Качественные окна помогают продавать недвижимость


премияКризис стимулирует россиян быть более требовательными и тщательнее подходить к покупке жилья, оценивать все его составляющие, чтобы сразу после новоселья не вкладывать в ремонт и замену остекления деньги, которых итак не хватает. Новые законы и растущая информированность населения об их правах потребителя также стоят на стороне качественных окон.

Вторая по счету и единственная в России профессиональная Премия индустрии светопрозрачных конструкций «Оконная компании года», учреждённая независимым порталом tybet.ru, поддерживает этот тренд, делая акцент на качестве окон и фасадного остекления, на высоком уровне надежности оконных компаний. Это отражено практически во всех номинациях Премии: от производства, монтажа, безопасности до сервиса. Насущные потребности покупателей недвижимости поставлены в приоритете второго сезона Премии.

Окна в ТОП-3 главных критериев при покупке недвижимости

По статистике, более половины российских новосёлов сталкиваются с проблемой так называемых «черновых окон» в новостройках, заменяют их сразу после первой зимы. Даже жители элитных многоэтажек не всегда удовлетворены состоянием остекления в их новых квартирах. Именно поэтому на страницах специализированных СМИ появляется всё больше рекомендаций, как принять квартиру с чистовой отделкой. Многочисленные советы экспертов объединяет общая тенденция: в ТОП-3 входит именно акцент на качество установки оконных блоков и остекления балконов/лоджий.

 окна

Рекомендации, основанные на реальной практике, предостерегают новосёлов от ряда распространённых проблем с окнами: недокомплектация, видимые дефекты, погрешности монтажа и регулировки. Особенно рекомендуется проконтролировать наличие всех элементов фурнитуры, уплотнителя, заглушек на петлях и подоконниках, а также оконного отлива. Известны случаи, когда новосёлам вручали одну оконную ручку на все окна.

Результат установки дешёвых окон и/или некачественного монтажа, новосёл может не заметить сразу, особенно вселяясь в тёплое время года. Но и здесь закон становится на сторону потребителя. Если в квартире обнаружились скрытые дефекты уже в процессе проживания (промерзание окон или протечка отливов), то есть они не были включены в дефектную ведомость, правомерно представить претензию застройщику в досудебном порядке.

Таким образом, вооружённого подобным инструктажем новосёла не так просто заставить подписать акт о приёмке квартиры с серьёзными недоделками. Переделки грозят застройщику срывом сроков сдачи объекта, а невнимательному владельцу – дополнительными расходами на замену некачественных окон.

 окна

Некачественное остекление несёт застройщику убытки

Россияне более грамотно стали подходить к вопросу приёма и покупки жилья в новостройках. И безнаказанно сбыть с рук квартиру с «черновыми окнами» удаётся всё меньшему числу застройщиков. За некачественный монтаж окон вполне законно потребовать скидку.

Всё чаще предметом судебных разбирательств становятся иски от покупателей жилья с чистовой отделкой, недовольных качеством выполнения обязательств, взятых на себя застройщиками. Российские новосёлы жалуются на срыв сроков сдачи домов и на качество строительных работ, особенно монтаж окон.

Именно строительные недоделки, по данным юристов, являются самым распространенным основанием для получения от 10 до 15 процентов скидки на покупку жилья. К примеру, областной суд обязал девелопера снизить на 180 000 руб. стоимость квартиры в Пензе. Дисконт был назначен за наличие перекосов и потеков краски на стенах, следов монтажной пены на окнах и дверных блоках. При этом расходы на устранение недоделок судебная инстанция оценила в 40 000 рублей, а штраф, неустойка и компенсация морального вреда обошлись застройщику в 120 000 рублей.

Строительные недоделки, хотя и реже, но всё же встречаются в сегменте элитной недвижимости. Так, владельцам квартир одного из популярных ЖК бизнес-класса Москвы удалось оспорить акт ГК в суде и добиться переустановки отливов, из-за низкого качества которых панорамные балконы постоянно заливало во время дождя. Хотя большинство крупных застройщиков для сохранения имиджа и стараются удовлетворить претензии владельцев недвижимости в досудебном порядке, но это не спасает их от расходов на ликвидацию недоделок. Чтобы быть уверенными в качестве устанавливаемых светопрозрачных конструкций, многие из них запускают собственное оконное производство.

На стороне конечного потребителя выступают и органы государственного контроля, которые предъявляют всё более строгие требования к застройщикам. Миллиардные штрафы поступают в казну в течение года и за большую их половину ответственны нечестные игры с окнами. Стройнадзор систематически констатирует отсутствие документации на окна и используемые материалы, подтверждающей их качество, несоответствие монтажа светопрозрачных конструкций требованиям технических регламентов, подмену заявленных элементов конструкций и прочие.

Таким образом, делать ставку на качественные окна застройщику становится выгоднее.

 окна

Оконный рынок разворачивается лицом к потребителям

За годы становления оконного рынка России, который семимильными шагами набирал скорость, к сожалению, качеству продукции и ответственности производителя уделялось мало внимания на всех уровнях. В сознании нашего покупателя все окна и их поставщики - на одно лицо, а застройщики руководствуются лишь низкой ценой. Недоверие к продуктам, к рынку становится серьёзной помехой на пути добросовестных производителей оконных конструкций, у кого в приоритете качество. Страдает и покупатель, который не может это качество ни найти, ни получить.

Главная цель Премии «Оконная компания года» по версии tybet.ru – выделить таких поставщиков, а их продукции – кратчайшим путём дойти до своего потребителя, ежегодно пополняя список именами ответственных оконных компаний и подрядчиков остекления в своём проекте, чтобы изменить взгляд на окна по всей России.

Второй сезон посвящен заботе о потребителях окон: безопасность, экологичность, качественный монтаж, самые удачные продукты и лучший сервис – ключевые и новые номинации оконной Премии «Оконная компания года 2016/2017». В конкурсе принимают участие самые солидные производители и крупные дилеры готовых оконных и фасадных конструкций из ПВХ, дерева, алюминия и стеклокомпозита, которые уже сегодня готовы предложить рынку недвижимости качественное остекление.

Правила конкурса, условия номинирования и форма подачи заявки представлены на официальном сайте Премии http://winawards.ru.

Контакты для связи:

По вопросам сотрудничества со СМИ:

Калашникова Лилия

press@winawards.ru

Директор проекта

Судницина Марина

Sudnizkaya@gmail.com

Концепция Премии https://www.youtube.com/watch?v=ENAiCYAeWM4

Интро Премии https://www.youtube.com/watch?v=NP077psOxlw

Церемония https://www.youtube.com/watch?v=566eDr8gwB4.


Источник информации: Сайт «Winawards.ru»
Размещено: 22.02.2017