Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Открыт набор участников выставки «КлиматАкваТЭкс–2018»

С 16 по 19 мая 2018 года в Красноярске состоится VI специализированная выставка инженерного и климатического оборудования «КлиматАкваТЭкс» – один из лучших отраслевых проектов на территории Сибири и Дальнего Востока. Уже сейчас начат набор участников и формирование деловой программы. К участию приглашаются разработчики, производители и дилеры оборудования и передовых технологий в области промышленного и бытового кондиционирования, вентиляции, отопления, водоснабжения и газификации.

Открыта регистрация на конференцию «Взаимодействие служб предприятия на базе многофункциональных систем безопасности» в Санкт-Петербурге

Конференция «Взаимодействие служб промышленного предприятия для предотвращения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев на базе многофункциональных систем безопасности» собирает руководителей и специалистов различных служб предприятия: безопасности, противопожарной защиты, охраны труда, ГО и ЧС, главного технолога, эксплуатации, отдела кадров и руководителя по персоналу.

С 23 по 26 января приглашаем посетить 19-ю специализированную выставку «Отечественные строительные материалы (ОСМ)» - 2018!

Выставка ОСМ-2018 состоится с 23 по 26 января 2018 года в Москве, ЦВК «Экспоцентр», метро Выставочная. Используя онлайн регистрацию, вы сможете бесплатно получить электронный билет на выставку на официальном сайте мероприятия www.osmexpo.ru – это позволит сэкономить время и деньги. Без предварительной регистрации посещение выставки – платное.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Сантехнические работы: монтаж системы канализации, водоснабжения

Источник информации: Сайт «Allremont.com»

Размещено 16.11.2016


 


сантехнические работыСантехнические работы считаются одним из самых дорогостоящих видов скрытых работ. После того как были установлены внутренние перегородки, проведены штукатурные работы, можно приступать к сантехническим работам.


Монтаж системы канализации


Установка системы канализации производится в несколько этапов:


подготовительные работы. На данном этапе прокладывается канализационные трубы, которые идут от основной канализационной магистрали. Установка главного канализационного трубопровода была произведена еще на стадии закладки фундамента. При отсутствии канализационного коллектора, возникает необходимость в его монтаже. Согласно строительным требованиям и нормам канализационный коллектор должен присутствовать обязательно, причем через каждые 50 метров должны размещаться колодцы. Выбор материала и размер диаметра основной магистрали будет зависть от общего объема стоков. Особое внимание следует уделить глубине залегания трубопровода под землей. От того, насколько глубоко располагается трубопровод, зависит степень давления, которое грунт оказывает на его стенки. Чем глубже лежит трубопровод, тем прочнее должен быть материал, из которого он изготовлен;


монтаж канализации. От всех санитарных приборов, размещенных внутри дома (раковин, унитазов, душевых кабин, ванн, стиральных машин, сливов в полу, моек, точек для установки посудомоечных машин и др.), должны отходить трубопроводы. Для монтажа канализации используют пластиковые трубы разного диаметра. Трубы можно спрятать в стенах или в полу.


Допущенные ошибки в монтаже канализационной системы могут стать причиной возникновения канализационных засоров. Мы рекомендуем четко придерживаться технологических стандартов.


Монтаж системы водоснабжения


Водопровод – важный элемент сантехнической системы дома. Монтаж водопровода должен производиться в соответствии со строительными стандартами, принятыми для данной местности, и санитарными нормами. В зависимости от климатических особенностей региона, в котором расположен дом, глубина залегания труб может быть разной. Обязательное условие монтажа системы водоснабжения – трубопровод должен пролегать ниже границы промерзания грунта на 50 см.


Монтаж водопровода использует пластиковые или металлические трубы и специфические резьбовые соединения. Пластиковые трубы прочны, надежны и просты в монтаже. К тому же пластиковые трубы не поддаются коррозии. Срок эксплуатации ПВХ труб значительно больше металлических. В некоторых случаях есть смысл использовать медные трубы. Соединяются медные трубы с использованием пайки. В процессе монтажа системы водоснабжения производится сборка трубопровода и закрепление его на полу, стенах и потолке помещения.


Установка сантехнического оборудования


Монтаж сантехнического оборудования – важный этап сантехнических работ, требующий ответственного подхода, поэтому не лишним будет обратить внимание на услуги сантехника.


Установка ванной


Для того чтобы ванная стояла устойчиво и имела отличный внешний вид, необходимо четко соблюдать технологию установки. Все соединения, ведущие к ванной, должны быть надежно зафиксированы, это позволит избежать протечек. Установка гидромассажной ванной потребует от вас определенных знаний и навыков. В процессе установки гидромассажной ванны не стоит пренебрегать правилами безопасности и технологическими требованиями. От того, насколько правильно будет проведен монтаж ванной будет зависеть срок ее беспроблемной эксплуатации.


Установка унитаза


В процессе установки унитаза следует должное внимание уделить его фиксации. Следите за тем, чтобы водопроводные трубы были надежно подсоединены, а места стыков тщательно заизолированы. Прежде, чем устанавливать бачок, необходимо рассчитать его местоположение. Если бачок будет упираться в стену, то крышка будет прилегать неплотно. Нарушение технологии установки унитаза может повлечь за собой поломку системы слива, протечки и трещины бачка.


Установка раковины


Сегодня установка раковины может иметь несколько вариантов (на кронштейнах, на специальной тумбе, на пьедестале). Раковина устанавливается в заранее определенном месте. Самый важный момент в установке раковины – соединение отводной трубы с канализацией. Для того чтобы произвести это соединение, вам потребуется резиновое уплотнительное кольцо диаметром около 70 мм.


Установка раковины на пьедестале производится в том случае, когда все канализационные трубы скрыты в стене. Раструб для воды также должен размещаться в стене, на высоте около 0,5 мм от уровня пола. В данном случае раковина прикрепляется к стене. Устанавливая раковины, следите за тем, чтобы она не качалась. На завершающей стадии производится монтаж смесителя и системы слива.


Не забудьте установить полотенцесушители и крепежные элементы для встраиваемой бытовой техники.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости