Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Как Россия усилила безопасность к Чемпионату мира по футболу 2018 года?

Как Россия усилила безопасность к Чемпионату мира по футболу 2018 года? Какие производители и поставщики систем безопасности были привлечены к подготовке? Securika Moscow пообщалась с экспонентами выставки и собрала экспертные мнения. Страна - хозяйка самого престижного футбольного события восприняла подготовку к Чемпионату мира со всей ответственностью. Турнир 2018 года уже является самым дорогим в 88-летней истории конкурса.

С 12 по 14 октября состоится выставка «Мебель 2018» в Ялте

IX Международная выставка мебели в Крыму – это эффективный нетворкинг, который предоставляет возможность ознакомиться с новинками ведущих производителей и поставщиков строительного комплекса, расширить рынки сбыта, найти новых поставщиков, обсудить с коллегами актуальные вопросы развития строительной отрасли, наладить и укрепить бизнес-партнерство. Кроме того, выставку сопровождает обширная деловая программа, включающая актуальные мероприятия для специалистов строительной отрасли. Деловая программа направлена на совершенствования уровня бизнес-процессов и повышение потребительских свойств отечественной мебели.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Отопительная печь из кирпича

Источник информации: Сайт «Kaminipechi.com»

Размещено 26.10.2016


 


отопительная печьОтопительная печь из кирпича это прямая наследница исконно русской печи. Печь отопительная кирпичная станет не только источником тепла в доме, но и привнесет определенный шарм и уют. Построить отопительную печь из кирпича при желании сможет каждый желающий. Надеемся, что эта статья станет достойным помощником в таком важном и ответственном деле.


Многие владельцы загородных домов возводят отопительные печи из кирпича своими руками. Все дело в том, что для такого строительства не требуется наличия специализированных знаний, инструмента и оборудования. Кроме того, печь отопительная кирпичная не требует дополнительной наружной отделки, что также является ее значительным преимуществом.


Для строительства отопительной печи из кирпича своими руками понадобятся:


- общие знания строительных работ;

- инструмент (емкость для раствора, пассатижи, мастерок и наждачка).


Отопительная печь из кирпича, виды:


1. Отопительные

2. Варочно-отопительные

3. Печи-камины


Отопительные печи возводятся для обогрева помещения в холодное время года, таки печи также служат элементом декора, для создания определенного стиля и уюта в доме. Отопительно-варочные печи являются, по сути, вариацией отопительной печи. Это печь, оборудованная варочной поверхностью и духовкой, которую можно использовать, как и для обогрева омещения, так и для приготовления пищи. Часто такие печи называют голландками либо шведками. Еще одной интересной разновидностью является печь-камин. Такая печь сочетает в себе функции двух устройств для обогрева жилища. Особенностью такой печи является встроенный в печную стену камин. Это позволяет сэкономить пространство, при этом оборудуя в помещении камин. Такая печь станет источником тепла и комфорта в доме.


отопительная печь


Строительство таких печей отопительных из кирпича своими руками не потребует серьезных знаний, специфического инструмента, а также больших затрат. Важно понимать, что отличие таких печей состоит не только в их функциях, но и строительстве, а именно – порядовке.


Как уже было сказано выше, строительство отопительных печей из кирпича не является довольно сложным делом, однако отнестись к этому занятию стоит весьма ответственно. Ведь кирпичная отопительная печь должна отвечать следующим требованиям:


- занимать минимум места;

- быть высокофункциональной при эстетичном внешнем виде;

- теплоэффективной, т. е. длительно сохранять тепло в помещении;

- отвечать всем требованиям пожарной безопасности;

- прогреваться должен весь объем печи;

- удобство в использовании, а также обслуживании;

- долговечность.


Строительство отопительной печи из кирпича своими рукам


Перед началом строительства печи необходимо определится с ее месторасположением. Наиболее эффективным считается возведение печи отопительной из кирпича в центре дома. Таким образом, стены печи не будут примыкать стенам здания, тем самым эффективно прогревая все помещение. Расположенная таким образом печь будет защищена от перепада температур и пагубного влияния такого явления, а значит, прослужит намного дольше. Если же строится варочно-отопительная печь, то стоит выполнить ее таким образом, чтобы топка печи размещалась по направлению к кухне. Если же выбрана печь-камин, то ее лучше построить в гостиной или центральной комнате.


Перед строительством печи необходимо изучить достаточное количество чертежей и схем порядовки, для того чтобы подобрать необходимого размера и формы печь. Ниже приводим порядовку печи отопительной кирпичной со следующими габаритами: 238 x 89 x 51 сантиметров.


N.B. Важно при строительстве не отступать от порядовки и размеров, а также с помощью строительного уровня контролировать ровность каждого выложенного ряда.


Для строительства такой печи понадобятся следующий материалы: обыкновенный кирпич (250), огнестойкий кирпич (110), глина, шамотная глина (12килограмм), песок, дверцы для поддувала, топки и прочистки, 2 задвижки, решетка колосника, рубероид.


Раствор для кладки кирпичей готовим из одной части песка и двух частей предварительно замоченной на ночь глины.


 отопительная печь


Порядовка отопительной печи из кирпича:


- 1 ряд – по углам выкладываем третьчетвертные кирпичи, тычками выполняем переднюю стенку. Средние два кирпича необходимо сделать без граней, так как здесь будет зольник. Пространство, образованное между стеной печи и зольником засыпают до 3 ряда песком.


- 2 – состоит из целых кирпичей, лишь посередине из третьчетвертных выполняется поддувальная дверца


- 3 – приподнимает кладку, сверху прикрепляют металлическую полосу зольника


- 4 – на металлическую полосу кладут перекрытие зольника, в задней части на песок кладут кирпичи


- 5 – устанавливаем колосник с люфтом


- 6 – дверца для топки


- 7-12 – из половинок огнеупорного кирпича выкладывается топка


- 13 – из третьчетвертных образуем напуск


- 14, 15 – перекрытие на камеру топки с отверстием позади для соединения вытяжного канала и топки


- 16 – на проволоке устанавливаем дверцу для чистки. Топку и канал вытяжной изолируем раствором цемента и глины


- 17-20 – каналы домовые вертикальные


- 21, 22 – слияние опускного и подъемного каналов


- 23, 24 – перекрытие заднего и переднего каналов


- 25, 26 – вторая дверца для очистки


- 27 – начало второярусного канала дымового


- 28 – задвижка


- 29, 30 – второярусные каналы дымовые


- 31 – напуск перекрытия печи


- 32-34 – перекрытие


- 35 – труба дымовая


Выше был рассмотрен один из вариантов кладки, однако существует большое разнообразие схем и порядовок для строительства печи отопительной кирпичной. Каждый желающий сможет на просторах сети найти подходящую для него печь. Важно лишь при строительстве учитывать порядовку и не отступать от размеров и схемы.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости