Отличное решение – объёмные георешётки


георешёткиОбъёмные георешётки – это достаточно прочная конструкция, несмотря на свою гибкость. Собой она представляет скрепленные между собой полиэтиленовые полосы с помощью сварных швов.

Структура объёмных георешеток напоминает собой пчелиные соты, из-за этого данная конструкция применяется в конструкции дорожных одежд, а также в строительстве железнодорожных магистралей, туннелей, и путепроводов – отличная защита откосов от эрозии. В сложенном виде георешётка компактна и удобна в транспортировке.

Что такое георешётка?

Георешётка формируется с отдельных сегментов, которые в свою очередь скреплены в шахматном порядке, образуют ячейки. Эти же ячейки могут заполняться к примеру грунтом, бетоном, в зависимости от того где конструкция используется. Георешётка образует конструкцию, с помощью которой возникает возможность равномерно распределять нагрузку, этот фактор увеличивает прочность и срок службы дорожного покрытия.

При использовании георешётки значительно снижается затраты на строительство, а конструкция несмотря на все те же затраты является очень надёжной.

Монтаж георешётки

Объёмная георешётка довольно проста в установке. При монтаже используются пластиковые анкеры или фиксируют её железной арматурой.


При всех этих позитивных качествах георешётка является незаменимым элементом при строительстве и ремонте дорог и магистралей. Применяется она повсеместно там, где грунт недостаточно прочен для проведения каких-либо работ, такие как строительство дорог, строительство дома на склонах. При этом такие сложные проблемы решаются с минимальными затратами средств, времени и рабочей силы.

Основные параметры георешётки:

1) высота ячейки — 50–300 мм;

2) диагональ ячейки — 150–300 мм;

3) толщина стенки ленты — 1,1–1,8 мм;

4) цвет материала — черный, белый (синтетическая лента);

5) рабочий температурный диапазон — от –60 до +60 °С.

Виды работ

Георешетка поможет быстро выполнить следующие виды работ:

1) При неустойчивом грунте можно укрепить основание под строительство, при этом, не увеличивая толщину основания;

2) Можно укрепить склон холма, берег озера или пруда, для последующей интенсивной эксплуатации;

3) При вертикальном планировании построить прочные подпорные стены;

4) Защитить различные коммуникации (трубопроводы, кабели) от повреждения.

Всё это занимает совсем немного времени и делает георешётки (геотесктиль и другие материалы из геосинтетики) в многофункциональный строительный материал.

Экономия


При решении таких непростых проблем в строительстве, там, где нужна была бы сложная техника и дорогие строительные материалы, георешётка позволяет решить их как говорится «дёшево и сердито».

Применяя её для укрепления склонов, сохраняется естественный вид и ландшафт, снижается объём земляных работ, ведь при этом используются местные материалы довольно низкого качества: песок, суглинок и пр. на них не действуют ультрафиолетовые лучи, химический состав почвы, эрозия.

Структура ячеек такова, что корни растений могут свободно проникать в соседние ячейки, что ещё больше укрепляет конструкцию.

Всё это делает георешётку незаменимым материалом, практически при любом строительстве. Специалисты дружно предрекают ей блестящее будущее и широкое применение в различных сферах строительства уже в настоящее время.



Источник информации: Сайт «Beybitblog.ru
Размещено: 24.11.2015