Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Как Россия усилила безопасность к Чемпионату мира по футболу 2018 года?

Как Россия усилила безопасность к Чемпионату мира по футболу 2018 года? Какие производители и поставщики систем безопасности были привлечены к подготовке? Securika Moscow пообщалась с экспонентами выставки и собрала экспертные мнения. Страна - хозяйка самого престижного футбольного события восприняла подготовку к Чемпионату мира со всей ответственностью. Турнир 2018 года уже является самым дорогим в 88-летней истории конкурса.

С 12 по 14 октября состоится выставка «Мебель 2018» в Ялте

IX Международная выставка мебели в Крыму – это эффективный нетворкинг, который предоставляет возможность ознакомиться с новинками ведущих производителей и поставщиков строительного комплекса, расширить рынки сбыта, найти новых поставщиков, обсудить с коллегами актуальные вопросы развития строительной отрасли, наладить и укрепить бизнес-партнерство. Кроме того, выставку сопровождает обширная деловая программа, включающая актуальные мероприятия для специалистов строительной отрасли. Деловая программа направлена на совершенствования уровня бизнес-процессов и повышение потребительских свойств отечественной мебели.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Монтаж системы видеонаблюдения своими руками

Источник информации: Сайт «Kakprosto.ru»

Размещено 20.05.2016


 


Современные хозяева квартир, домов и коттеджей уделяют особое внимание безопасности своего жилища. В ход идут практически любые средства - от сигнализаций до систем видеонаблюдения. Причём для их монтажа совсем необязательно прибегать к помощи профессионалов - это вполне можно осуществить и своими силами.


 монтаж системы видеонаблюдения


Видеонаблюдение - это целый комплекс системы безопасности, который организован на основе видео и телевизионного оборудования. Применяется он с целью обеспечения безопасности на различных объектах бытового и промышленного характера - на складах, в офисах, в промышленных помещениях, гаражах и парковках. Главный плюс того, что можно сделать установку видеонаблюдения самостоятельно, более низкая стоимость - по оценкам специалистов можно сделать все в три раза дешевле, чем если нанимать специалистов.


С чего начать


Для начала вам нужно определиться с теми функциями, которые должна выполнять ваша охранная система. После определите место, где будете располагать датчики. Для этого важно правильно рассчитать расстояние до объекта, возможность ночной съемки, качество изображения, которое будут передавать ваши камеры, а также понадобится ли дополнительное освещение или нет. Кроме того, на этом этапе вам обязательно нужно решить, сколько камер вы хотите установить, где и как будет установлен сервер для накапливания информации и многие другие вопросы. Естественно, нужно решить, как вы будете прокладывать кабель.


Помните, что в квартире установить видеонаблюдение одновременно просто и сложно. Легко потому что площадь небольшая. Сложно, потому что придется делать ремонт, чтобы заделать потолки и стены после прокладки кабеля.


Виды камер


Собираясь устанавливать систему видеонаблюдения у себя дома, позаботьтесь о выборе правильной камеры. Так, напримеры, каемры, которые предназначены в качестве охранной системы, делятся на несколько видов:


Модульные. Это недорогие варианты, которые отлично подходят как для дома, так и для офиса. При этом их невысокая стоимость никак негативно не отражается на их качестве. Кроме того, такие камеры можно легко сочетать с уже имеющимися датчиками движения, если таковые установлены у вас в квартире. Например, в случае, когда вы уже используете сигнализацию.


Купольные камеры. Могут быть как простыми, так и сложными, с поворотным записывающим устройством. Обычно выполнены такие камеры в виде купола и крепятся в основном к потолку.


Корпусные камеры. Отличаются такие варианты тем, что дают максимально четкую картинку. Зачастую именно такие специалисты и рекомендуют устанавливать в квартирах.


Камеры для промышленных объектов. Это достаточно мощные приборы, которые требуют определенной квалификации мастера по установке и используются только в определенных условиях (например, там, где сохраняется повышенная или пониженная температура (на складе-холодильнике).


Монтаж систем видеонаблюдения


Начните монтаж системы видеонаблюдения с того, что достанете её из упаковки. Как правило, она включает в себя:


- рекордер;

- блок питания с необходимым разветлителем;

- камеры и крепежные элементами, при помощи которых вы их и будете устанавливать;

- шнур для передачи видео, аудио сигнала, а также для питания всей системы в целом;

- шнур для соединения с телефизором или компьютером;

- сетевой кабель.


Чтобы можно было просматривать видео с камер системы видеонаблюдения, вам понадобится иметь прибор - телевизор или компьютер - с кабелем VGA-VGA.


Закрепите камеры в предусмотренных для них местах специальными шурупами или методом холодной сварки. Перед тем как будете выбирать метод крепления, обязательно внимательно изучите поверхность, на которой вы устанавливаете камеры. Так, например, холодную сварку нельзя применять на полиэтилене, полипропилене, тефлоне и т. д. Также такой способ крепления не предусмотрен для установки купольной камеры - в этом случае без вариантов используются только шурупы.


Устанавливая камеры, обязательно убедитесь в том, что они охватывают помещение так, что исключены возможности подхода к ним через зоны, которые не попадают в объектив камеры. Желательно устанавливать камеры с контролем других.


Если вы используете способ холодной сварки, нанесите клей на внутреннюю поверхность насадки камеры - перед этим обязательно снимите все защитные пленки. Затем приставьте камеру к определенному для нее месту и хорошенько прижмите на пару минут рукой. Через 10 минут после того, как прикрепите кронштейн, можете подсоединять непосредственно объектив.


Далее при помощи проводов подсоедините камеру к рекордеру. Для этого используются специальные провода и переходники. Дальше всю систему нужно подключить к блоку питания. В некоторых случаях предусматриваются два блока - для микрофона и для камер отдельно. Иногда приходится прятать провода в стену.


Как вариант, можно не сверлить стены, чтобы спрятать в них провода. Просто используйте специальные декоративные короба, которые продаются в любом строительном магазине.


Затем соедините рекордер и видеовход телевизора или монитора специальным шнуром. Если подходящий вам кабель в комплект не входит, можете легко приобрести его в любом магазине по продаже электро-технических товаров. В случае если вы планируете просматривать видео через интернет, присоедините специальные провода к сети. Остается только подключить систему к сети, и все - она начала свою работу.


Согласно отзывам на форумах, такая система является отличной защитой дома от незваных вторжений. Кроме того, такие приборы можно использовать и в том случае, если вы наняли ребенку няню, и вас вдруг начали одолевать сомнения, как она себя с ним ведет в ваше отсутствие. Домашняя охрана в виде системы видеонаблюдения позволяет обрести покой и почувствовать себя уверенно и защищённо.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости