С 24 февраля по 11 апреля пройдут курсы по расчётам и конструированию зданий и сооружений


цнти прогресс. логотипЦНТИ Прогресс приглашает на курсы повышения квалификации по расчётам и конструированию зданий, в том числе, по проектированию сооружений с применением металлоконструкций.

Все курсы пройдут в Санкт-Петербурге по адресу Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40.

Курс Расчёты и конструирование зданий и сооружений 24 - 27 февраля

Рассматриваются вопросы, не имеющие достаточного отражения в учебниках, - взаимосвязь расчётов и конструирования несущих элементов строительных сооружений. Перечень тем сформирован на основе опыта решения проектных задач строительства терминала а/п Пулково, вокзала «Олимпийский парк» г. Адлер и др.

Курс Cейсмостойкое строительство сооружений повышенной этажности 29 февраля - 3 марта

Теория и практика сейсмостойкого строительства: средства и системы сейсмозащиты сооружений, проектирование сооружений с заданными параметрами предельных состояний. Практические занятия по расчетам на сейсмические воздействия сооружений. Расчёты строительных конструкций сооружений повышенной этажности.

Курс Проектирование мостовых сооружений 29 февраля - 4 марта


Ведущие специалисты петербургской школы мостостроения расскажут о своих наработках и уникальных проектных решениях, ответят на вопросы слушателей и обсудят наиболее острые проблемы отрасли.

Курс Проектирование и строительство зданий с металлическим каркасом 28 - 31 марта, Санкт-Петербург

Ведущие специалисты отрасли поделятся собственным опытом проектирования, проанализируют возможные ошибки. Подробно рассматриваются вопросы: как повысить рентабельность строительства, понизить металлоемкость зданий и сооружений с применением металлоконструкций на этапе проектирования; экономическая оценка проектных решений; способы обеспечения жесткости элементов каркаса; выбор материалов несущих конструкций.

Семинар Техническое обследование конструкций зданий и сооружений 11 - 15 апреля, Санкт-Петербург

Практический курс, рассматривающий организацию и оформление обследований от техзадания до отчёта, но, главное, приборы и методы их проведения.



Источник информации: ЦНТИ «Прогресс»
Размещено: 04.02.2016