Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 26 по 28 июня состоится выставка «Нефть. Газ. Хим. 2018» в Саратове

Выставочный центр «Софит - Экспо» приглашает Вас принять участие в 22-ой специализированной выставке с международным участием «Нефть. Газ. Хим. 2018». Мероприятие пройдёт с 26 по 28 июня 2018 года в Саратове. По уровню и масштабам развития промышленного производства Саратовская область занимает одно из ведущих мест в Поволжском экономическом районе. Промышленность области - это более 2000 крупных и средних предприятий.

С 18 по 20 сентября состоится выставка «Автоматизация 2018» в Санкт-Петербурге

Выставка «АВТОМАТИЗАЦИЯ» в Санкт-Петербурге – хорошо известная в России и за ее пределами специализированная выставка по вопросам промышленной автоматизации и внедрения информационных и компьютерных технологий в промышленную сферу. С 2006 года выставка проходит в рамках Международного промышленного форума «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация». ВЫСТАВКА «АВТОМАТИЗАЦИЯ» проводится с 2000 года и получила признание специалистов отрасли как профессиональная бизнес-площадка для продвижения систем и средств автоматизации на российском рынке.

ТОП-5 технологий безопасности будущего

Технологии никогда не прекращают развиваться. От создания простых каменных инструментов до сложных интегрированных систем безопасности, человечество расширяет технологические границы. Нигде это не ощущается так остро, как в сфере безопасности. На выставке Securika Moscow, самой крупной в России международной выставке обеспечения безопасности, демонстрируется оборудование, технологии безопасности и новейшие решения от крупнейших российских и зарубежных производителей. Каковы эти решения? Как безопасность будет выглядеть через 5, 10, 15 лет? Давайте выясним это.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Гибка листового металла

Источник информации: Сайт «B2bresurs.com»

Размещено 16.11.2016


 


Гибка листового метала производится с помощью пресса, с возможностями установки различных матриц и пуансонов. Габариты оборудования зависят от их технических характеристик и методов гибки металла.


Калибровка: металлический лист фиксируется между матрицей и пуансоном, затем сгибается до нужного вам угла. Угол определяется особенностями оснастки. Свойства метала на процесс не влияют, так как точность загиба зависит только от примененных усилий. Недостаток: необходима смена оснастки при смене вида заготовки.


Гнется листовой металл путем упругопластической деформации, которая различно протекает со всех сторон выгибаемой заготовки. Внутри изгиба слои металла укорачиваются и сжимаются в продольном направлении, а в поперечном слои растягиваются. Между этими двумя слоями (укороченным и удлиненным) находится нейтральный слой, равный длине первоначальной заготовки.


Свободная — воздушная гибка


Один из самых практичных методов гибки металла, является Воздушная гибка. Путём заранее заданной глубины, пуансон опускается в матрицу без необходимости иметь радиус и угол таковыми, как в готовой детали. В силу этого, инструмент очень универсальный. Возможность выполнить гибку множества спектров углов, путем точно заданной глубины движения пуансона, что позволяет воздержатся от частой смены инструмента.


Из-за небольших усилий, которые требуются для такого вида гибки, открывается возможность применять сложные по форме и узкие пуансоны (для различных видов профилей). Точность обработки, используемая таким методом гибки, в среднем ±15’–30’. Все зависит от точности движения пуансона, колебания толщины металла от заранее заданной и от того, как будет пружинить металл в процессе гибки.


Достоинства: высокая производительность, одна матрица для разных углов.


Недостатки: Нельзя использовать метал тоньше 1.2 мм, смена метала требует дополнительной настройки.


Штамповка


Штамповка или чеканка (Coining) — это метод который является самым точным, но не самым популярным в силу того, что требует больших затрат на оборудование и инструменты. Матрица и пуансон производятся строго по форме нужного угла гибки.


Прилагаемые усилия в таком способе гибки до 25 раз больше, чем в воздушной, а значит, что какие-либо отклонение в толщине материала, не влияют на точность чеканки. Максимальная толщина металла 2мм.


Так же, в силу своей массивности, не позволяет выполнять гибку сложных элементов. Главным минусом такой гибки, является необходимость иметь набор инструментов для разных углов и радиусов.


Прочие способы гибки листового металла на производстве


Довольно таки популярным методом гибки является Folding. Принцип заключается в том, что прижим на столе, удерживает деталь во время процесса гибки, поэтому уменьшается возможность повреждения поверхности детали. Колебание толщины метала не влияет на точность угла. Максимальная толщина металла 2мм.


Гибка листа, при помощи матрицы, с заранее заданной формой, называют — Bottoming. Весьма затратный, по своей сути метод, поскольку для каждого угла гибки и толщины металлических листов, необходимо иметь целый набор инструментов. Имеет более высокую точность чем воздушная гибка ±15’. Толщина листового металла для такой гибки не более 5мм.


Гибка металла осуществляется на станках с ЧПУ. Также это могут быть листогибы: прессовые, поворотные и ротационные, 3-4 валковые станки и автоматические гибочные комплексы.


Оборудование для гибки листового металла


Листогибы — позволяют изготавливать профиль или металлочерепицу, металлические каркасы, комплектующие элементы вентиляционных систем, сборные перегородки, подвесные строительные элементы, облицовки кабельных систем.


Фальцепрокатные станки — предназначены для производства кровли.


Зиг-машины — применяются для зиговки, гибки металла, а также прямой и круговой резки листового материала с большой толщиной листа. Зиг-машина делает загибку в углов, круглый фальц, гофрирование, фальцовку специального профиля, вытягивание, обжим замков и резку и развальцовку водосточной трубы.


Вальцовочные станки (машины) — предназначены для производства изогнутых форм.


Станки для нанесения параллельных рёбер жёсткости — могут делаь как U, так и Z-образные профили.


Разматыватели — вспомогательное оборудование — предназначено для размотки металлических рулонов и металлической ленты и подачи её на устройство сгибки, резки.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости