Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

На 100+ Forum Russia обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов

Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Новые стратегии пространственного развития городов – одна из основных тем форума. Ритмы жизни современных мегаполисов предполагают новый подход к формированию общественных пространств, транспортных систем, надземных и подземных объектов.

28 ноября состоится форум «Вокруг Облака. Вокруг ЦОД. Вокруг Данных. Вокруг IoT. ProAV» в Казани

В рамках BIT-2018 вы сможете узнать и обсудить с коллегами и представителями ведущих вендоров актуальные вопросы и тенденции, связанные с облачными технологиями и их практическим применением в бизнесе, созданием и эксплуатацией ЦОД, инфраструктурой и использованием данных, а также открыть для себя «Интернет вещей»,и все, что связано с передачей, распределением и обработкой аудио и видеосигналов посетив секцию ProAV.

С 5 по 9 декабря состоится курс «Эксплуатация систем газоснабжения, газораспределения, газопотребления» в Санкт-Петербурге

Аттестованные эксперты по промышленной безопасности и специалисты служб эксплуатации расскажут об изменениях нормативно-правовых требований к технической эксплуатации, промышленной безопасности и вводу в эксплуатацию сетей газоснабжения и газового оборудования. Для кого: для руководителей и специалистов газораспределительных организаций, газовых служб и служб главного энергетика промышленных предприятий, проектных, строительных, эксплуатирующих, ремонтных организаций.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Дизельные электростанции большой мощности

Источник информации: Сайт «Buildingmania.ru»

Размещено 03.08.2016


 


дизельные электростанцииДизельная электростанция является подвижной или стационарной установкой, которая состоит из одного или нескольких электрических генераторов. Двигатель внутреннего сгорания работает на дизельном топливе. В установку включены дополнительно устройства автоматики и контрольно-измерительные приборы, устройство для распределения энергии, пульт управления.


Такие электростанции, как правило, объединяют в себе систему управления и контроля установкой. Двигатель внутреннего сгорания и генератор переменного тока – основные элементы электростанции. Установленные на стальной раме, они имеют хорошую устойчивость. Движение асинхронного или синхронного электрического генератора приводится двигателем внутреннего сгорания. Соединение электрического генератора с двигателем осуществляют через демпферную муфту. Иногда подключение делают напрямую с помощью фланца. Если соединение произведено напрямую, то используется генератор, у которого два опорных подшипника. Во втором случае – одноопорный генератор.


В основном, дизельные электростанции различают по выходной мощности и виду электрического тока, частоте тока и выходу напряжения, по типу охлаждения (жидкостному или воздушному). Электростанции, которые работают с воздушным охлаждением, могут работать без остановки не более десяти часов. Потом необходимо охлаждение (1-2 часа). Такие электростанции называют портативными, они маломощные.


 дизельные электростанции


Электростанции, работающие с жидкостным охлаждением, способны работать круглые сутки. Такие агрегаты бывают большого размера и больших мощностей.


Различают электростанции и по конструктивному исполнению. Электростанции открытого исполнения устанавливают в специально оборудованных для них помещениях. При установке электростанций в помещениях, где находятся люди, для снижения шума их «одевают» в защитный кожух. Электростанции во всепогодном кожухе с защитой от шума устанавливаются на улице.


 дизельные электростанции


Дизельные электростанции большой мощности – это технически сложные конструкции. Чтобы правильно подобрать установку по мощности, необходимо учесть всю подключаемую нагрузку. Из паспортов всех подключаемых устройств нужно взять значения мощности. Их сумма и будет необходимой мощностью электростанции.


По виду нагрузки дизельные электростанции бывают однофазные и трехфазные. Если нет необходимости подключать трехфазные потребители, то рекомендуется взять для работы однофазную электростанцию.


Дизель-генераторы, имеющие жидкостное охлаждение имеют больший потенциал в отношении мощности. Но по цене они дороже бензиновых электростанций с воздушным охлаждением.


 дизельные электростанции


Обычно дизельные электростанции, изготовляемые в открытом исполнении, устанавливают на раме вместе с баком для топлива. Необходимо наличие виброопор между дизель-генератором и рамой. Это значительно снизит уровень вибрации при работе электростанции. Чтобы защитить станцию от воздействия атмосферных осадков, ее устанавливают под капот. Такая станция, если ее установить на одноосное (двухосное) основание, может стать максимально мобильной.


 дизельные электростанции


Дополнительные преимущества перед капотным исполнением имеет шумопоглощающий кожух. Возможно использование дизельной электростанции недалеко от места, где проводятся работы. Если шумопоглощающий кожух дополнить теплоизоляцией, то электростанцию можно эксплуатировать в условии отрицательных температур.


дизельные электростанции


Дизельные электростанции большой мощности мобильны и надежны. При необходимости вы можете взять их в аренду. На сегодняшний день аренда дизельных электростанций - довольно популярное направление деятельности многих компаний-арендодателей. Благодаря своим качествам как надежность и мощность дизельные электростанции могут с легкостью справиться с работой даже очень большой сложности. В любом месте и в любое время обеспечат потребителя необходимой электроэнергией, резервного и аварийного питания.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости