Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Проектирование систем безопасности с компанией ООО «Территория Безопасности»

При решении задач, связанных с внедрением систем безопасности на объекте, очень часто пренебрегают таким Важным этапом, как проектирование. Системы видеонаблюдения, охранно-пожарные сигнализации, контроль и управление доступом – важнейшие инженерные системы любого здания, прямо или косвенно влияющие на жизнь и здоровье людей. От качества проработки проекта зависят такие факторы как: конечная стоимость СМР, эффективность и долговечность эксплуатации, соответствие всем необходимым нормам и благополучная приемка в компетентных органах. Что бы минимизировать риски на самых ранних этапах, следует сразу обращаться к профессионалам своего дела.

Проектно-строительные организации, внимание! Разыгрывается 5 бесплатных корпоративных курсов

Примите участие в Конкурсе «ИНФАРС дарит подарки» и выиграйте один из корпоративных курсов для ваших коллег: • «Проверка и приемка BIM-проектов»; • «Задачи BIM-менеджера и BIM-координатора»; • «Коллективная работа в AutoCAD»; • «Основы Revit»; • «Связка расчетной программы ЛИРА 10.6 с Revit». Выберите подходящий для себя и своих коллегкурс и подавайте заявку! В конкурсе могут принять участие Российские компании.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 26 по 29 сентября состоятся форум «УРАЛСТРОЙИНДУСТРИЯ 2017» и выставки «Строительство», «Недвижимость» «Деревообработка» в Уфе

С 26 по 29 сентября в столице Республики Башкортостан г. Уфа пройдут Форум УралСтройИндустрия и специализированные выставки «Строительство», «Недвижимость», «Деревообработка» - крупнейшие бизнес-проекты строительной отрасли Республики Башкортостан с 27-летней историей. Форум «УралСтройИндустрия» - уникальный формат информационного и выставочного пространства, объединяющий выставку, деловую и тематическую программы, направленные как специалистам, так и широкому кругу посетителей.

Сформирована деловая программа HEAT&POWER 2017 - выставки промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования

Выставка HEAT&POWER - это перспективная бизнес-площадка для демонстрации новинок и технологических решений в области строительства, эксплуатации, ремонта и модернизации оборудования для объектов теплоэнергоснабжения различных отраслей экономики. В рамках выставки состоится насыщенная деловая программа. Делегаты смогут бесплатно посетить конференции и услышать экспертные комментарии специалистов...

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Сварка пластиковых труб

Источник информации: Сайт «Steelguide.ru»

Размещено 07.07.2016


 


сварка пластиковых трубНеобходимость в прокладке водопроводных труб возникает практически у каждого человека. Но поскольку металлические трубы сейчас практически не используются, обратите свое внимание на пластиковые трубы, изготовленные из полипропилена.


Они соединяются между собой также при помощи сварки, но такая сварка в корне отличается от привычного нам сварного соединения с применением сварочных электродов. Для нашей работы потребуется паяльник, которым и производится вся работа. Сварка пластмассовых труб своими руками может быть выполнена вполне квалифицированно, если следовать специальным инструкциям и выдерживать указанные временные нормы.


Инструменты и оборудование для сварки пластиковых труб


Прежде чем приступить к работе, необходимо подготовить все инструменты и материалы.


Ниже будут перечислены все комплектующие, без которых сварку производить невозможно:


- Полипропиленовые трубы. Зная, какой нужен диаметр, купите нужное количество труб с небольшим запасом.


- Фитинги. Благодаря фитингам производится стыковка соседних труб. Ознакомьтесь заранее с проектом для того, чтобы определиться, сколько фитингов и какой формы вам потребуется.


- Паяльник для сварки пластика. Работает он от переменного напряжения сети, поэтому трудностей при его использовании не наблюдается. Вместе с аппаратом идет комплект насадок для труб. Рабочие поверхности насадок имеют тефлоновое покрытие, благодаря которому полипропилен не прилипает к материалу насадок.


- Ножницы для резки пластиковых труб. Но можно использовать просто ножовку для резки металла.


- Секундомер для контроля над процессом нагревания и застывания полипропиленовых труб.


- Спирт или бензин для обезжиривания труб.;


- Карандаш или маркер.


Сварочный аппарат для труб и принцип его работы


сварка пластиковых трубМашина для сварки пластиковых труб состоит из диэлектрической рукоятки и нагревательного элемента. На корпусе элемента имеется несколько прорезей, предназначенных для закрепления в них сменных насадок. Чем большее количество прорезей имеет такой паяльник, тем он дороже и производительней. Чем большую мощность имеет паяльник, тем быстрее он работает. Следовательно, за определенное время вы сделаете большее количество соединений.


Принцип работы нашего паяльника заключается в следующем. Насадки, вставленные в нагревательный элемент, от него же и нагреваются. На разогретые насадки надеваются трубы и фитинги. Происходит процесс расплавления полипропилена. Материал частично теряет свою твердость. Снятые с насадок труба и соответствующий ей фитинг соединяются. Через нескольких секунд расплавленный полипропилен затвердевает. Труба намертво соединяется с фитингом. Так можно за очень короткое время проложить в помещении пластиковые трубы. Сварка считается наиболее надежным видом подобных соединений.


Внимание! В процессе соединения трубы и фитинга запрещено поворачивать соединяемые детали вокруг своей оси. Такие действия не обеспечат надежного соединения изделий.


Поскольку аппарат для сварки пластиковых труб имеет солидную стоимость, то его покупка рациональна лишь в случае долговременной работы. Если же вы прокладываете трубы только единожды, то подумайте над тем, чтобы взять подобный сварочный аппарат в аренду.


Порядок выполнения сварочных работ


Перед началом прокладки пластиковых труб необходимо произвести предварительный расчет, нарезав и разложив трубы в том порядке, в котором они будут находиться в итоге. Вы будете уверены в наличии труб и соответствующих фитингов. Если какого-то фитинга не хватило, то докупите его прежде, чем начинать сварочные работы.


сварка пластиковых трубПосле включения паяльника в сеть начинается его прогрев. Время прогрева зависит от мощности паяльника. Например, паяльник мощностью 1500 Вт нагревается до температуры 260 градусов за 15 минут. Насадки, вставленные в нагревательный элемент, при этом, также нагреваются. Качественный сварочный аппарат имеет функцию оповещения об окончании процесса нагрева. Это может быть лампочка, которая загорается при достижении нагревательным элементом заданной температуры. Вообще, температура сварки пластиковых труб колеблется от 250 до 280 градусов. В зависимости от установленной на регуляторе температуры.


Торцы нарезанных труб шлифуются от заусенцев и обезжириваются. На трубе проставляются метки, длины которых равны глубине фитингов. Тем самым вы будете знать, на какую глубину вставлять в фитинг трубу. На разогретую насадку одевается вначале фитинг, так как он обладает более толстыми стенками, а уже затем — отрезок трубы. Происходит кратковременный разогрев полипропилена. Время разогрева зависит от диаметра трубы и фитинга. Так, для диаметра 20 мм время нагревания составит около 5-6 секунд. Для диаметра 40 мм — 12 секунд, а для диаметра 90 мм — около 40 секунд. Как видим, сварка пластиковых труб большого диаметра выполняется намного дольше.


После нагрева фитинг и отрезок трубы снимают с насадки и плавно заводят трубу внутрь фитинга. Недопустимо проводить данную операцию очень быстро или использовать для этого излишние физические усилия. Если труба в фитинг не входит, значит, не выполнены условия по ее нагреву.


Совет: не рекомендуется утапливать трубу в фитинг до самого упора, так как это чревато деформацией трубы и сужением ее внутреннего диаметра.


В таком положении следует зафиксировать соединение до его застывания. Обычно это время составляет 20-25 секунд. Для труб, имеющих большой диаметр, данное время может быть увеличено.


Признаком правильного проведения сварки является полипропиленовый буртик, который должен появиться на стыке трубы с фитингом. После затвердевания соединение полностью готово к эксплуатации.


В сварке полипропиленовых труб нет абсолютно ничего сверхсложного. Любой желающий в состоянии своими руками выполнить такую работу, воспользовавшись нашими рекомендациями. Единственным условием является приобретение качественного оборудования и его умелое использование.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости