Как грамотно управлять выездными сотрудниками


вадим захариковРуководитель компании «Планадо» Вадим Захариков расскажет о том, как можно управлять мобильными сотрудниками с помощью онлайн-сервиса.

Два из трёх руководителей компаний, имеющих сотрудников на выезде — курьеров, мастеров, монтажников, уборщиков, инженеров, — недовольны качеством их работы. Более половины руководителей недовольны ещё и их производительностью. При этом они понимают, что сотрудники могут терять время на пустяках, отвлекаться по своим личным делам и работать на сторону на оборудовании и с расходниками работодателя, да ещё и в оплаченное им время.

Эксперименты с системой мотивации показывают: сотрудники «на окладе» быстро теряют энтузиазм и начинают работать медленно (и не факт, что хорошо), а сдельщики в погоне за количеством жертвуют качеством, вызывая недовольство клиентов.

Каждый руководитель хочет, чтобы его компания предоставляла самый лучший сервис. Но научить всех выездных сотрудников работать по единому стандарту качества — непростая задача. Сотрудник, который покинул офис, мало прозрачен для руководства. Он предоставлен сам себе и может забыть о ваших правилах и регламенте выполнения работ.

Для того, чтобы решить эти проблемы, нужно научиться:

- контролировать рабочий день мобильных сотрудников, чтобы у них не было свободного времени на «левую» работу и возможности решать личные дела в рабочее время;

- создать стандарт качества и дать сотрудникам пошаговые инструкции, что нужно не забыть сделать;

- управлять логистикой — уметь быстро перекинуть сотрудника на новую внезапную работу и перестраивать расписание на лету;

- проверять качество работы.

Эти проблемы успешно решаются с помощью мобильных технологий. «Планадо» — первый онлайн-сервис для управления выездными сотрудниками, который не просто предлагает их GPS-контроль, но и помогает внедрить единый стандарт качества в компании.

«Планадо» содержит инструмент — чек-лист, — который напоминает сотруднику, что нужно сделать и какие данные нужно записать.

«Планадо» считает время, которое сотрудник тратит в пути и на выполнение работы, и автоматически напоминает клиенту о планируемом приезде.

«Планадо» требует от сотрудника сфотографировать результат работы, который сразу доступен для просмотра руководителю.

Онлайн-сервис создан таким образом, что он настраивается под специфику бизнеса. При этом не требуется привлекать дорогих и вечно занятых специалистов (как это приходится делать, например, с конфигурацией 1С).

«Планадо» делает ваш бизнес современным и даёт бесценную информацию о том, что на самом деле происходит там, «в полях».

Смотрите видео о сервисе для контроля мобильных сотрудников.


Источник информации: Компания «Планадо»
Размещено: 05.08.2015