Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Проектирование систем безопасности с компанией ООО «Территория Безопасности»

При решении задач, связанных с внедрением систем безопасности на объекте, очень часто пренебрегают таким Важным этапом, как проектирование. Системы видеонаблюдения, охранно-пожарные сигнализации, контроль и управление доступом – важнейшие инженерные системы любого здания, прямо или косвенно влияющие на жизнь и здоровье людей. От качества проработки проекта зависят такие факторы как: конечная стоимость СМР, эффективность и долговечность эксплуатации, соответствие всем необходимым нормам и благополучная приемка в компетентных органах. Что бы минимизировать риски на самых ранних этапах, следует сразу обращаться к профессионалам своего дела.

Проектно-строительные организации, внимание! Разыгрывается 5 бесплатных корпоративных курсов

Примите участие в Конкурсе «ИНФАРС дарит подарки» и выиграйте один из корпоративных курсов для ваших коллег: • «Проверка и приемка BIM-проектов»; • «Задачи BIM-менеджера и BIM-координатора»; • «Коллективная работа в AutoCAD»; • «Основы Revit»; • «Связка расчетной программы ЛИРА 10.6 с Revit». Выберите подходящий для себя и своих коллегкурс и подавайте заявку! В конкурсе могут принять участие Российские компании.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 26 по 29 сентября состоятся форум «УРАЛСТРОЙИНДУСТРИЯ 2017» и выставки «Строительство», «Недвижимость» «Деревообработка» в Уфе

С 26 по 29 сентября в столице Республики Башкортостан г. Уфа пройдут Форум УралСтройИндустрия и специализированные выставки «Строительство», «Недвижимость», «Деревообработка» - крупнейшие бизнес-проекты строительной отрасли Республики Башкортостан с 27-летней историей. Форум «УралСтройИндустрия» - уникальный формат информационного и выставочного пространства, объединяющий выставку, деловую и тематическую программы, направленные как специалистам, так и широкому кругу посетителей.

Сформирована деловая программа HEAT&POWER 2017 - выставки промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования

Выставка HEAT&POWER - это перспективная бизнес-площадка для демонстрации новинок и технологических решений в области строительства, эксплуатации, ремонта и модернизации оборудования для объектов теплоэнергоснабжения различных отраслей экономики. В рамках выставки состоится насыщенная деловая программа. Делегаты смогут бесплатно посетить конференции и услышать экспертные комментарии специалистов...

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Встраиваемые точечные светильники

Источник информации: Сайт «Elektrikdom.com»

Размещено 02.12.2015


 


точечные светильникиСовременные технологии позволяют реализовать любые дизайнерские решения в интерьере ванной комнаты. В том числе, при оформлении потолка и освещения ванной.


Если раньше источником света в ванной комнате чаще всего служил один единственный светильник над дверью, то сегодня предлагается такое разнообразие осветительных приборов, что зачастую не так-то просто сориентироваться в выборе при покупке светильников для ванной.


Предлагаются светильники в настенном исполнении, накладные, потолочные в виде люстр, а также различные споты для ванных комнат в виде встраиваемых светильников, которые монтируются в подвесные потолки. Заказать потолочные светильники здесь вы можете по приемлемым ценам.


Давайте посмотрим, что же собой представляют точечные светильники, встраиваемые в потолок? Как выбрать подходящие споты для ванной? Сколько встраиваемых светильников нужно для ванной? А также поговорим об их установке своими руками.


Встраиваемые потолочные светильники


Что же собой представляют встраиваемые светильники?


Точечные светильники – это миниатюрные источники освещения, представляющие собой небольшую люминесцентную или галогеновую лампу в специальной оправе для крепления к подвесному потолку.


 точечные светильники


По своему исполнению все встраиваемые светильники можно разделить на полностью скрытые в подвесном потолке и на светильники, выступающие из плоскости потолка.


Осветительные приборы, полностью утоплённые в потолке, наилучшим образом вписываются в дизайн, но и света дают несколько меньше. Так как весь световой поток направлен вертикально вниз, освещается только пятно непосредственно под самим светильником:


 точечные светильники


Светильники, выступающие из потолка, освещают также и сам подвесной потолок. В этом случае в комнате становится светлее за счёт света отраженного от потолка.


 точечные светильники

По возможности направлять световой поток в нужную точку, все встраиваемые споты можно разделить на светильники без возможности регулировки и светильники с поворотными рефлекторами.


 точечные светильники

По напряжению питания светильники можно разделить на подключаемые непосредственно к 220 V и на 12-вольтовые.


В первом случае в светильниках используются лампы со встроенным преобразователем напряжения. Во втором – галогеновые лампы, на которые подается ток напряжением 12 вольт от внешнего источника питания.


В последнее время стремительно завоевывают популярность светодиодные точечные светильники. О них поговорим чуть ниже.


Точечные светодиодные светильники


Что же собой представляют такие популярные сегодня светодиодные точечные светильники?


Если в предыдущих поколениях осветительных приборов использовались энергосберегающие люминесцентные лампы или галогеновые лампы, то в светодиодных светильниках используется световое излучение полупроводниковых светодиодов.


Как известно, энергосберегающие лампы включаются в сеть 220 В переменного тока, что может быть небезопасно. Светодиодные же светильники работают от напряжения всего 1,5-3,5 В постоянного тока! Такое напряжение совершенно безопасно для человека.


Если энергосберегающие лампы крайне зависимы от качества электрического тока и быстро выходят из строя при перепадах напряжения, то светодиодные светильники к таким перепадам практически совершенно не чувствительны.


Люминесцентные лампы требуют специальной утилизации из-за содержащихся в них ядовитых паров ртути. Светодиодные светильники не содержат в себе никаких вредных веществ и могут утилизироваться наряду с другими бытовыми отходами.


Лампы для точечных светильников


Лампы для встраиваемых светильников, как уже говорилось выше, могут быть галогеновыми, люминесцентными или светодиодными.


Как правило, люминесцентные энергосберегающие лампы не требуют специального трансформатора, понижающего напряжение. Все необходимое для преобразования тока к требуемым значениям находится внутри такой лампы, и она может присоединяться непосредственно к сети переменного тока 220 вольт.


Галогеновые лампы могут быть рассчитаны на напряжение 12 вольт или 220 вольт.


Светодиодные лампы имеют самое низкое энергопотребление и питаются постоянным током от преобразователя напряжения, встроенного в корпус такой лампы. Подключаются лампы со встроенным преобразователем непосредственно к сети 220 вольт.


Расположение светильников


Места размещения светильников на потолке нужно выбирать таким образом, чтобы максимально использовать их световой поток. В небольшой ванной лучше всего разместить встроенные светильники по периметру комнаты.


точечные светильники


Если вы планируете выделить некоторые зоны с помощью подсветки, то следует заранее продумать размещение светильников или декоративной подсветки в таких местах.


Обычно точечные светильники, встраиваемые в потолок предназначаются для общего верхнего освещения. Декоративная подсветка при этом выполняется установкой местного освещения из светодиодных лент и ламп.


Сколько нужно точечных светильников?


Нередко возникает вопрос о количестве точечных светильников. Кто-то считает, что достаточно четырёх, а кто-то предлагает взять 5-6 на небольшую ванну.


Чтобы не гадать, достаточно знать нормы освещённости в различных помещениях. Так, в ванной комнате по требованиям санитарных норм и правил освещённость должна составлять не менее 50 люкс.


Это примерно соответствует освещению 1 квадратного метра лампой накаливания мощностью 25-30 Вт, люминесцентной лампой мощностью 5-7 Вт или светодиодной лампой мощностью 3-4 Вт.


Исходя из этого, легко подсчитать, что для небольшой ванной комнаты площадью 2 х 3 метра понадобится несколько ламп накаливания общей мощностью 150-180 Вт, несколько энергосберегающих ламп общей мощностью 30-40 Вт или светодиодных ламп мощностью 18-24 Вт.


Зная мощность одной лампы можно определить их общее количество и продумать вариант размещения встроенных светильников на потолке.


 







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости

устройство стяжки механизированным способом цены минимальны