Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Вышло новое методическое пособие для проектировщиков

Методическое пособие для проектировщиков, которое состоит из одной книги, но включает в себя две части: «Рекомендации по проектированию электроустановок» и «Рекомендации по проектированию электроснабжения медицинских помещений», выпустила Группа компаний «Полигон». Автором рекомендаций является Владимир Вячеславович Соснин, технический директор ЗАО «Полигон», преподаватель АНО ДПО УМИТЦ (Автономная Некоммерческая Организация Дополнительного Профессионального Образования Учебно-Методический Инженерно-Технический Центр) курсов повышения квалификации по теме: «Проектирование электроснабжения, электрооборудования, электроосвещения зданий, сооружений и промышленных предприятий».

15 ноября состоится BIS-2017 в Санкт-Петербурге: всё о дата-центрах, сетях и автоматизации!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Санкт-Петербурге. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 15 ноября!

С 24 по 25 ноября состоится выставка «ЭкоГородЭкспо 2017» в Москве

Приглашаем вас посетить 7-ю международную многопрофильную выставку экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо, которая состоится 24-25 ноября 2017 года. Производители и дистрибьюторы традиционно представят вашему вниманию новинки экологичных продуктов и напитков, здорового питания и фермерской продукции, органической и натуральной косметики, продукции для содержания и обустройства экологичного жилья, экопродукции для детей.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Отопительная печь из кирпича

Источник информации: Сайт «Kaminipechi.com»

Размещено 26.10.2016


 


отопительная печьОтопительная печь из кирпича это прямая наследница исконно русской печи. Печь отопительная кирпичная станет не только источником тепла в доме, но и привнесет определенный шарм и уют. Построить отопительную печь из кирпича при желании сможет каждый желающий. Надеемся, что эта статья станет достойным помощником в таком важном и ответственном деле.


Многие владельцы загородных домов возводят отопительные печи из кирпича своими руками. Все дело в том, что для такого строительства не требуется наличия специализированных знаний, инструмента и оборудования. Кроме того, печь отопительная кирпичная не требует дополнительной наружной отделки, что также является ее значительным преимуществом.


Для строительства отопительной печи из кирпича своими руками понадобятся:


- общие знания строительных работ;

- инструмент (емкость для раствора, пассатижи, мастерок и наждачка).


Отопительная печь из кирпича, виды:


1. Отопительные

2. Варочно-отопительные

3. Печи-камины


Отопительные печи возводятся для обогрева помещения в холодное время года, таки печи также служат элементом декора, для создания определенного стиля и уюта в доме. Отопительно-варочные печи являются, по сути, вариацией отопительной печи. Это печь, оборудованная варочной поверхностью и духовкой, которую можно использовать, как и для обогрева омещения, так и для приготовления пищи. Часто такие печи называют голландками либо шведками. Еще одной интересной разновидностью является печь-камин. Такая печь сочетает в себе функции двух устройств для обогрева жилища. Особенностью такой печи является встроенный в печную стену камин. Это позволяет сэкономить пространство, при этом оборудуя в помещении камин. Такая печь станет источником тепла и комфорта в доме.


отопительная печь


Строительство таких печей отопительных из кирпича своими руками не потребует серьезных знаний, специфического инструмента, а также больших затрат. Важно понимать, что отличие таких печей состоит не только в их функциях, но и строительстве, а именно – порядовке.


Как уже было сказано выше, строительство отопительных печей из кирпича не является довольно сложным делом, однако отнестись к этому занятию стоит весьма ответственно. Ведь кирпичная отопительная печь должна отвечать следующим требованиям:


- занимать минимум места;

- быть высокофункциональной при эстетичном внешнем виде;

- теплоэффективной, т. е. длительно сохранять тепло в помещении;

- отвечать всем требованиям пожарной безопасности;

- прогреваться должен весь объем печи;

- удобство в использовании, а также обслуживании;

- долговечность.


Строительство отопительной печи из кирпича своими рукам


Перед началом строительства печи необходимо определится с ее месторасположением. Наиболее эффективным считается возведение печи отопительной из кирпича в центре дома. Таким образом, стены печи не будут примыкать стенам здания, тем самым эффективно прогревая все помещение. Расположенная таким образом печь будет защищена от перепада температур и пагубного влияния такого явления, а значит, прослужит намного дольше. Если же строится варочно-отопительная печь, то стоит выполнить ее таким образом, чтобы топка печи размещалась по направлению к кухне. Если же выбрана печь-камин, то ее лучше построить в гостиной или центральной комнате.


Перед строительством печи необходимо изучить достаточное количество чертежей и схем порядовки, для того чтобы подобрать необходимого размера и формы печь. Ниже приводим порядовку печи отопительной кирпичной со следующими габаритами: 238 x 89 x 51 сантиметров.


N.B. Важно при строительстве не отступать от порядовки и размеров, а также с помощью строительного уровня контролировать ровность каждого выложенного ряда.


Для строительства такой печи понадобятся следующий материалы: обыкновенный кирпич (250), огнестойкий кирпич (110), глина, шамотная глина (12килограмм), песок, дверцы для поддувала, топки и прочистки, 2 задвижки, решетка колосника, рубероид.


Раствор для кладки кирпичей готовим из одной части песка и двух частей предварительно замоченной на ночь глины.


 отопительная печь


Порядовка отопительной печи из кирпича:


- 1 ряд – по углам выкладываем третьчетвертные кирпичи, тычками выполняем переднюю стенку. Средние два кирпича необходимо сделать без граней, так как здесь будет зольник. Пространство, образованное между стеной печи и зольником засыпают до 3 ряда песком.


- 2 – состоит из целых кирпичей, лишь посередине из третьчетвертных выполняется поддувальная дверца


- 3 – приподнимает кладку, сверху прикрепляют металлическую полосу зольника


- 4 – на металлическую полосу кладут перекрытие зольника, в задней части на песок кладут кирпичи


- 5 – устанавливаем колосник с люфтом


- 6 – дверца для топки


- 7-12 – из половинок огнеупорного кирпича выкладывается топка


- 13 – из третьчетвертных образуем напуск


- 14, 15 – перекрытие на камеру топки с отверстием позади для соединения вытяжного канала и топки


- 16 – на проволоке устанавливаем дверцу для чистки. Топку и канал вытяжной изолируем раствором цемента и глины


- 17-20 – каналы домовые вертикальные


- 21, 22 – слияние опускного и подъемного каналов


- 23, 24 – перекрытие заднего и переднего каналов


- 25, 26 – вторая дверца для очистки


- 27 – начало второярусного канала дымового


- 28 – задвижка


- 29, 30 – второярусные каналы дымовые


- 31 – напуск перекрытия печи


- 32-34 – перекрытие


- 35 – труба дымовая


Выше был рассмотрен один из вариантов кладки, однако существует большое разнообразие схем и порядовок для строительства печи отопительной кирпичной. Каждый желающий сможет на просторах сети найти подходящую для него печь. Важно лишь при строительстве учитывать порядовку и не отступать от размеров и схемы.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости