Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Как Россия усилила безопасность к Чемпионату мира по футболу 2018 года?

Как Россия усилила безопасность к Чемпионату мира по футболу 2018 года? Какие производители и поставщики систем безопасности были привлечены к подготовке? Securika Moscow пообщалась с экспонентами выставки и собрала экспертные мнения. Страна - хозяйка самого престижного футбольного события восприняла подготовку к Чемпионату мира со всей ответственностью. Турнир 2018 года уже является самым дорогим в 88-летней истории конкурса.

С 12 по 14 октября состоится выставка «Мебель 2018» в Ялте

IX Международная выставка мебели в Крыму – это эффективный нетворкинг, который предоставляет возможность ознакомиться с новинками ведущих производителей и поставщиков строительного комплекса, расширить рынки сбыта, найти новых поставщиков, обсудить с коллегами актуальные вопросы развития строительной отрасли, наладить и укрепить бизнес-партнерство. Кроме того, выставку сопровождает обширная деловая программа, включающая актуальные мероприятия для специалистов строительной отрасли. Деловая программа направлена на совершенствования уровня бизнес-процессов и повышение потребительских свойств отечественной мебели.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Оптоволоконная телеметрия

Источник информации: ООО «ПроТелеком»

Размещено 26.06.2015


 


Оптоволоконные датчики работают на основе технологии использования волоконных решёток Брэгга (ВРБ), которые создаются непосредственно на участке оптического волокна используемого в качестве чувствительного элемента.


Чувствительный элемент с волоконной решёткой Брэгга позволяет проводить измерения с точностью в 1-2 пм. Такая точность измерений позволяет измерять температуру с точностью в 0.1°С или деформацию уровне 1-2 пм. Решётка Брэгга является узкополосным отражателем, положение пика которого определяется физическими условиями состояния участка волокна. Световой сигнал, полученный с ВРБ, поступает по оптическому волокну на анализатор спектра, который после компьютерной обработки позволяет определить температуру, деформацию или вибрацию объекта.


Основные преимущества оптоволоконных сенсоров перед традиционными:


- взрыво- и пожаро-безопасность — использование только оптоволокна (без электрической части) в месте измерений полностью исключает риск искрообразования и влияния магнитных полей;

- все электрические компоненты вынесены на пульт управления;

- высокая точность и высокая скорость измерения;

- удобство управления — все сигналы идут в одном оптоволокне;

- сокращение затрат — все информационные оптические кабеля (кабеля с передачей данных) можно располагать в одном лотке с силовыми (электрическими) кабелями без риска потери или искажения сигнала.


Датчик температуры


 оптоволоконная телеметрия

 оптоволоконная телеметрия


Характеристики


характеристики


 оптоволоконная телеметрия



Датчик звука


 оптоволоконная телеметрия


Датчик вибрации


 оптоволоконная телеметрия


Датчик тока

Оптоволоконный контроллер уровня


 оптоволоконная телеметрия


Премьер-министр Республики Татарстан Халиков Ильдар Шафкатович у выставочного стенда. Идёт демонстрация датчиков деформации и тока.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости