Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Открыт набор участников выставки «КлиматАкваТЭкс–2018»

С 16 по 19 мая 2018 года в Красноярске состоится VI специализированная выставка инженерного и климатического оборудования «КлиматАкваТЭкс» – один из лучших отраслевых проектов на территории Сибири и Дальнего Востока. Уже сейчас начат набор участников и формирование деловой программы. К участию приглашаются разработчики, производители и дилеры оборудования и передовых технологий в области промышленного и бытового кондиционирования, вентиляции, отопления, водоснабжения и газификации.

Открыта регистрация на конференцию «Взаимодействие служб предприятия на базе многофункциональных систем безопасности» в Санкт-Петербурге

Конференция «Взаимодействие служб промышленного предприятия для предотвращения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев на базе многофункциональных систем безопасности» собирает руководителей и специалистов различных служб предприятия: безопасности, противопожарной защиты, охраны труда, ГО и ЧС, главного технолога, эксплуатации, отдела кадров и руководителя по персоналу.

С 23 по 26 января приглашаем посетить 19-ю специализированную выставку «Отечественные строительные материалы (ОСМ)» - 2018!

Выставка ОСМ-2018 состоится с 23 по 26 января 2018 года в Москве, ЦВК «Экспоцентр», метро Выставочная. Используя онлайн регистрацию, вы сможете бесплатно получить электронный билет на выставку на официальном сайте мероприятия www.osmexpo.ru – это позволит сэкономить время и деньги. Без предварительной регистрации посещение выставки – платное.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Газовые котельные установки в современной инфраструктуре

Источник информации: Сайт «Gidotopleniya.ru»

Размещено 19.07.2016


 


газовые котельныеОтопление газом на сегодняшний день по-прежнему остается наиболее распространенным и востребованным, а с магистральным газом еще и самым дешевым видом обогрева. Такое положение вещей, возможно, сохранится, пока это топливо существует, и нет альтернативы по всем существенным показателям — доступности, экономичности, эффективности и экологической безопасности. А потому газовые котельные продолжают свое триумфальное шествие — их массовое использование неуклонно растет.


Котельные на газу


Природный газ является самым распространенным, экологически чистым и доступным видом топлива в нашей стране. Он обеспечивает высокий КПД устройств, работающих на нем, и необходимое качество теплоснабжения, поэтому котельные на газе пользуются большим спросом. Основная их задача — обеспечение тепловой энергией и горячей водой объектов социального, промышленного и сельскохозяйственного назначения.


Оборудование для котельных выпускается как на отечественных, так и на европейских предприятиях. Причем работает оно на газе как высокого, так и низкого давления. Газовые котельные включают в себя энергоустановку и дополнительное оборудование, расположенные в одном техническом помещении. Их основное преимущество заключается в удобстве эксплуатации и высокой экономичности. Такие установки, как правило, комплектуют приборами учета газопотребления. По желанию можно оснастить котельную счетчиками для контроля потребления тепловой и электроэнергии, а также воды.


Тепло вырабатывается в необходимых количествах, благодаря чему потребители экономят, не теряя в качестве тепло- и водоснабжения. Современные котельные на газе полностью автоматизированы, оснащены аварийной сигнализацией и не требуют непрерывного контроля обслуживающего персонала.


Современные установки


Стремительное расширение и развитие городской инфраструктуры служит толчком к массовому использованию котельных установок на газу и отказу от центрального теплоснабжения. Этому способствует сочетание относительно невысокой стоимости получаемого тепла и хорошей производительности, побуждающее как жилой сектор, так и отдельные предприятия задумываться о децентрализации и переходе на газовые котельные установки автономного типа.


В нынешних условиях они являются оптимальным решением вопроса снабжения теплом и удовлетворения потребностей в горячей воде различных объектов. Кроме того, подобные установки отличаются безопасной и длительной эксплуатацией. А возможность самостоятельного управления поступлением тепла и контроля расходов позволит не зависеть от коммунальных служб и снизить затраты.


газовые котельныеГазовые установки уже широко используются во многих отраслях для снабжения горячей водой и тепловой энергией административных сооружений, строительных площадок, культурно-спортивных комплексов, жилых зданий, сельскохозяйственных объектов и железной дороги.


Такая котельная способна работать на газе следующих видов:


- Природный.

- Сжиженный.

- Попутный нефтяной.


Достоинства современных установок на газу


Их несколько:


- Удобство и экономичность. Подобные агрегаты не привязаны к устаревшим коммуникациям и производят нужное количество недорогой тепловой энергии. Например, 1 кВт такой энергии, поступившей от котельной установки модульного типа, оборудованной двухконтурными котлами на газе, стоит существенно меньше, чем 1 кВт, получаемый из централизованной системы отопления.


- Высокий КПД. Современные газовые котельные считаются лучшими по показателю КПД, который достигает 95%. Их качество обеспечения теплом также признано идеальным.


- Экологичность. Котельные установки используют природный газ — экологически безопасное и чистое топливо. При эксплуатации агрегатов на нефтедобывающих предприятиях в качестве топлива возможно потребление попутного нефтяного газа. Сгорание газа наносит весьма скромный ущерб экологии, соответственно, котельные, работающие на нем, по безопасности для окружающей среды — наиболее предпочтительное отопительное оборудование.


- Сравнительно небольшие габариты. У газовых модульных агрегатов достаточно маленькие размеры по сравнению с котельными других видов.


- Мобильность. Это возможность свободного перемещения установок в любое место эксплуатации.


Особенности эксплуатации


газовые котельныеАвтоматизация котельной модульной установки на газе позволила значительно сократить затраты на обслуживание. Оборудование, используемое в ней, функционирует автономно — в обязанности персонала входит только наблюдение и контроль. А эксплуатация агрегата облегчается благодаря тому, что производитель обеспечивает полную заводскую комплектацию.


Автономные газовые котельные в базовой комплектации содержат следующее оборудование:


- Водогрейный или паровой котел.

- Горелка.

- Линия подачи (включает термозапорный и отсекающий электромагнитный клапаны).

- Насосы газовой сети.

- Устройства КИПиА.

- Система безопасности.


Проектирование


Газовые котельные автономного типа в настоящее время составляют большую часть всех действующих на территории Российской Федерации котельных. Используются в них котлы из стали или чугуна. Срок службы чугунного агрегата — до 50 лет, в то время как стального — всего 10-15 лет. При проектировании газовых котельных учитывают потребности конкретного объекта а, исходя из этого, котельную комплектуют соответствующим оборудованием и подбирают котел.


Проектирование котельных на газу — это составление схемы газоснабжения и отопления для промышленных предприятий, жилых домов, общественных и административных зданий. При этом, согласно СНиП II-35-76 «Котельные установки», учитываются технологические характеристики объекта.


Важная составляющая — автоматизация. Ее уровень в современных котельных на газе обеспечивает, помимо автоматизации подачи топлива и остановки котла в аварийных ситуациях, еще и удаленную комплексную диспетчеризацию с сохранением параметров работы в архиве и системой оповещения при возникновении внештатной ситуации. Требуемая безопасность достигается взаимным дублированием нескольких ступеней системы защиты.


Типы котельных по способу установки


газовые котельныеПо способу установки котельные делятся на несколько типов:


1. Крышная — монтируется на покрытии здания или на устроенном над покрытием основании.


2. Транспортабельная – это современная мобильная котельная полной заводской комплектации и готовности. Используется в качестве аварийного теплоснабжения и при необходимости устанавливает на шасси, а также на полуприцеп — тракторный или контейнеровоза.


3. Блочно-модульная — монтируется в отдельно расположенном здании. Поставляется блок-модулями максимальной готовности.


4. Встроенная — располагается в помещении здания, предназначенного для обогрева. Этот вариант имеет некоторые ограничения по использованию:


- Запрещен монтаж в жилых многоквартирных постройках, детских садах, школах, домах отдыха, санаториях и в лечебных корпусах больниц.


- Запрещено строительство и оборудование котельной смежно, над и под помещениями общественных, бытовых, административных зданий с одновременным нахождением в них более 50 человек. А также под и над помещениями производственного назначения и складами с пожарной и взрывопожарной опасностью категорий А, Б.


- Во встроенной котельной должен быть предусмотрен выход непосредственно наружу.


- Открытые отрезки газопровода монтируют на здании по наружной стене в простенке, ширина которого составляет минимум 1,5 м.


Для котельных, отапливающих общественные и жилые здания, допускается давление подведенного газа до 5 кПа.


Заключение


Газовые котельные последних разработок дают возможность отказаться от централизованного или любого другого зависимого отопления. Это позволяет эффективно распоряжаться средствами и экономить, управляя характеристиками обогрева на требуемом уровне. А техническая оснащенность оборудования обеспечивает автоматическую и безопасную работу, когда оператор только наблюдает, вмешиваясь лишь в предусмотренных для этого случаях.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости

продукция первого решения оптом. у нас . от лидирующей фирмы лицензия фсб стоимость на asksro.ru