С 19 сентября по 16 октября состоятся курсы от компании «ЦНТИ Прогресс» в Москве и Санкт-Петербурге


цнти-прогресс логоКомпания ЦНТИ Прогресс предлагает руководителям и специалистам проектных организаций, служб, отделов посетить курсы по работе с различной документацией: исходно-разрешительной, проектной, исполнительной.

19 - 22 сентября, Москва

Курс Экспертиза проектной документации

Семинар посвящён комплексному рассмотрению текущих изменений и перспективных направлений развития проблемных вопросов экспертизы проектной документации, обеспечивающей качество, надёжность и безопасность вновь возводимых или реконструируемых объектов строительства.

22 - 26 сентября, Санкт-Петербург

Курс Подготовка проектной документации

Программа соответствует модулям типовой учебной программы П-18. Изменение Градостроительного законодательства в 2015 году (Земельный кодекс с 01.03.15 и Градостроительный с 01.04.15), а также реформирование системы стандартизации (с 01.07.15 - Постановление Правительства Российской Федерации - № 1521) будут предметом рассмотрения семинара.


22 - 25 сентября 2015, Санкт-Петербург

Курс Практика ведения исполнительной технической документации в строительстве

Непрофессиональное ведение или несвоевременная передача исполнительной документации (ИД) могут стать причиной финансового спора и крупных убытков. На семинаре будет предложена методика разработки перечня ИД на объекте, взаимосвязи документов и принципов организации документооборота в системе ИД.

29 сентября - 2 октября, Санкт-Петербург

Семинар Нормоконтроль проектной и рабочей документации для строительства

Все ключевые вопросы нормоконтроля в строительной отрасли в соответствии со стандартами СПДС от опытных экспертов. Интерактивная форма занятий позволяет обсудить конкретные вопросы участников семинара и получить практические рекомендации.

30 сентября - 3 октября, Санкт-Петербург

Курс Разрешительная документация при строительстве


Курс подробно разбирает первоначальный этап строительства зданий, сооружений, линейных объектов: получение прав на земельный участок; состав исходно-разрешительной документации; этапы её оформления; полномочные органы, ее выдающие; ошибки оформления ИРД, которые могут усложнить получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию; пути разрешения многочисленных противоречий законодательства; а также последствия утверждения исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства - Постановление правительства № 403 от 30.04.2014 г.

Особое место займут вопросы экспертизы проектной документации в органах государственной экспертизы и Ростехнадзора Российской Федерации. Семинар проводится с использованием тестов, анализом деловых ситуаций и разбором отдельных задач.

13 – 16 октября 2015, Москва

Курс Организация работ по подготовке и сбору исходных данных, исходно-разрешительной документации для проектирования и строительства

Рассматриваются потенциальные трудности и даются практические рекомендации по разрешению сложных ситуаций и оформлению документов в ходе процесса подготовки и сбора исходных данных и исходно-разрешительной документации для проектирования и строительства.



Источник информации: ЦНТИ «Прогресс»
Размещено: 02.07.2015