Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Вышло новое методическое пособие для проектировщиков

Методическое пособие для проектировщиков, которое состоит из одной книги, но включает в себя две части: «Рекомендации по проектированию электроустановок» и «Рекомендации по проектированию электроснабжения медицинских помещений», выпустила Группа компаний «Полигон». Автором рекомендаций является Владимир Вячеславович Соснин, технический директор ЗАО «Полигон», преподаватель АНО ДПО УМИТЦ (Автономная Некоммерческая Организация Дополнительного Профессионального Образования Учебно-Методический Инженерно-Технический Центр) курсов повышения квалификации по теме: «Проектирование электроснабжения, электрооборудования, электроосвещения зданий, сооружений и промышленных предприятий».

15 ноября состоится BIS-2017 в Санкт-Петербурге: всё о дата-центрах, сетях и автоматизации!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Санкт-Петербурге. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 15 ноября!

С 24 по 25 ноября состоится выставка «ЭкоГородЭкспо 2017» в Москве

Приглашаем вас посетить 7-ю международную многопрофильную выставку экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо, которая состоится 24-25 ноября 2017 года. Производители и дистрибьюторы традиционно представят вашему вниманию новинки экологичных продуктов и напитков, здорового питания и фермерской продукции, органической и натуральной косметики, продукции для содержания и обустройства экологичного жилья, экопродукции для детей.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Отличное решение – объёмные георешётки

Источник информации: Сайт «Beybitblog.ru

Размещено 24.11.2015


 


георешёткиОбъёмные георешётки – это достаточно прочная конструкция, несмотря на свою гибкость. Собой она представляет скрепленные между собой полиэтиленовые полосы с помощью сварных швов.


Структура объёмных георешеток напоминает собой пчелиные соты, из-за этого данная конструкция применяется в конструкции дорожных одежд, а также в строительстве железнодорожных магистралей, туннелей, и путепроводов – отличная защита откосов от эрозии. В сложенном виде георешётка компактна и удобна в транспортировке.


Что такое георешётка?


Георешётка формируется с отдельных сегментов, которые в свою очередь скреплены в шахматном порядке, образуют ячейки. Эти же ячейки могут заполняться к примеру грунтом, бетоном, в зависимости от того где конструкция используется. Георешётка образует конструкцию, с помощью которой возникает возможность равномерно распределять нагрузку, этот фактор увеличивает прочность и срок службы дорожного покрытия.


При использовании георешётки значительно снижается затраты на строительство, а конструкция несмотря на все те же затраты является очень надёжной.


Монтаж георешётки


Объёмная георешётка довольно проста в установке. При монтаже используются пластиковые анкеры или фиксируют её железной арматурой.


При всех этих позитивных качествах георешётка является незаменимым элементом при строительстве и ремонте дорог и магистралей. Применяется она повсеместно там, где грунт недостаточно прочен для проведения каких-либо работ, такие как строительство дорог, строительство дома на склонах. При этом такие сложные проблемы решаются с минимальными затратами средств, времени и рабочей силы.


Основные параметры георешётки:


1) высота ячейки — 50–300 мм;

2) диагональ ячейки — 150–300 мм;

3) толщина стенки ленты — 1,1–1,8 мм;

4) цвет материала — черный, белый (синтетическая лента);

5) рабочий температурный диапазон — от –60 до +60 °С.


Виды работ


Георешетка поможет быстро выполнить следующие виды работ:


1) При неустойчивом грунте можно укрепить основание под строительство, при этом, не увеличивая толщину основания;

2) Можно укрепить склон холма, берег озера или пруда, для последующей интенсивной эксплуатации;

3) При вертикальном планировании построить прочные подпорные стены;

4) Защитить различные коммуникации (трубопроводы, кабели) от повреждения.


Всё это занимает совсем немного времени и делает георешётки (геотесктиль и другие материалы из геосинтетики) в многофункциональный строительный материал.


Экономия


При решении таких непростых проблем в строительстве, там, где нужна была бы сложная техника и дорогие строительные материалы, георешётка позволяет решить их как говорится «дёшево и сердито».


Применяя её для укрепления склонов, сохраняется естественный вид и ландшафт, снижается объём земляных работ, ведь при этом используются местные материалы довольно низкого качества: песок, суглинок и пр. на них не действуют ультрафиолетовые лучи, химический состав почвы, эрозия.


Структура ячеек такова, что корни растений могут свободно проникать в соседние ячейки, что ещё больше укрепляет конструкцию.


Всё это делает георешётку незаменимым материалом, практически при любом строительстве. Специалисты дружно предрекают ей блестящее будущее и широкое применение в различных сферах строительства уже в настоящее время.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости