Порядок действий по прокладке сигнально-локализационной ленты с установкой столбиков при строительстве волоконно-оптической линии связи


Специалисты связи получили еще одно средство для эффективной локализации подземных линий связи - сигнально-локализационную ленту подключаемую на измерительный столбик. Наш представитель побывал на строящейся линии ВОЛС и зафиксировал этапы этого строительства.

1) Для начала работ нам понадобятся три вещи: столбик указательно – измерительный, сигнально-локализационная лента и кабелеукладчик прокладывающий новую линию связи.

сигнально-локализационная лента 

сигнально-локализационная лента 

сигнально-локализационная лента 

2) Сигнально-локализационная лента укладывается в траншею кабелеукладчиком одновременно с оптическим кабелем либо с защитной трубой для оптического кабеля, располагаясь над ними по их оси.

сигнально-локализационная лента 

3) Проводник сигнально-локализацинной ленты подключается к соединительной арматуре внутри столбика, а сам столбик устанавливается над кабельной трассой.

 сигнально-локализационная лента

4) Проводник сигнально-локализационной ленты должен быть надежно заземлен.

 сигнально-локализационная лента

5) Столбик необходимо закрепить в траншее с помощью стальной арматуры и присыпать внизу его основание грунтом.

 сигнально-локализационная лента

6) Необходимо провести замеры сопротивления растекания тока заземлителя столбика.

 сигнально-локализационная лента

7) Измерить сопротивление изоляции проводника сигнально-локализационной ленты.

 сигнально-локализационная лента

Выполнив все эти действия, строителям можно быть уверенными, что передаваемая для эксплуатации новая линия связи полностью обеспечена протестированными средствами для ее возможного поиска в будущем.

Подробнее на нашем сайте www.zazemlenie.by.


Источник информации: ООО «ИНТЕРБЕЛТРЕЙД»
Размещено: 24.09.2016






Уважаемые посетители! C 26.01.2019 г. у нас новая версия сайта www.proektant.ru. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить новые сервисы. Часть из них уже внедрена ("Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включать и отключать и др.), часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба регистрироваться и создавать новые. В данный момент продолжаются работы по настройке сайта. Обо всех серьезных проблемах просьба сообщать на admin@proektant.org Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
×