Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

«Плавучая Венеция»: первый в мире подводный курорт

Проект первого в мире подводного курорта анонсирован в Дубае. Необычное сооружение, получившее название «Плавучая Венеция», построят на искусственном архипелаге Мировые острова, в четырех километрах от береговой линии. Стройка обойдется инвесторам в 680 миллионов долларов. Комплекс будет включать отель, рестораны и зоны отдыха, одна из которых разместится под водой. Номера будут представлять собой каюты с индивидуальным дизайном, всего планируется спроектировать 414 кают, из которых 180 будут под водой, а ряд других — с прозрачным дном.

25 октября BIS-2017 в Москве: ЦОДы, автоматизация и сети на марше!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Москве. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 25 октября!

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Утверждено постановление о системе ценообразования в строительстве

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»

Размещено 27.09.2016


 


ценообразование в строительствеПравительство утвердило положение о федеральной системе ценообразования в строительстве. Создаваемая система будет содержать информацию о стоимости строительных ресурсов и реестр сметных нормативов. Как и предполагалось, вся информация в ней будет общедоступной. Ее использование не потребует идентификации и платы. Согласно документу, система должна заработать не позднее 1 марта следующего года.


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое утвердило положение о федеральной системе ценообразования в строительстве. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабинета министров.


Как и предполагалось, система будет содержать результаты мониторинга цен на строительные ресурсы и федеральный реестр сметных нормативов. Всю информацию в ней, за исключением государственной тайны, сделают общедоступной и бесплатной. Для получения данных идентификации и авторизации не понадобится.


Согласно документу, до 10 октября этого года Минстрой должен определить учреждение, ответственное за функционирование новой системы. Сама общедоступная база данных должна заработать до 1 марта 2017 года. Ранее сообщалось, что отвечать за ее работу будет подведомственный Минстрою Федеральный центр ценообразования в строительстве (ФАУ «ФЦЦС»). Но официального документа об этом еще нет.


В августе СМИ писали о том, что создание новой базы данных о ценах на стройматериалы, услуги строительной техники и рабочую силу столкнулось с большими проблемами. Брать объективные данные просто неоткуда, заявили, в частности, источники «Коммерсанта» в ведомстве Михаила Меня. Участники рынка предоставлять их не обязаны.


В результате рассчитывать цены будут эксперты ФАУ «ФЦЦС», а на случай компенсации ущерба бюджету от возможных ошибок будет создан специальный резервный фонд. Его сформируют из средств, заработанных подведомственной Минстрою «Главгосэкспертизой».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости