С 20 по 27 ноября пройдут семинары по экспертизе изысканий, нормоконтролю проектной документации для ГИП и главных архитекторов в Москве


цнти прогресс. логотипЭкспертиза результатов инженерных изысканий для проектирования и строительства 20 – 23 ноября, Москва

Для кого семинар: для руководителей и специалистов экспертных, проектных и изыскательских организаций, служб застройщика и технического заказчика.

Семинар посвящён проблемам экспертизы результатов инженерных изысканий, включающей в себя комплекс мер по инженерному контролю над строительством и обеспечивающей безопасность, надёжность и экономичность будущих сооружений, снижающей стоимость строительных работ.

В наши дни экспертиза инженерных изысканий прописана в международных строительных стандартах и контролируется законодательствами практически всех стран мира. Без предоставления документов о проведении экспертизы любое жильё считается незаконно построенным, его нельзя использовать.

Главный инженер (главный архитектор) проекта 25 – 27 ноября, Москва

Для кого курс: для руководителей, специалистов проектных организаций; руководителей и специалистов служб главного инженера (архитектора) проекта.

Программа разработана с целью подготовки руководителей проектов (ГИПов, ГАПов) к работе в изменяющихся условиях хозяйствования, повышения их квалификации в организационно - управленческих вопросах процесса проектирования.


Курс позволяет рассмотреть работу руководителя проекта (ГИПа, ГАПа) с учётом требований ГОСУДАРСТВА (качество ПСД, безопасность объектов строительства), ИНВЕСТОРОВ (рентабельность инвестиций в основные фонды) и ПРОЕКТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (снижение объектной себестоимости, увеличение прибыли). Всё это определяет реальное место ГИПа, ГАПа в процессе проектирования и устанавливает границы персональной ответственности.

Нормоконтроль проектной и рабочей документации для строительства 24 – 27 ноября, Москва

Для кого семинар: для руководителей и специалистов проектных, проектно-изыскательких и проектно-конструкторских организаций а также органов экспертизы (в т. ч. главных инженеров (архитекторов) проектов, работников отделов стандартизации и нормоконтроля, служб выпуска проектной и рабочей документации и передачи её заказчику; других специалистов, ответственных за содержание, выполнение и оформление документации в соответствии с требованиями, установленными в стандартах СПДС и ЕСКД).

Возможность получения новых знаний от разработчиков Системы проектной документации для строительства (СПДС); получение актуальных информационных материалов СПДС в электронном виде; подтвердить повышение квалификации удостоверением на 72 часа.

Экспертиза проектной документации 4 - 7 декабря, Москва

Для кого курс: для руководителей и специалистов служб застройщика, заказчика, экспертных и проектных организаций.

Курс посвящён рассмотрению текущих изменений и перспективных направлений развития вопросов экспертизы проектной документации, являющейся ключевым инструментом, обеспечивающим надлежащее качество, высокую надёжность и безопасность вновь возводимых или реконструируемых объектов жилого, административного либо промышленного назначения.

Подробный каталог курсов по проектированию и изысканиям >>.



Источник информации: ЦНТИ «Прогресс»
Размещено: 19.11.2015