В Краснодаре снизились цены на квартиры


цены на квартируКвартиры в Краснодаре подешевели. Стоит ли ждать дальнейшего понижения цен?

Повышенный спрос на жильё в Краснодаре в конце прошлого, 2014 года, вызвал немалую панику на рынке жилой недвижимости в этом городе. Однако уже с начала 2015 года наблюдается значительное уменьшение интереса со стороны потенциальных покупателей, поэтому и цены на жилые помещения начали медленно опускаться вниз. Каждый желающий купить квартиру в Краснодаре, будь то однокомнатная квартира за 1,5 миллиона рублей или двухкомнатная за 2,5 миллиона рублей, сомневаются, стоит ли совершать покупку сейчас. Может лучше подождать ещё пару месяцев, чтобы дождаться максимального снижения стоимости квадратных метров?

Какие факторы влияют на падение цен на недвижимое имущество Краснодара

Как утверждают эксперты, уменьшение цен на жильё — явление ожидаемое и закономерное. Дело в том, что в декабре 2014 года из-за нестабильной ситуации в экономике и паники населения произошёл слишком высокий скачок стоимости. Теперь цены постепенно выравниваются, а значит, их уровень вскоре достигнет своих реальных показателей. Также на стоимость жилья влияет существенное снижение ипотечного кредитования, по сравнению с январем 2014 года в первом месяце нынешнего года выдача ипотечных кредитов сократилась на 40%.

Кроме того, не стоит забывать и о значительном снижении платежеспособности наших сограждан и о том, что все, кто планировал приобрести квартиру в ближайшее время, из-за резкого падения курса рубля совершили сделку купли-продажи ещё в конце прошедшего года.

Тенденции рынка недвижимости говорят о продолжении снижения стоимости на недвижимость в Краснодаре

Исследование, проведённое специалистами Macon Realty Group в конце июня 2015 года, показало, что падение спроса на жильё в Краснодаре будет продолжаться до конца текущего года. Поэтому многие застройщики если ещё не снизили цены на новые квартиры, то в скором времени будут вынуждены это сделать. Некоторые компании ещё с весны регулярно проводят различные акции, предлагая жилую недвижимость совсем недорого. Однако, как утверждают эксперты, вряд ли стоимость квадратного метра понизится больше, чем на 10% по отношению к показателям начала 2015 года, поэтому не стоит упускать свой шанс приобрести недорогую квартиру.


Источник информации: Сайт «Real-estatein.ru»
Размещено: 01.12.2015