Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Открыт набор участников выставки «КлиматАкваТЭкс–2018»

С 16 по 19 мая 2018 года в Красноярске состоится VI специализированная выставка инженерного и климатического оборудования «КлиматАкваТЭкс» – один из лучших отраслевых проектов на территории Сибири и Дальнего Востока. Уже сейчас начат набор участников и формирование деловой программы. К участию приглашаются разработчики, производители и дилеры оборудования и передовых технологий в области промышленного и бытового кондиционирования, вентиляции, отопления, водоснабжения и газификации.

Открыта регистрация на конференцию «Взаимодействие служб предприятия на базе многофункциональных систем безопасности» в Санкт-Петербурге

Конференция «Взаимодействие служб промышленного предприятия для предотвращения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев на базе многофункциональных систем безопасности» собирает руководителей и специалистов различных служб предприятия: безопасности, противопожарной защиты, охраны труда, ГО и ЧС, главного технолога, эксплуатации, отдела кадров и руководителя по персоналу.

С 23 по 26 января приглашаем посетить 19-ю специализированную выставку «Отечественные строительные материалы (ОСМ)» - 2018!

Выставка ОСМ-2018 состоится с 23 по 26 января 2018 года в Москве, ЦВК «Экспоцентр», метро Выставочная. Используя онлайн регистрацию, вы сможете бесплатно получить электронный билет на выставку на официальном сайте мероприятия www.osmexpo.ru – это позволит сэкономить время и деньги. Без предварительной регистрации посещение выставки – платное.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Другой взгляд оконного рынка на детскую безопасность. Премия индустрии светопрозрачных конструкций России

Источник информации: Сайт «Winawards.ru»

Размещено 17.02.2017


 


2016 год в России стал важной вехой в области детской безопасности –внесены изменения в ГОСТ 2316699, которые объявили пластиковые окна без детских замков вне закона. Хотя поправки вступили в силу 1 сентября, ответственные производители начали менять стратегию заранее и включать данную опцию в стандартное предложение. С другой стороны, в СМИ продолжают систематически публиковаться новости о выпадении детей из окон по всей России, что говорит о том, что эта правильная инициатива всё ещё нуждается в поддержке.


Премия tybet.ru, организованная ведущим оконным порталом Рунета, считает своим долгом дать другой взгляд на детскую безопасность в окнах, и через всероссийскую разъяснительную кампанию довести до сознания родителей и ответственных лиц в школьных и дошкольных учреждениях, как важно быть бдительными и выбирать для остекления помещений, где пребывают дети, клиентоориентированных поставщиков. В связи с этим в рамках второго сезона конкурса «Оконная компания года» заявлена новая номинация «Лидеры безопасного остекления», которая будет оценивать эффективность политики в области безопасного остекления.


Детская комната: эстетика, функциональность и безопасность


С рождением ребенка может полностью перевернуться мир родителей. Со временем, когда он начинает делать первые шаги, их спальня становится недостаточной для всех троих – малыш нуждается в собственном пространстве. И когда приходит время для обустройства собственной комнаты ребенка, это является определённым вызовом. Хорошо оформленный интерьер детской комнаты должен основываться на трёх основных критериях: эстетика, функциональность и безопасность. Этот подход верен и в выборе окон.


Дети часто действуют иррационально, они не могут предвидеть последствия своих поступков, которые могут быть необратимыми. С другой стороны, всё время не спускать с ребёнка глаз практически невозможно. Поэтому спокойный родитель – это родитель «вооруженный» лучшими практиками воспитания и опытом современных производителей. Организуя детскую, стоит обратить внимание на использование функциональных решений, не забывая об остеклении. Безопасные, энергоэффективные и «зелёные» окна – являются лучшим решением для комнаты ребёнка.


 детская безопасность


Выпадение из окон – под детским замком


Хорошим окном в детской является то, которое отвечает самым высоким стандартам безопасности. Поэтому важным вопросом является выбор соответствующих конструкций для обеспечения защиты ребенка от выпадения. Тогда его естественное любопытство и процесс наблюдения за окружающим миром через оконное стекло будет полностью безопасным.


Проверенной и простой защитой от неконтролируемого открывания окна ребенком является выбор надёжной ручки с ключом. Родитель, воспользовавшись детским замком, получает полный контроль над открытием окна. С помощью специального ключа может эффективно блокировать створку в выбранном положении, что даст уверенность в безопасности самых маленьких членов семьи, даже если выпустить их из виду на минуту.


Детский замок удобен в использовании на поворотно-откидных створках ПВХ окон. Позволяет перевод в положение открыто, при этом створка за счёт блокировки застрахована от полного распахивания. Таким образом, ребенку самостоятельно не представляется возможным открыть окно в положении проветривания. Удобство использования детского замка состоит в возможности без ключа устанавливать оконную створку на проветривание.


Комфорт и безопасность на высшем уровне также обеспечит система параллельно-сдвижной фурнитуры. Между створкой и рамой в процессе проветривания образуется минимальная щель, что защищает не только от выпадения, но и от риска прищемить пальчик.


Спонсоры Премии индустрии СПК – WINKHAUS и SIEGENIA – лидеры мирового рынка фурнитуры, имеют в своём ассортименте широкий выбор опций для детской безопасности и проводят многолетнюю политику внедрения своих передовых технологий на российский рынок в качестве традиционного элемента окна.


 детская безопасность


Стекло вдребезги - ничего подобного!


Не менее важным элементом, на который нужно обратить внимание, это прочность остекления. Фантазия детей не знает границ. Из-под контроля может выйти даже безобидная игра с мячом, а контакт с окном не сулит ничего хорошего. Обычное стекло после повреждения разлетается на тысячи мелких кусочков, что может грозить многочисленными порезами.


Для детской комнаты, и не только, стоит выбрать стеклопакет с усиленной стеклянной панелью (триплекс), обращённой внутрь помещения. Даже при случайном повреждении, такое стекло не разлетается на части, осколки удерживаются помещённой между листами специальной плёнкой (ПВБ).


В идеале, проверенным решением являются стеклопакеты, устойчивые к ударам, например, взломостойкие класса P2 или P4. Небьющееся стекло будет выполнять двойную функцию – может выдержать не только гиперактивного ребенка, но и натиск потенциальных грабителей.


 детская безопасность


Теплый и экологичный детский мир


Покупая окно в детскую, рекомендуется сделать ставку на комплексное решение для обеспечения максимального комфорта самых маленьких домочадцев.В дополнение к безопасности, стоит учесть не менее важные факторы– энергоэффективность и экологичность.


Маленькие дети наиболее чувствительны к перепадам температур, поэтому нуждаются в комфортном микроклимате. Простудные заболевания могут нести неокрепшему организму не меньшую угрозу, чем выпадение из окон.Для остекления детской стоит выбрать двухкамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным покрытием, заполненные аргоном, с «тёплой» дистанционной рамкой, что позволит сберечь на 35 % больше тепловой энергии, чем в случае традиционных решений.


Не стоит также экономить на профильных системах. Высококачественные профили с правильным армированием и уплотнением обеспечивают более высокие теплоизолирующие свойства окон при одновременном повышении их прочности и долговечности. Более того, окна для детской должны быть экологичными, то есть не содержать потенциально вредных для здоровья компонентов.


Дети любят пошалить – это их природа и привилегия. Родители, вместо того, чтобы огорчаться, должны обеспечить надлежащую безопасность детских забав не на грани риска. Золотая середина – это родительская предусмотрительность и проверенные решения для обустройства детской комнаты, которые включают в себя выбор правильной комплектации окон. Помочь в этом смогут лидеры безопасного остекления российского рынка, которые считают для себя долгом чести сохранить каждую детскую жизнь.


 детская безопасность


О Премии


Российская профессиональная Премия «Оконная компания года» по версии tybet.ru проводится второй раз.


Цель Премии – показать возможности и направления развития отрасли светопрозрачных конструкций в России. Определить и популяризировать в обществе лучшие компании, продукты, услуги на рынке СПК. Стимулировать индустрию к качественному профессиональному росту, надежности и ответственности перед потребителями.


Учредитель и организатор: интернет-портал tybet.ru.


Официальные партнеры Премии: «Национальный оконный союз», НИИСФ РАСН, НИУ «Высшая школа экономики», ФИОП «РОСНАНО», «Межрегиональный институт окна», НП Экологический Союз, МА «ФЭТФОКС». Отраслевой партнер – Международный форум производителей СПК STiS.


Официальные спонсоры: WINKHAUS, SIEGENIA.


Правила конкурса, условия номинирования и форма подачи заявки – на официальном сайте Премии http://winawards.ru.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости

предлагаем асфальтоукладчик купить в москве