Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

30 января состоится конференция «Импортозамещение и технологическое развитие в сотрудничестве с проектными организациями» в Москве

В рамках развития программы импортозамещения и поддержки отечественного производителя, 30 января в ТПП РФ в 14.00, зал «Библиотека», пройдет конференция «Импортозамещение и технологическое развитие в сотрудничестве с проектными организациями». Мероприятие пройдет при поддержке НЭС СФ ФС РФ, с участием ведущих проектных ассоциаций институтов и компаний.

С 29 по 31 января примите активное участие в Национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019» в Москве

С 29-31 января 2019 г. в г. Москве при информационной поддержке «Деловой России» пройдет Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы - 2019» в рамках юбилейной 20-ой специализированной выставки «Отечественные строительные материалы (ОСМ) – 2019». Выставка за годы своего существования приобрела огромную значимость для строительной индустрии, являясь, по сути, единственной в России выставкой, отражающей реалии российского рынка строительных материалов, а Форум – главным ежегодным профессиональным событием отрасли промышленности строительных материалов.

С 18 по 22 февраля состоится курс «Проектирование и строительство систем водоснабжения и водоотведения» в Санкт-Петербурге

В программе: Рекомендации по порядку разработки, согласования и утверждения проектной документации. Обсуждение конкретных проблем слушателей в области проектирования систем ВиВ. Примеры технических решений при проектировании различных систем ВиВ. Анализ наиболее распространенных ошибок. Для кого: Для руководителей и специалистов по проектированию, строительству систем водопровода и канализации, контролирующих органов в строительстве и всех заинтересованных лиц.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Как сократить нагрузку на системы кондиционирования на 46%?

Источник информации: Компания «3М»

Размещено 11.06.2015


 


Плёнка 3M Neutral™ 35 exterior позволяет не только уменьшить нагрузку на систему вентиляции и кондиционирования за счёт сокращения поступления излишнего тепла внутри здания, но и снизить слепящий эффект солнечных бликов.


плёнка 1 


Фасадное остекление имеет ряд особенностей и требует соблюдения определённых правил. С одной стороны, панорамное остекление помогает существенно экономить энергоресурсы за счёт более полного использования естественного освещения. С другой стороны, возрастают требования к теплофизическим и эксплуатационным характеристикам стеклянных фасадов, поскольку стекло пропускает солнечный свет, а вместе с ним и инфракрасную тепловую энергию.


Специально для сокращения нагрузки на системы кондиционирования была создана плёнка Neutral™ 35 exterior компании 3М с показателем пропускания белого света 35%. Плёнка одновременно уменьшает теплопоступление от солнечной энергии и сокращает эффект солнечных бликов на 50%, снижая нагрузку на системы кондиционирования.


Данное решение было использовано Департаментом технической политики ОАО «РЖД», в рамках реализации программы по внедрению энергосберегающих разработок и новых технологий. Плёнка Neutral™ 35 exterior в режиме «тест-драйва» смонтирована на окнах фасадов Ленинградского вокзала.


В течение календарного года через западный фасад вокзала (465 кв. м) поступает 109 857,23 кВт/ч. С нанесением экстерьерной пленки на стекло этот показатель составит около 58 997,40 кВт/ч, то есть предполагаемое сокращение теплопоступления равняется 46%. Пропорционально этим показателям снижается и нагрузка на работу кондиционеров.


Цвет плёнки гармонично интегрируется в архитектурный вид фасада, подчёркивая авторскую стилистику цветовой комбинации материалов.


плёнка 2 


Для создания дополнительного естественного освещения помещений вокзала на оконные стёкла также была установлена плёнка 3М™ Daylight Redirecting Film, перенаправляющая световой поток, состоящая из микроструктурированных призм. Эта плёнка оптически перенаправляет к потолку и рассеивает более 80% дневного света, обеспечивая его равномерное распределение для естественного освещения внутреннего пространства помещения.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости