На ТЭЦ в Советской Гавани строители монтируют вентиляторную градирню российского производства


АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» приступило к монтажу вентиляторной градирни на площадке строительства электростанции.

 градирня

Монтаж вентиляторной градирни российского производства начался на ТЭЦ в Советской Гавани.

АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» (заказчик-застройщик одноименного объекта, дочерняя структура ПАО «РусГидро», находится в доверительном управлении ПАО «РАО Энергетические системы Востока») приступило к монтажу вентиляторной градирни на площадке строительства электростанции. Строительство объекта, необходимого для охлаждения циркуляционной воды в целях эффективной и надежной работы турбин ТЭЦ, планируется завершить до конца 2015 года.

Как сообщили в пресс-службе РусГидро, первым этапом работ стал монтаж трехсекционного каркаса градирни: специалисты уже собрали 111 тонн металлоконструкций из необходимых 116. Параллельно ведётся установка опорных решеток оросителя. Ранее были проведены гидравлические испытания бассейна градирни. Помимо стальных конструкций каркаса строителям предстоит смонтировать три вентилятора, систему водораспределения, жалюзи в воздуховходных окнах, перекрытия, стены и кровлю объекта. Кроме того, планируется установить систему контроля и управления вентиляторами, провести их регулировку.

Вентиляторная градирня модели СВГ-324-3 произведена на российском заводе. Конструкция спроектирована с учетом жестких требований к энерго- и водосбережению, рассчитана на непрерывную круглогодичную эксплуатацию и имеет повышенную сейсмостойкость. Применение стойких к коррозии материалов обеспечивает длительную эксплуатацию градирни в условиях постоянной повышенной влажности.


Источник информации: Сайт «Energovestnik.ru»
Размещено: 06.07.2016