Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

«Плавучая Венеция»: первый в мире подводный курорт

Проект первого в мире подводного курорта анонсирован в Дубае. Необычное сооружение, получившее название «Плавучая Венеция», построят на искусственном архипелаге Мировые острова, в четырех километрах от береговой линии. Стройка обойдется инвесторам в 680 миллионов долларов. Комплекс будет включать отель, рестораны и зоны отдыха, одна из которых разместится под водой. Номера будут представлять собой каюты с индивидуальным дизайном, всего планируется спроектировать 414 кают, из которых 180 будут под водой, а ряд других — с прозрачным дном.

25 октября BIS-2017 в Москве: ЦОДы, автоматизация и сети на марше!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Москве. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 25 октября!

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Как сократить нагрузку на системы кондиционирования на 46%?

Источник информации: Компания «3М»

Размещено 11.06.2015


 


Плёнка 3M Neutral™ 35 exterior позволяет не только уменьшить нагрузку на систему вентиляции и кондиционирования за счёт сокращения поступления излишнего тепла внутри здания, но и снизить слепящий эффект солнечных бликов.


плёнка 1 


Фасадное остекление имеет ряд особенностей и требует соблюдения определённых правил. С одной стороны, панорамное остекление помогает существенно экономить энергоресурсы за счёт более полного использования естественного освещения. С другой стороны, возрастают требования к теплофизическим и эксплуатационным характеристикам стеклянных фасадов, поскольку стекло пропускает солнечный свет, а вместе с ним и инфракрасную тепловую энергию.


Специально для сокращения нагрузки на системы кондиционирования была создана плёнка Neutral™ 35 exterior компании 3М с показателем пропускания белого света 35%. Плёнка одновременно уменьшает теплопоступление от солнечной энергии и сокращает эффект солнечных бликов на 50%, снижая нагрузку на системы кондиционирования.


Данное решение было использовано Департаментом технической политики ОАО «РЖД», в рамках реализации программы по внедрению энергосберегающих разработок и новых технологий. Плёнка Neutral™ 35 exterior в режиме «тест-драйва» смонтирована на окнах фасадов Ленинградского вокзала.


В течение календарного года через западный фасад вокзала (465 кв. м) поступает 109 857,23 кВт/ч. С нанесением экстерьерной пленки на стекло этот показатель составит около 58 997,40 кВт/ч, то есть предполагаемое сокращение теплопоступления равняется 46%. Пропорционально этим показателям снижается и нагрузка на работу кондиционеров.


Цвет плёнки гармонично интегрируется в архитектурный вид фасада, подчёркивая авторскую стилистику цветовой комбинации материалов.


плёнка 2 


Для создания дополнительного естественного освещения помещений вокзала на оконные стёкла также была установлена плёнка 3М™ Daylight Redirecting Film, перенаправляющая световой поток, состоящая из микроструктурированных призм. Эта плёнка оптически перенаправляет к потолку и рассеивает более 80% дневного света, обеспечивая его равномерное распределение для естественного освещения внутреннего пространства помещения.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости