С 1 по 18 декабря пройдёт цикл курсов по подготовке проектной документации и техническому обследованию конструкций в Санкт-Петербурге


цнти прогресс. логотип1 - 5 декабря, Санкт-Петербург «Подготовка проектной документации»

Для кого курс: для руководителей, специалистов проектных организаций, в том числе исполняющих или планирующих исполнять функцию генпроектировщика.

ПРОГРАММА СООТВЕТСТВУЕТ МОДУЛЯМ ТИПОВОЙ УЧЕБНОЙ ПРОГРАММЫ П-18. Изменение градостроительного законодательства в части регламентации проектных работ и новых условий прохождения экспертизы; переход с 2014 года к контрактной системе; внедрение с 01.07.2015 г. нового перечня национальных стандартов - темы настоящего семинара.

7 - 11 декабря, Санкт-Петербург «Техническое обследование конструкций зданий и сооружений»

Для кого курс: для специалистов экспертных организаций, а также служб заказчика, проектных, строительных организаций, органов государственной экспертизы, органов государственного строительного надзора, подразделений управления и контроля качества, органов по сертификации, предприятий стройиндустрии, учебных заведений строительного профиля.

Практический курс, рассматривающий организацию и оформление обследований от техзадания до отчёта, но, главное, приборы и методы их проведения. По отзывам слушателей семинара, высокий профессиональный уровень и практический опыт преподавателей (куратор и ведущий преподаватель семинара - Улыбин А. В., доцент СПбПУ, президент Ассоциации обследователей) делает обучение полезным даже для самых опытных и взыскательных участников.

14 - 18 декабря, Санкт-Петербург «Расчёты и конструирование зданий и сооружений»


Для кого курс: для специалистов проектных организаций, органов госстройнадзора и экспертизы, профильных учебных заведений и других заинтересованных лиц.

Рассматриваются вопросы, не имеющие достаточного отражения в учебниках, - взаимосвязь расчётов и конструирования несущих элементов строительных сооружений. Перечень тем сформирован на основе опыта решения проектных задач строительства терминала а/п Пулково, вокзала «Олимпийский парк» г. Адлер и др.

Основные вопросы программы:

• Классификация расчётов несущих конструкций и их взаимосвязь.

• Проблемы формирования и анализа расчётных схем в программах конечноэлементного анализа.

• Проблемы численного моделирования и конструирования железобетонных конструкций.

• Проблем численного моделирования и конструирования элементов подземной части.



Источник информации: ЦНТИ «Прогресс»
Размещено: 19.11.2015