Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

На 100+ Forum Russia обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов

Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Новые стратегии пространственного развития городов – одна из основных тем форума. Ритмы жизни современных мегаполисов предполагают новый подход к формированию общественных пространств, транспортных систем, надземных и подземных объектов.

28 ноября состоится форум «Вокруг Облака. Вокруг ЦОД. Вокруг Данных. Вокруг IoT. ProAV» в Казани

В рамках BIT-2018 вы сможете узнать и обсудить с коллегами и представителями ведущих вендоров актуальные вопросы и тенденции, связанные с облачными технологиями и их практическим применением в бизнесе, созданием и эксплуатацией ЦОД, инфраструктурой и использованием данных, а также открыть для себя «Интернет вещей»,и все, что связано с передачей, распределением и обработкой аудио и видеосигналов посетив секцию ProAV.

С 5 по 9 декабря состоится курс «Эксплуатация систем газоснабжения, газораспределения, газопотребления» в Санкт-Петербурге

Аттестованные эксперты по промышленной безопасности и специалисты служб эксплуатации расскажут об изменениях нормативно-правовых требований к технической эксплуатации, промышленной безопасности и вводу в эксплуатацию сетей газоснабжения и газового оборудования. Для кого: для руководителей и специалистов газораспределительных организаций, газовых служб и служб главного энергетика промышленных предприятий, проектных, строительных, эксплуатирующих, ремонтных организаций.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Для чего выполняются инженерно-геологические изыскания?

Источник информации: ООО «Геодинамика»

Размещено 09.03.2016


 


инженерно-геологические изысканияОбязательно перед тем, как создать проект для строительства нового объекта нужно провести геологические и инженерно-экологические изыскания для того, чтобы установить наличие экологических и геологических условий, физико-химические свойства и водопроницаемость горных пород, а также другие явления, которые непосредственно оказывают влияние на строительный процесс и на жизнь населения.


Иными словами, чтобы обеспечить максимальную устойчивость, надёжность, долговечность и безопасность для окружающей среды будущего объекта нужно провести исследования строительного участка. В этом случае обращаются к специалистам, которые оказывают услуги геологии.


Основные преимущества проведения инженерно-геологических изысканий.


- В первую очередь проведения исследования строительного участка на наличие определённых условий позволяет в будущем при составлении строительного проекта правильно выбрать оптимальный вариант фундамента, а также других строительных материалов, которые позволят построить максимально прочное и долговечное сооружение.


- Проведение инженерно-геологических изысканий позволяет снизить себестоимость строительства, ускорить его темпы, а также улучшить конечный результат. Кроме того, такие исследования позволяют избежать серьёзных проблем в будущем, например, деформацию здания под негативным воздействием факторов внешней среды.


- Кроме того, проведение таких работ позволяет гарантировать максимальную безопасность будущим жильцам нового дома. Поэтому обязательно нужно проводить геологические изыскания, стоимость которых зависит от многих факторов. В каждом конкретном случае рассчитывается стоимость проведения работ, которая сегодня доступна каждой строительной компании.


Этапы проведения инженерно-геологических изысканий.


- На первом этапе собирается вся доступная информация, а также заключается договор сотрудничества с заказчиком.


Проводится исследование полученной информации, а также открывается ордер, что позволяет проводить данный вид исследования.


- Проведение полевых работ. Бурение скважин, что позволяет взять на пробу грунт и воду, а также исследовать строительный участок.


- Гидрогеологические наблюдения. На данном этапе проводится исследование почв на прочность и деформацию, а также водоносные горизонты на фильтрационные характеристики.


- Исследования в лабораторных условиях. Проводится химический и физико-механический анализ грунтов и воды.


- На данном этапе проводится обработка всех данных, которые были получены в ходе исследования. Разрабатывается технический отчёт, а также проводится государственная экспертиза.


- Технический отчёт является главным документом, куда вносятся все данные, которые были получения при проведении инженерно-геологических работ. На основе технического отчета можно разрабатывать строительный проект будущего объекта.


- Информацию о районных работах можно найти в пояснительной записке к техническому отчёту. Кроме того, также в записке можно найти рекомендации специалистов относительно составления строительного проекта. Это позволит правильно выбрать тип фундамента, расположение будущего объекта, а также выбрать строительные материалы, спецтехнику и срок проведения строительных работ.


- Кроме пояснительной записки к техническому отчёту также прилагается графические изображения и планы, на которых видно где находятся геологические разрезы, скважины и другие особенности строительного участка.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости