Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

9 самых важных событий форума-выставки «Строительство и ЖКХ», который пройдёт с 26 по 27 октября в Воронеже

Мероприятие пройдет 26-27 октября в воронежском Дворце творчества детей и молодежи. Осень – это время, когда все строительное сообщество подводит итоги и закладывает фундамент на следующий строительный цикл. В этом смысле ежегодный форум «Строительство и ЖКХ», который проводится правительством Воронежской области, Союзом строителей и Торгово-промышленной палатой, – важное событие для экспертов отрасли.

15 ноября состоится BIS-2017 в Санкт-Петербурге: всё о дата-центрах, сетях и автоматизации!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Санкт-Петербурге. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 15 ноября!

С 24 по 25 ноября состоится выставка «ЭкоГородЭкспо 2017» в Москве

Приглашаем вас посетить 7-ю международную многопрофильную выставку экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо, которая состоится 24-25 ноября 2017 года. Производители и дистрибьюторы традиционно представят вашему вниманию новинки экологичных продуктов и напитков, здорового питания и фермерской продукции, органической и натуральной косметики, продукции для содержания и обустройства экологичного жилья, экопродукции для детей.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Залог долгой и бесперебойной работы системы вентиляции – это её правильная установка

Источник информации: Компания Uponor

Размещено 13.07.2015


 


упонор. логотипСегодня, по оценкам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), около 50% случаев загрязнённого воздуха в помещениях наблюдается по причине неэффективности вентиляционной системы. Негерметичность перекрытий, неправильное распределение воздуха, наличие загрязняющих источников в самой системе могут привести к нарушению процесса циркуляции воздуха.


От того, насколько грамотно произведён монтаж, во многом зависит качество работы и возможный срок безаварийной эксплуатации всей системы вентиляции в целом.


Устройство системы вентиляции представляет собой целый комплекс сложных инженерных работ, который проходит в несколько этапов. Первый этап включает в себя: прокладку воздуховодов, монтаж вытяжных и приточных вентиляторов, приточно-вытяжных установок. На втором этапе производится монтаж решёток и диффузоров, регулировка и настройка всей системы автоматики. В завершении процесса монтажа осуществляется испытание системы.


На всех этапах специалист может столкнуться с целым рядом трудностей. Как правило, при устройстве системы вентиляции одной из основных проблем является неполная герметичность соединений. В таких местах образуется конденсат, а также происходит утечка воздуха.


Для решения этого вопроса Uponor предлагает использовать пластиковые воздуховоды из полипропилена, препятствующие накоплению в системе любого вида загрязнений, и фасонные части к ним. Уникальная технология соединения воздуховодов и фасонных элементов не требует дополнительного использования герметизирующей ленты, при этом обеспечивается стопроцентная герметичность.


Соединения выполняются путём надевания воздуховода на фитинг до упора. Для облегчения работ кромку компонентов можно смочить чистой водой. Соединения производятся без применения саморезов или заклепок.


Резку воздуховодов можно производить с помощью ручного инструмента, например, ножовки, что помогает упростить процесс установки системы и сократить время монтажа на 20-30%. Воздуховоды крепятся с помощью обычных хомутов для систем вентиляции, которые устанавливаются рядом с каждым фитингом.


Теплоизолированные воздуховоды позволяют осуществлять охлаждение приточного воздуха более эффективно, так как энергия не расходуется на охлаждение строительных конструкций. В дополнение к этому, теплоизолированные воздуховоды, расположенные над подшивным потолком, предотвращают риски, связанные с конденсацией и ошибками монтажа.


Организация воздухообмена не должна приводить к ухудшению акустического режима и должна защищать как от внешнего шума, так и от шума, генерируемого системой вентиляции. Воздуховоды Uponor обладают достаточно высокими акустическими и аэродинамическими качествами, что помогает устранить подобные проблемы.


Система вентиляции — один из основных факторов инженерного обеспечения зданий, который определяет комфортность среды обитания и здоровье жителей. Именно поэтому следует помнить, что гарантия долгой и бесперебойной работы системы вентиляции – это её правильная установка.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости

интим знакомства