Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Проектирование систем безопасности с компанией ООО «Территория Безопасности»

При решении задач, связанных с внедрением систем безопасности на объекте, очень часто пренебрегают таким Важным этапом, как проектирование. Системы видеонаблюдения, охранно-пожарные сигнализации, контроль и управление доступом – важнейшие инженерные системы любого здания, прямо или косвенно влияющие на жизнь и здоровье людей. От качества проработки проекта зависят такие факторы как: конечная стоимость СМР, эффективность и долговечность эксплуатации, соответствие всем необходимым нормам и благополучная приемка в компетентных органах. Что бы минимизировать риски на самых ранних этапах, следует сразу обращаться к профессионалам своего дела.

Проектно-строительные организации, внимание! Разыгрывается 5 бесплатных корпоративных курсов

Примите участие в Конкурсе «ИНФАРС дарит подарки» и выиграйте один из корпоративных курсов для ваших коллег: • «Проверка и приемка BIM-проектов»; • «Задачи BIM-менеджера и BIM-координатора»; • «Коллективная работа в AutoCAD»; • «Основы Revit»; • «Связка расчетной программы ЛИРА 10.6 с Revit». Выберите подходящий для себя и своих коллегкурс и подавайте заявку! В конкурсе могут принять участие Российские компании.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 26 по 29 сентября состоятся форум «УРАЛСТРОЙИНДУСТРИЯ 2017» и выставки «Строительство», «Недвижимость» «Деревообработка» в Уфе

С 26 по 29 сентября в столице Республики Башкортостан г. Уфа пройдут Форум УралСтройИндустрия и специализированные выставки «Строительство», «Недвижимость», «Деревообработка» - крупнейшие бизнес-проекты строительной отрасли Республики Башкортостан с 27-летней историей. Форум «УралСтройИндустрия» - уникальный формат информационного и выставочного пространства, объединяющий выставку, деловую и тематическую программы, направленные как специалистам, так и широкому кругу посетителей.

Сформирована деловая программа HEAT&POWER 2017 - выставки промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования

Выставка HEAT&POWER - это перспективная бизнес-площадка для демонстрации новинок и технологических решений в области строительства, эксплуатации, ремонта и модернизации оборудования для объектов теплоэнергоснабжения различных отраслей экономики. В рамках выставки состоится насыщенная деловая программа. Делегаты смогут бесплатно посетить конференции и услышать экспертные комментарии специалистов...

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Установка систем кондиционирования и вентиляции воздуха

Источник информации: Сайт «Oventilyatsii.ru»

Размещено 08.08.2016


 


система вентиляцииНынешние системы кондиционирования, вентиляции, дымоходы призваны обеспечить приемлемый климат в помещении, что подразумевает урегулирование уровня влажности и температуры воздуха, а при необходимости — его очистку от различных примесей. Поддержание этих условий на должном уровне позволит избежать ряда проблем, среди которых: плесень, грибок, образование конденсата на конструкциях, подверженных коррозии, разрежение воздуха. В совокупности всё это приводит к ухудшению самочувствия.


Виды вентиляции и систем кондиционирования


система вентиляцииКлассификация вентиляционных систем подразумевает различие каждого из видов по назначению (общие, местные), принципу действия (естественные, принудительные) и по конструкции (моноблочные, наборные). Перед тем, как составлять проект, следует учесть особенности помещения. Системы вентиляции и кондиционирования, основанные на естественном принципе циркуляции воздуха, оснащены внутренними блоками кондиционеров (в количестве один или более), которые соединены с наружным блоком.


При этом воздухообмен осуществляется посредством естественных путей проникновения воздушных потоков. Вытяжка производится за счёт совокупности ряда климатических факторов: давления, скорости ветра, температуры воздушной среды.


Внутри помещения воздушные потоки перемещаются через щели между полом и дверью. Для санузла и кухни монтируются вытяжные воздуховоды, которые соединены с центральной магистралью, ведущей на крышу. Системы кондиционирования и вентиляции воздуха такого типа наиболее эффективны в прохладное время года, так как при высоких температурах ухудшается тяга в вентиляционных каналах.


Так как действие естественной вентиляционной системы базируется на разнице температур, то летом работа кондиционера как раз будет направлена на поддержание достаточного значения этого параметра.


Системы вентиляции и кондиционирования воздуха более эффективно взаимодействуют при обустройстве принудительного или смешанного типа циркуляции воздушных потоков. Если в помещении установлен дополнительно к естественной системе отдельно приточный клапан или вытяжной вентилятор, то кратность воздухообмена будет в несколько раз выше, а соответственно увеличится и производительность вентиляционной системы. Но максимальную эффективность обеспечивает приточно-вытяжной тип вентиляции.


Наряду с более широкой функциональностью можно сократить расходы на обустройство такого типа циркуляции, если произвести монтаж систем вентиляции и кондиционирования в виде единой конструкции. При этом экономится пространство, так как не нужно устанавливать настенные блоки. Монтаж совмещённой системы подразумевает применение канальных кондиционеров, нередко используются секция охладителя, которая устанавливается в вентиляционную шахту. В любом случае вся конструкция будет скрыта навесным потолком.


 система вентиляции


Проектирование систем вентиляции и кондиционирования подразумевает учёт ряда факторов: конфигурации помещения, его размеров, а также возможности вывода воздуховода и его соединение с центральной магистралью вентиляционной системы. Совмещённый вариант обойдётся дешевле, так как требует меньших затрат на дополнительное оборудование при монтаже двух отдельных систем: вентиляционной и кондиционирования. При составлении проекта производятся расчёты сечений воздуховодов, а мощность используемого оборудования должна соответствовать размерам помещения.


Особенности монтажа и обслуживание


Установка систем кондиционирования и вентиляции совмещённого типа зависит от вида применяемого оборудования. Например, канальные кондиционеры монтируются непосредственно в приточном вентиляционном канале. При этом кондиционер работает по принципу рециркуляционного оборота, забирая воздух из помещения с целью охлаждения и отдавая его обратно. Патрубок для забора является частью приточной линии.


Автоматика систем вентиляции и кондиционирования очень упрощает задачу по обслуживанию. Автоматическое управление позволяет оборудованию самостоятельно регулировать скорость перемещения воздушных потоков и температуру. Нередко в таких конструкциях предусмотрена защита от перегрузок системы, в особенности, если одним из узлов являются электрические калориферы. Обслуживание систем кондиционирования и вентиляции требует регулярной очистки фильтров, а также вентиляционных каналов или наиболее подверженных засорам участков.


Если наблюдается ухудшение циркуляции воздушной среды наряду с отсутствием притока свежего воздуха или присутствуют посторонние запахи, то рекомендуется очистка системы вентиляции и кондиционирования. Это наиболее распространённая причина ослабления тяги, намного реже происходит разгерметизация воздуховодов, что может произойти из-за некачественно выполненных соединений участков вентиляционных каналов или в результате длительной эксплуатации. Наименьший срок службы у гофрированных труб.


В случае если при проверке был определён засор, а вентиляция принудительного типа продолжала функционировать на максимально возможном значении мощности, это может явиться причиной того, что потребуется ремонт систем вентиляции и кондиционирования. Самостоятельно производить ремонт вентиляции приточно-вытяжного типа не рекомендуется. С учётом широкой функциональности и наличия автоматики, можно нанести ещё больший ущерб оборудованию.


Предварить любую поломку поможет правильная эксплуатация систем вентиляции и кондиционирования, что подразумевает разумное использование всех её возможностей. Необходимо также обращать внимание на соответствие объёмов притока и вытяжки воздуха при включённом оборудовании.


Наладка систем вентиляции и кондиционирования при установке выполняется мастером. Дальнейшие настройки параметров производятся самостоятельно. Но любая система, где одним из узлов является кондиционер, нуждается помимо правильной эксплуатации, ещё и в своевременном предотвращении образования необратимых вредоносных процессов. Речь идёт об образовании плесени в системе из-за постоянно влажной среды на поверхности испарителя кондиционера. Однако сама влага ещё не является поводом для размножения спор грибка.


Со временем внутри вентиляционного оборудования, частью которого является кондиционер, скапливается пыль. Именно загрязнения наряду с влагой образуют благоприятную почву для образования плесени и грибка. Поэтому регулярно требуется не просто очистка, а именно дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования. Первым признаком таких процессов является появление затхлого запаха при включении вентиляционного оборудования.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости