Роль СРО в проектировании городских улиц


Развитие общества приводит к постоянному развитию уже существующих, а также к появлению новых городов. В населённых пунктах постоянно увеличивается население, что ведёт к появлению всё новых домов, а значит и росту количества улиц. Всё это требует от градостроителей грамотного и продуманного подхода к проектированию и последующей организации сетей общественного транспорта, расположения новых улиц и т. п. Строительство улиц по планам, которые были утверждены заранее, позволяет специалистам правильно и максимально органично вписывать новые транспортные развязки в систему пригородных районов и городов.

Сегодня все задачи по планированию, реконструкции и строительству городских улиц ложатся на плечи архитектурно-планировочных мастерских, работающих в рамках генерального плана.

Одним из главнейших этапов проектирования, а также строительства городских улиц является утверждение всей имеющейся проектной и технической документации в установленном законодательством порядке. Важно также, что все планы также должны быть согласованы с руководителями тех организаций, для которых внедрение новых проектов по развитию города имеет особое значение. Стоит отметить, что проектирование и последующее строительство новых улиц является весьма сложным, трудоемким и длительным процессом. Для упрощения этого процесса сегодня эффективно работают различные СРО.

Вступление в СРО для проектных и строительных организаций является обязательным. Некоммерческая организация осуществляет строгий контроль деятельности своих членов, гарантируя обеспечение внутреннего контроля в строительной области.

Специалисты таких организаций ежегодно повышают уровень свой квалификации, что приводит к росту и развитию всей отрасли. Именно поэтому компаниям, желающим заниматься проектной и строительной деятельностью на законных основаниях необходимо вступить в СРО.

Каждая некоммерческая организация имеет право установить свой порядок вступления, получения лицензий на проведение тех или иных работ и т. п.

Наша компания поможет вам вступить в выбранную вами СРО Екатеринбург. Мы узнаем, какие требования предъявляет сообщество к своим членам, а также поможем с подготовкой необходимой документации.


Источник информации: Компания «СРО АС»
Размещено: 09.03.2016