Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Все технические и рекламные материалы KSB - в единой электронной библиотеке

Специально для удобства пользователей оборудования KSB создана единая электронная библиотека всех технических и рекламных материалов по продукции компании и сферам ее применения, доступных на русском языке. В библиотеке собраны все каталоги, брошюры, прайс-листы, технические описания и инструкции по эксплуатации, которые можно посмотреть, почитать, полистать в любое время и в любом месте, с любого компьютера, планшета, телефона, имеющего доступ в интернет.

27 февраля пройдёт V Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий 2018» в Москве

27 февраля 2018 года в Москве в рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XIV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий». С момента принятия Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» инженеры, специалисты энергоаудиторских компаний, а также профессионалы, работающие в проектировании и строительстве, усиленно трудятся над решением актуальных вопросов бережного отношения к энергоресурсам и стараются выработать верные векторы развития на пути энергосбережения и повышения энергоэффективности.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Системы безопасности для дома

Источник информации: Сайт «Ysadba.org»

Размещено 28.01.2016


 


Каким бы основательным и желанным ни был комфорт вашего жилища, он теряет весь свой смысл, если не подкрепляется комфортом душевным, в частности – уверенностью в том, что в собственном доме вы находитесь в безопасности.


 системы безопасности для дома


К основным угрозам, которые могут доставить проблемы вашему дому, относятся угрозы техногенного характера и угрозы, вызванные незаконным проникновением. К угрозам первого рода относят утечки газа, пожары, затопления вследствие прорыва водопровода и канализации, короткие замыкания. Угрозы второго рода – дело рук вандалов или грабителей.


Полноценная комплексная система безопасности дома призвана оградить его обитателей от возникновения любой из перечисленных видов угрозы или, в крайнем случае, предотвратить её последствия.


Современный рынок систем безопасности предлагает богатый выбор модификаций любого уровня сложности и на любой кошелёк. Хорошими характеристиками обладают системы безопасности Эльтон. Принцип работы любой из этих систем – сбор информации от периферийных устройств – датчиков и передача её на центральный пульт управления системой с целью отправки владельцу дома и охранным организациям.


Рассмотрим основные варианты систем и подсистем безопасности для дома.


1. Охранная сигнализация.


Данная система призвана оградить участок и дом от нежелательного вторжения и проявлений вандализма. В полноценной системе охранной сигнализации должно быть последовательно реализовано три рубежа охраны.


Рубеж первый – периферийный. Его цель – слежение за периметром участка. Его, как правило, реализуют камеры слежения, которые устанавливаются вдоль ограждения. Современные камеры имеют множество настроек. В частности, их можно запрограммировать на отслеживание перемещений только снаружи вглубь территории, отключить реакцию на движение мелких форм (таким образом вам не придётся вскакивать по тревоге, если на участок забралась кошка), установить время включения и выключения.


В помощь к камерам слежения могут быть установлены инфракрасные датчики. При фиксации движения такие датчики могут отправить на ближайшую камеру слежения сигнал, активирующий её поворот в сторону, где зафиксировано перемещение объекта. Таким образом можно сэкономит на установке большого количества камер.


К менее эффективным, но тем не менее полезным системам слежения за периметром относятся датчики обрыва, установленные на специальную проволоку, идущую вдоль периметра, сейсмодатчики и ёмкостные кабель-датчики, которые размещаются в грунте и реагируют на приближение.


Рубеж второй – двери и окна здания. Здесь также применяют камеры слежения, которые сочетают с герконами (датчиками, которые контролируют прилегание оконных рам и дверей к коробке) и датчиками, реагирующими на факт разбития стекла.


И наконец, рубеж третий – внутренний. Он также составляется скрытыми камерами наблюдения и разнообразными датчиками – индуктивными, ёмкостными, звуковыми и инфракрасными. Этот рубеж хорошо зарекомендовал себя в ситуации, когда злоумышленник, преодолев два первых рубежа, затаивается в помещении, чтобы создать иллюзию ошибочного срабатывания системы. Когда он возобновляет движение, системы внутреннего рубежа охраны его засекают.


Ещё одной полезной составляющей охранной системы являются так называемые «тревожные кнопки». Они располагаются по дому в местах, где чаще всего могут находиться его обитатели, чтобы при необходимости – заметив проникновение посторонних – можно было нажатием вызвать команду быстрого реагирования из службы охраны.


2. Охранное видеонаблюдение.


Система видеонаблюдения собирает записи камер слежения и накапливает их, предоставляя возможность просмотра. Как правило, такие системы фиксируют данные от каждой камеры и по требованию пользователя выводят их на экран компьютера или телевизора.


Данная система обладает отличным профилактическим качеством. Регулярно просматривая записи, вы можете отследить появление нежелательных или подозрительных лиц рядом со своим домом и вовремя предупредить надвигающуюся опасность.


3. Противопожарная система.


Эта система должна круглосуточно работать в любом доме. Она также включает в себя богатый арсенал следящих датчиков, которые реагируют на критично быстрое повышение температуры пространства, а также появление задымления.


Инфракрасные и ультрафиолетовые датчики отслеживают возникновение открытого огня, их устанавливают, как правило, там, где велика эта вероятность. Также выпускаются датчики, которые способны производить химический анализ воздуха и выявлять повышенную концентрацию продуктов сгорания.


В первую очередь противопожарными датчиками оснащается, естественно, кухонное помещение, а также места нахождения наиболее часто работающей в автономном режиме электротехники.


4. Система контроля доступа.


Сюда относятся домофоны, кодовые замки и устройства автоматического открывания дверей по сигналу от скретч-карты.


Видеодомофоны отлично зарекомендовали себя на рынке систем безопасности. С их помощью хозяин дома может рассмотреть неожиданного визитёра и выяснить, что ему нужно. Через систему видео можно ознакомится с предъявляемыми документами, и тогда уже решать, будете ли вы открывать незнакомцу дверь.


Новейшие системы автоматического контроля и открывания дверей оснащаются датчиками считывания отпечатков пальцев, сетчатки глаза, черт лица, анализаторами тембра и интонаций голоса. Такие системы ещё недостаточно широко распространены, но причина – в том, что все эти методы ещё не завоевали популярность. Что же касается стоимости таких систем, она вполне демократична.


Контроль доступа с авторизацией может использоваться не только для охраны входной двери, но и для того, чтобы не допустить, к примеру, присутствие детей в тех помещениях, где они могут подвергаться опасности, например, в помещении котельной.


5. Общая система безопасности.


К перечисленным системам безопасности следует добавить ещё одну – общую систему. Безопасность каждого обитателя дома будет выше, если система безопасности дома интегрируется в общую систему безопасности посёлка или квартала. Стоимость расходов на установку системы в этом случае падает, а эффективность – возрастает.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости