45 оттенков радуги: ГК «ПИК» построит в Останкине жилой комплекс с уникальными фасадами


Москомархитектура одобрила третий этап строительства жилого комплекса в столичном районе Останкино. Об этом stroygaz.ru сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что проект ЖК разработан архитекторами бюро «АПЕКС» по заказу группы компаний ПИК.

 комплекс

Как рассказали в пресс-службе, жилой комплекс Green Park по адресу: Сельскохозяйственная улица, вл.35 (Северо-Восточный округ) строится по принципу квартальной застройки. Он будет состоять из пяти отдельно стоящих корпусов переменной этажности, объединенных подземной автостоянкой. В домах новых индустриальный серий предусмотрены торговые и офисные пространства на первых этажах, а также кафе и рестораны.

«Данный проект, хоть и не относится к типовой застройке, все-таки является продолжением и развитием программы модернизации столичных ДСК, ​в которой участвует Москомархитектура. ЖК рассматривался Архитектурным советом Москвы и был одобрен экспертами», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 комплекс

Всего проектом предусмотрено 13 секций по 12 и 20 этажей на 956 квартир, подземный паркинг на 367 машиномест, благоустроенный двор с детскими и спортивными площадками.

Как рассказал Кузнецов, вентилируемые фасады корпусов облицованы яркими панелями, для которых авторы предложили 45 различных оттенков. «С внешней стороны квартала дома украшены треугольными эркерами, которые создают красивый рельеф. Если наблюдать фасады в движении, как прохожий, то они будут плавно менять свой колорит от монохромного белого до совершенно разноцветного. Балконы для кондиционеров закрыты декоративной решеткой, что немаловажно», – отметил главный архитектор, добавив, что все входные группы решены на одном уровне с землей, без перепадов, а витражное остекление делает первые этажи проницаемыми.


Источник информации: Сайт «Tybet.ru»
Размещено: 16.01.2017