Преимущества применения бронзового прутка


Цветной металлопрокат в современном промышленном производстве пользуется широким спросом. Многие металлургические предприятия производят различные разновидности изделий из цветных металлов и их сплавов. Ассортимент предлагаемой продукции очень широк и может удовлетворить всем запросам и нуждам потребителей. Одним из наиболее востребованных видов цветного проката является сортамент бронзового прутка. Сечение может быть круглым, а также квадратным или шестигранным.

 бронзовый пруток

Данные изделия производятся из высококачественного сырья, методом горячей прокатки, протяжки или холодной деформации (тянутые), либо прессования, что отображается в маркировке (Г, Д, П). Качественный бронзовый пруток БрОЦ4-3 изготавливают согласно ГОСТов, или с соблюдением ТУ. Марки бронз могут быть использованы безоловянные и оловянно-фосфористые. Материал, в зависимости от марки прутка, применяется мягкий, полутвердый, твердый и особотвердый. Преимущества бронзового прутка перед изготовленным из стали проката заключаются в высокой коррозионной устойчивости, механической прочности, повышенной плавкости, длительном сроке службы.

Бронзовые прутки разного сечения, сплава, точности изготовления могут применяться как сырье для изготовления элементов и узлов конструкций (клапанов, валов, винтов, болтов, втулок, гаек и т. д.). Заготовки из таких прутков легки в механической обработке (фрезеровке, сверлению, точению). Изготовленная из бронзового проката продукция характеризуется сравнительно низкой стоимостью. А благодаря удачным эксплуатационным свойствам и возможности долгой эксплуатации, прутки бронзовые востребованы в таких отраслях, как машиностроение, приборостроение, электротехника, автопром, авиа- и ракетостроение и других.


Источник информации: Сайт «1c-estate.ru»
Размещено: 28.05.2016