Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

«Плавучая Венеция»: первый в мире подводный курорт

Проект первого в мире подводного курорта анонсирован в Дубае. Необычное сооружение, получившее название «Плавучая Венеция», построят на искусственном архипелаге Мировые острова, в четырех километрах от береговой линии. Стройка обойдется инвесторам в 680 миллионов долларов. Комплекс будет включать отель, рестораны и зоны отдыха, одна из которых разместится под водой. Номера будут представлять собой каюты с индивидуальным дизайном, всего планируется спроектировать 414 кают, из которых 180 будут под водой, а ряд других — с прозрачным дном.

25 октября BIS-2017 в Москве: ЦОДы, автоматизация и сети на марше!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Москве. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 25 октября!

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

На всякий пожарный: Минстрой намерен установить в квартирах россиян «спасательные» окна

Источник информации: Сайт «Tybet.ru»

Размещено 23.01.2017


 


 окна


В Минстрое России обсуждают идею установки в квартирах окон, которые легко открываются снаружи. Как выяснил russian.rt.com, такая идея сейчас обсуждается в Минстрое. По мнению чиновников, новые окна помогут спасателям предотвращать взрывы газа в жилых домах: в случае его утечки главное – вовремя проветрить здание. Такие рамы нужны и для того, чтобы без препятствий вызволить людей из горящего дома. Однако в Минстрое ещё не придумали, как сделать так, чтобы «спасательные» окна не помогали грабителям попадать в квартиру.


Предотвратить взрыв


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России прорабатывает вопрос об оборудовании жилых помещений многоквартирных домов «легкосбрасываемыми оконными конструкциями». Об этом говорится в письме за подписью министра строительства и ЖКХ Михаила Меня депутату Госдумы Валерию Рашкину (копия есть в распоряжении RT). В письме речь идёт о борьбе со взрывами бытового газа в жилых домах. Оно было направлено депутату в ответ на предложение собрать межведомственную комиссию по расследованию систематических взрывов бытового газа. Установку «спасательных» окон чиновники называют «возможным способом повышения уровня безопасности при использовании ВДГО и ВКГО» (внутридомового и внутриквартирного газового оборудования).


«Чтобы спасательные службы могли проникнуть в здание, в само помещение снаружи, должен быть разработан механизм легкосбрасываемых оконных конструкций», – подтвердили в Минстрое.


Новые окна могут использоваться совместно с системами, включающими сигнализаторы загазованности, о которых также упоминается в письме Рашкину из Минстроя. В случае утечки газа даже его перекрытие не всегда может предотвратить взрыв: если содержание газа в воздухе достаточно высоко, «рвануть» может сразу после зажигания спички или горелки. Если помещение хорошо проветрить, концентрация газа в воздухе снизится.


В Минстрое также сообщили, что окна спасатели могут сбросить не только при угрозе взрыва газа, но и при пожаре, когда не остаётся других способов попасть в здание, чтобы вызволить оттуда людей. Сейчас, по словам собеседника в министерстве, спасатели при необходимости просто их разбивают.


Когда новые окна начнут появляться в квартирах, в Минстрое сказать не готовы.


«Сначала разработаем техническую документацию, посмотрим, насколько технически это возможно, насколько это будет соответствовать конструктивным нормам, которые у нас идут для многоквартирных и индивидуальных домов. Под это конкретно мы и пропишем постановление», – сообщили в Минстрое.


Там также добавили, что на новых окнах ещё предстоит предусмотреть антивандальные механизмы.


«Идея хорошая, но пока это утопия»


Производители окон говорят, что, если в России появятся «спасательные» окна, они станут мировой премьерой.


«Про такую конструкцию впервые слышу. Я очень хорошо знаю все зарубежные рынки и знаю, что таких конструкций там тоже нет. Внезапно, я думаю, они не появятся, надо перестраивать всё производство, все комплектующие. Потребуется не один год. Идея хорошая, но чтобы её реализовать, нужны колоссальные деньги. Пока это утопия», – говорит гендиректор компании «Московские окна» Роман Лукьянчиков.


500 000 000 000 рублей


В свою очередь, председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы Gradient Alpha Павел Гагарин оценивает реализацию идеи Минстроя больше чем в полтриллиона рублей.


«Предположим, у нас в России на каждого жителя по одному окну. Чтобы не преувеличить, посчитаем на 100 млн человек. Если окно стоит 5 тыс. руб., замена всех окон выходит в 500 млрд рублей. Даже если реализовать идею на 10%, нужно 50 млрд – это колоссальные деньги, которых бюджет не даст», – рассуждает Гагарин.


Он также назвал недальновидным возможное решение переложить расходы на россиян из-за того, что ещё не утихла волна недовольства введением платы за капремонт.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости