Проектом предусматривается также вертикальное озеленение с посадкой деревьев, кустарников, устройством газонов и детской игровой площадкой.


Небоскреб станет уникальным для столицы объектом капитального строительства - в частности, благодаря его высоте. В Москве очень немного жилых домов выше 250 м, поясняет генпроектировщик. Один из них водит в комплекс «Триумф-Палас», его высота составляет 264 м вместе со шпилем, однако количество этажей не превышает 57. В зданиях еще одного известного высотного комплекса - «Москва-Сити» - на верхних этажах расположены только апартаменты, но не жилые помещения, которые проектируются по другим нормам и правилам. Так, например, апартаменты не требуют создания социальной инфраструктуры, кроме того на них не распространяются нормы Жилищного кодекса.


Функциональные зоны и офисы


Комплекс «Нескучный Home&Spa» делится на несколько секций. Основные функциональные зоны расположены на первом и втором этажах, со стороны главного входа в вестибюль вдоль западного фасада. Высота первого этажа составляет 6 м. Помимо вестибюля здесь расположены офисные и технические помещения, а также помещения системы мусороудаления.


В здании запроектировано два подземных этажа высотой 3,3 м. На них находятся технические помещения и кладовые. Часть технических помещений, например, ЦТП и насосные станции пожаротушения, запроектированы двусветными для размещения инженерного оборудования с учетом размеров коммуникаций, вводимых под потолком минус первого этажа.


Подземные уровни связаны с первым этажом через лестничные клетки с тамбур-шлюзами и лифтом, имеющим остановки только на подземном и первом наземном уровнях. Он запроектирован с изолированным лифтовым холлом и с возможностью перевозки пожарных подразделений. Лифты, ведущие в жилую часть здания, выходят непосредственно в вестибюль, где расположена рецепция.


Высота второго этажа составляет 5,25 м. На нем расположены офисные помещения, связанные с первым этажом лестницами. Так как вестибюль на первом этаже запроектирован двусветным, коридор на втором этаже объединяется с ним в общий объем. В коридоре жилой части предусмотрены выходы на покрытие стилобата и выход из эвакуационной лестницы. На втором этаже также расположены эвакуационные выходы из офисов.


Жилые этажи: комфорт и безопасность


С третьего по 69-й этаж расположены жилые этажи, особенностью которых является большая степень остекления: окна «в пол» имеют высоту 2,80 м. Высота с третьего по 64-й этаж составляет 3,5 м. Между 64-м и 65-м этажами расположено пространство для прохода коммуникаций высотой 1,8 метра.


На стандартном этаже располагается от семи до трех 1-4 комнатных квартир, в каждой из которых запроектированы лоджии. Кроме того, на 30-м, 43-м, 53-м и 65-м этажах некоторые квартиры имеют террасы площадью около 100 кв. м. Для организации выхода на террасу в одном уровне с полом квартиры без перепадов высота нижележащего этажа увеличена на 0,5 - 0,8 м.


Одним из достоинств проекта являются квартиры повышенной комфортности. В каждой из них предусмотрен широкий набор вспомогательных решений, делающих такой формат эксклюзивным. Среди них - камины в гостиных, остекленная веранда, высота этажа 4,2 м. На 68-м и 69-м этажах расположена двухуровневая квартира с двусветными пространствами гостиной и веранды.


Квартиры на каждом этаже имеют выходы в межквартирный холл, в котором непосредственно располагаются выходы из пассажирских лифтов. Также проектом предусмотрено устройство кладовых для жильцов дома, с доступом из межквартирного холла. Над последним, 69-м, этажом расположен техэтаж высотой 7,8 м, в котором размещены машинные помещения лифтов и выходы из лестниц на кровлю.


Особое внимание в проекте специалисты «М.К. 3» уделили пожарной безопасности. Здание оснащено всем необходимым для своевременного оповещения о пожаре, его тушения и для безопасной эвакуации. Тщательную проработку получил и вопрос оптимизации площадей технических помещений и шахт.


Лифты


Одной из проблем высотных зданий является вертикальный транспорт (лифты) В «Нескучном Home&SPA» лифты разбиты на две группы. Часть из лифтов идет до 43-го этажа, вторая часть обеспечивает доступ к верхним этажам и пентхаусу. Таким образом, проектировщику удалось существенно сократить время ожидания.


Проектирование: трудности и решения


Проектом предусматривается строительство нескольких башен. Площадь, отданная под возведение первой из них, небольшая, а ее застройка сопряжена с множеством ограничений. Это вынудило искать нестандартное решение, которое позволило бы не только технически грамотно разместить подземную и стилобатную части, но и получить максимальную отдачу от инвестиций в первый этап строительства, поясняет проектировщик. Решениями последующих этапов строительства предусматривается постройка стилобатной части, а также возведение новых высотных зданий на смежном земельном участке.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости