Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Полезный инструмент при проектировании комплексных объектов по водоотведению

Выбор оборудования в процессе проектирования зависит от многих факторов. Не в последнюю очередь — от набора инструментов, который может предложить производитель. Для выполнения комплексных проектов водоотведения, например, очистных сооружений, KSB предлагает автоматизированную программу HelpsPumpSelection. А научиться пользоваться этой программой вы сможете на практическом вебинаре KSB, который пройдет 15 мая в 11-00.

22 мая состоится пресс-конференция «Итоги MosBuild 2018 и презентация «дорожной карты» подготовки к 25-й юбилейной выставке MosBuild 2019»

22 мая в 11.00 в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия Сегодня» («РИА Новости») состоится пресс-конференция, в ходе которой эксперты строительной отрасли расскажут о перспективных проектах в этой сфере в Московской области, организатор крупнейшей международной выставки строительных и отделочных материалов MosBuild подведёт итоги выставки 2018 года, анонсирует планы на 2019 год и новые проекты в партнёрстве с крупнейшими компаниями, профильными изданиями и известными российскими дизайнерами интерьеров.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Гранулированный поликарбонат – его характеристики и достоинства

Источник информации: Сайт «Moypolikarbonat.ru»

Размещено 02.12.2016


 


поликарбонатГранулированный поликарбонат самый востребованный материал современности. Поликарбонат – это сложный полиэфир из группы термопластов. Впервые упоминание об этом веществе появилось в конце XIX века, а самый первый сотовый лист из поликарбоната появился в Израиле в конце XX в. Это стало поистине революционным событием в области промышленного производства. Ученым удалось создать универсальный материал, который заменил стекло и полимеры на акриловой основе.


Что такое гранулированный поликарбонат?


Технология производства поликарбоната – сложный и высокотехнологичный процесс. Условно он делится на 2 этапа. Первый этап изготовление гранул – это основа для дальнейшей работы. На специализированном заводе синтезируют угольную кислоту и фенол, с добавлением других ингредиентов. Получается вязкий раствор, в который добавляется осадитель. Как итог, выпадает осадок – это и есть поликарбонат. Затем, его окрашивают при необходимости, осушают и изготавливают гранулы. Поэтому он и называется гранулированный поликарбонат. Их очень удобно фасовать, хранить и перевозить. Гранулы – это сырье, но прежде чем его использовать с помощью центрифуги удаляются все токсичные вещества.


Второй этап – непосредственное изготовление продукции из гранул. Их плавят и добавляют другие компоненты для улучшения структуры, после чего с помощью экструдера выдавливается необходимый рельеф. Это может быть монолитная или сотовая структура. Листам придается определенная толщина, после чего они остывают и их разрезают на нужные размеры.


поликарбонат

Достоинства материала


Поликарбонат обладает многими положительными качествами:


- материал очень легкий, удобен при монтаже;

- вязкость делает материал стойким к внешним нагрузкам;

- устойчиво переносит снеговые и ветровые нагрузки;

- хорошо удерживает тепло и обладает звукоизоляцией;

- выдерживает как высокие, так и низкие температуры до -40°;

- высокая светопропускаемость;

- повышенная теплостойкость;

- материал негорючий. Не выделяет токсичные вещества при нагревании;

- стойкий к разрывам;

- неоднократная утилизация и переработка материала;

- пластичность материала;

- эксплуатация в разных климатических условиях;

- устойчивость к различным веществам;

- долгая эксплуатация;

- удобное хранение и перевозка.


поликарбонат


Применение материала


Листы из гранулированного поликарбоната нашли широкое применение в строительстве. В зависимости от вида листа его используют при изготовлении арок и куполов, благодаря тому, что листам можно придам любую пластичную форму. Применение этого материала рентабельнее в некоторых строительных конструкций, чем металл.


Панели из поликарбоната легче устанавливать, чем из стекла. И вес конструкции значительно уменьшается.


Этот материал нашел широкое применение и в других отраслях. В машиностроении из него изготавливают детали корпуса двигателя. Часто его применяют для изготовления медицинского оборудования, а также при изготовлении бытовой техники и изоляционного материала.


Сейчас его можно встретить в виде отделочного материала. Из него возводят заборы, теплицы, козырьки, остекление балконов, панорамные окна, навесы большой площади, прозрачные крыши зданий, потолки с подсветкой и многое другое.


Вторичный гранулированный прозрачный поликарбонат многие производители используют при изготовлении бутылок, канистр, посуды, детских площадок и пр.


поликарбонат


Если вы хотите приобрести гранулированный поликарбонат - цена вас приятно удивит.


Она зависит от следующих критериев:


- оптовая или розничная торговля;

- размеры гранул;

- вид полимера;

- толщина листов;

- цвет.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости